Peluang bisnis modal 5 juta untung ratusan juta

Discussion in 'Usaha Kecil Menengah' started by Sandra Benedicta, Oct 10, 2017.

  1. Sandra Benedicta

    Sandra Benedicta New Member

    Joined:
    Jun 8, 2017
    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Halo sobat, bagaimana kabar Anda? Sudah berapa bisnis yang berhasil Anda jalankan? Hmm bisnis memang tidak akan pernah ada matinya dan selalu saja berinovasi menyesuaikan zaman. Jaman sekarang berbisnis tidak se-rumit dulu, kita bahkan bisa melakukannya secara online dengan modal minim atau bahkan tanpa modal sama sekali. Kemarin kan sudah kita bahas bisnis tanpa modal dan bisa dikerjakan lewat online. Kali ini saya akan memberikan Anda referensi bisnis dengan modal minim tapi keuntungan yang di dapat bisa berkali-kali lipat. Bisnis apa itu? Yang udah penasaran banget, stay tuned ya..

    Bisnis yang dimaksud adalah bisnis forex.

    Hmmm apa itu forex?

    apa sama dengan saham?

    BUKAN!

    Saham dan trading forex adalah 2 hal yang berbeda. Di saham, kita membeli surat berharga dan menjadi bagian dari kepemilikkan peruahaan, sementara trading forex adalah kegiatan jual beli mata uang asing dalam bentuk online. Foreign exchange atau yang di singkat dengan forex hanya memperdagangkan nilai/harga uang nya saja, bukan mata uang nya secara fisik. Walaupun forex lebih menekankan perdagangan, tapi masih termasuk ke dalam instrumen bisnis dan investasi. Uniknya, dari awal sampai akhir Anda menjadi boss nya. Karena Anda yang mengatur, mengelola, dan mengendalikan trading sampai akhir. Keputusan loss dan profit Ada di tangan Anda maka dari itu harus betul-betul memahami cara kerja trading itu.

    "Tapi ragu ah, soalnya banyak kasus penipuan. Banyak investasi bodong yang mengatasnamakan trading forex. Ntar saya malah jadi korbannya."

    Tidak bisa di pungkiri jika kasus penipuan investasi bodong berkedok trading forex sangat marak akhir-akhir ini. Saya sendiri juga prihatin dengan banyak nya kasus seperti ini, secara tidak langsung nama baik industri forex beserta pialang berjangka legal tercoreng. Padahal trading forex merupakan salah satu bentuk bisnis yang mejanjikan dan punya potensi keuntungan berkali-kali lipat dari dana awal Anda. Nah supaya Anda tidak tertipu yang mengatasnamakan trading forex, berikut ini saya kasih tips nya.

    HARUS TRADING SENDIRI
    Kalo ada oknum yang menerima jasa men-tradingkan akun orang, saya sarankan jangan lakukan hal tersebut. Lebih baik trading sendiri, walaupun skill Anda masih minim atau masih pemula. Jangan mudah percaya dengan orang, apalagi yang baru kita kenal, meskipun di awal sudah ada perjanjian (misalnya) tapi kita tidak punya kontrol apapun pada akun trading kita sendiri, ini yang berbahaya.

    PILIH BROKER LEGAL
    Pastikan pialang berjangka yang Anda pilih untuk bertrading adalah broker legal dan terdaftar di BAPPEBTI (Badan Pengawasan Perdagangan Berjangka Komoditi). Broker yang seperti ini tentu aman dan regulasi nya sesuai dengan apa yang di perintahkan BAPPEBTI, termasuk dana nasabah yang di simpan di rekening terpisah atau yang lebih di kenal dengan Segragated Account. Jadi kalo sewaktu-waktu broker Anda gulung tikar, dana Anda tetap aman.

    PUNYA SUPPORT MAKSIMAL
    Kehadiran customer service dalam suatu perusahaan merupakan hal penting. Bayangkan jika tidak ada layanan support. Kemanakah Anda hendak mengadu? Hehehe. Ketika menekuni industri trading, kita pasti akan sering membutuhkan bantuan dari pihak mereka. Makanya pilih broker yang bisa memberikan layanan maksimal.

    PILIH YANG GA PELIT EDUKASI
    Broker yang tidak bertanggung jawab, akan melepas nasabahnya ketika sudah melakukan deposit. Padahal nasabah memerlukan bimbingan kita apalagi perihal edukasi.


    KELEBIHAN TRADING FOREX DI BANDING BISNIS LAIN


    1. FLEKSIBILITAS WAKTU
    Ini adalah bisnis yang bisa di lakukan kapan saja selama pasar forex buka (pasar forex tutup di Hari Sabtu dan Minggu saja). Kalo ada sinyal yang berpotensi untung, Anda bisa langsung trading. Lain hal nya dengan jual beli valuta asing secara fisik. Waktu transaksi di batasi belum lagi kita harus pergi ke money changer atau Bank.


    2. MODALNYA FLEKSIBEL
    Pernahkah Anda mendengar leverage? Leverage sejenis daya ungkit yang bisa melipat-gandakan modal Anda. Jadi Anda tidak harus menaruh dana sesuai dengan harga mata uang yang ingin di tradingkan. Kalo trading di broker resmi minimal deposit biasanya 5 juta rupiah, dari situ Anda bisa melakukan 5x transaksi. Berbeda dengan broker luar, minimal depositnya bisa jauh lebih rendah tapi kalo sudah profit dan mau WD alias withdrawal susahnya bukan main. Persyaratannya banyak, dan harus ada jumlah minimal untuk melakukannya.


    3. BISA TESTER BISNIS
    Maksudnya tester bisnis di sini adalah mencoba trading di akun demo, sebelum trading di akun riil. Akun demo adalah sarana berlatih trading menggunakan uang virtual dengan data market yang riil. Tujuannya agar calon trader merasakan experience dan terbiasa dengan kondisi pasar. Selain itu demo account juga bisa di gunakan untuk menguji strategi, dan sistem trading.


    4. DIKERJAKAN SECARA ONLINE
    Anda tidak harus pergi ke suatu tempat untuk trading, karena bisa dikerjakan di rumah secara online. Tidak juga harus lewat PC (Personal Computer) atau laptop tapi sekarang meta trader sudah tersedia di play store dan app store jadi Anda bisa trading lewat hp.


    LANGKAH UNTUK MEMULAI TRADING FOREX
    Sebelum memulai trading ada beberapa hal yang perlu di persiapkan. Di antaranya sebagai berikut:

    1. PERSIAPKAN TEKAD
    Walaupun keuntungannya banyak tapi resiko nya juga besar jika Anda tidak berhati-hati. Jadi lebih baik sebelum trading persiapkan tekad Anda, Anda harus siap jika sewaktu-waktu loss dan jangan terlalu bahagia ketika profit.


    2. BELAJAR DAN LATIHAN DULU
    Ini adalah tahapan penting yang harus dilakukan sebelum memulai trading. Baca semua referensi tentang trading, kemudian praktekkan teori tersebut di demo account.


    3. HARUS ADA UANG DINGIN

    Pastikan dana yang akan di trading-kan bukan uang yang di gunakan sehari-hari melainkan uang dingin atau sengaja di simpan untuk berinvestasi.


    4. HARUS MENYADARI RESIKO NYA

    Segala sesuatu pasti ada konsekuensinya. Sama hal-nya dengan trading forex. Pernahkah Anda mendengar ungkapan "high risk & high return"? Yup, semakin banyak tingkat keuntungan maka makin besar pula potensi kerugiannya. Kerugian dalam trading forex tidak bisa di hindari namun bisa di minimalisir dengan menggunakan risk management.

    Nah jadi, tertarik kah Anda?
     
  2. iwan008

    iwan008 Member

    Joined:
    Aug 17, 2017
    Messages:
    223
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    wow amazing,,tapi minimal modal 5 juta ya,,ga bisa 1 juta dulu gitu
     
  3. KarimG91

    KarimG91 New Member

    Joined:
    Oct 10, 2017
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Wah Forex hahah sayang sekali, saya gak ada "keahlihan" buat main forex. Saya lebih ke arah bisnis offline dan online sih huahahaha
     
  4. Rswd

    Rswd Member

    Joined:
    Dec 11, 2017
    Messages:
    107
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Waduh takut ah maen yg bgtuan mah hehehe
     
  5. Rinda Septiani

    Rinda Septiani Member

    Joined:
    Apr 24, 2017
    Messages:
    824
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
  6. ANDHIMIND

    ANDHIMIND Member

    Joined:
    Jan 25, 2018
    Messages:
    57
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Memang ini peluang bisnis tetapi tidak saya sarankan Anda semua memulai bisnis ini. Memng modalnya 5 juta rupiah, tetapi resikonya sangat besar. Bila tidak mempunyai keahlian di bidang trading dan tidak mempunyai kenalan broker yang mumpuni jangan harap Anda balik modal.
     
  7. Samuel Samuel93

    Samuel Samuel93 Member

    Joined:
    Oct 30, 2017
    Messages:
    489
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    forex modalnya mahal juga ya, mending investasi saham atau reksadana aja, ratusan ribu juga dah bisa
     
  8. Papa Kidung

    Papa Kidung Member

    Joined:
    Jul 12, 2015
    Messages:
    53
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Bisnis forex kalau mau ditekuni dan dipelajari secara sungguh-sungguh pasti bisa menghasilkan. yang penting harus disiplin dan tidak serakah.
     
  9. Simply Fresh

    Simply Fresh Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    36
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    main hal seperti ini takut bangkrut wkwkwk
     
  10. WAP23

    WAP23 Member

    Joined:
    Aug 20, 2018
    Messages:
    22
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Memang ini berpeluang sekali, tp trading itu ga semua orang cocok dan punya gaya masing2. kontrol emosional juga harus baik jangan sampe terbawa sama nafsu dan overtrading, selain fundamental, indicator dll banyak aspek yang diperhatikan. selamat Belajar, High risk high profit. Sukses...
     
  11. FLou91

    FLou91 Member

    Joined:
    Oct 26, 2017
    Messages:
    33
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Forex memang menguntungkan sih, tapi pastikan dahulu kalau kita siap dan sudah mengerti. Soalnya gak semua orang memiliki kesabaran yang cukup dalam bermain forex haha Pahami dulu dan baru eksekusi. Soalnya ini gak main-main haha
     
  12. petaniadv

    petaniadv New Member

    Joined:
    Feb 17, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya sedang menoba belajar forex. infonya bagus bgt
     
Loading...

Share This Page