Peluang Emas Investasi Bisnis Properti di Meikarta

Discussion in 'General Business' started by creative, Nov 9, 2017.

  1. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,664
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    [​IMG]

    Kota Meikarta Lippo Cikarang namanya baru saja kita dengar saat ini. Namun hadirnya kota ini disambut baik oleh berbagai kalangan karena mereka menyediakan hunian berupa apartemen yang ditunjang fasilitas modern dengan harga yang terjangkau.

    Hal ini dibuktikan saat launching pertama kali Bulan Mei 2017 di Maxxbox Lippo Cikarang, dimana mereka mampu menjual 16.800 unit hanya dalam tempo sehari. Atas prestasi ini Meikarta mendapakan penghargaan dari Musium Rekor Indonesia (MURI).


    Harga Penawaran Apartemen Meikarta

    Meikarta Cikarang saat ini melakukan promo dimana memberikan discount sebesar 42% ditambah dengan 8% apabila pihak konsumen melakukan pembayaran secara tunai.

    Harga yang ditawarkan adalah mulai dari 10 juta per m2, dan apabila dikurangi discount maka harga net per m2 nya setelah pajak adalah 5,87 juta.

    Jenis apartemen yang ditawarkan Meikarta luas dan tipenya bervariasi, mulai dari tipe Studio (1 bedroom) luas 21,91 m2 hingga 4 Bedroom luas 107,82 m2.

    Jika kita memilih tipe studio maka harga penawaran cashnya adalah : 5,87 juta X 21,91 = 128,6 juta. Harganya cukup terjangkau bukan? Melalui KPA Bank mereka hanya cukup mencicil angsuran lebih kurang 1 juta per bulan.

    Banyak kalangan pekerja pabrik di sekitar Meikarta Cikarang mengambil tipe ini, karena disamping harganya terjangkau mereka menganggap ini merupakan suatu peluang mereka belajar berinvestasi di bidang properti.

    Mereka berfikir daripada bayar kos sejuta tiap bulan mending nyicil aset, cuma korban ngumpulin Down Payment saja 10% dimuka, bahkan saat ini ada cashback uang muka 5%, sehingga DP nya cukup dibayar 5% dan dicicil selama 6 bulan.

    Saat ini ada 5 bank yang ikut support pembiayaan konsumen untuk pembelian unit di Meikarta anatara lain : Bank BTN, CIMB Niaga, Panin Bank, Bank Muamalat, dan Nobu National Bank (Bank Milik Lippo).


    Fasilitas Meikarta Lippo Cikarang

    [​IMG]

    Walaupun harga yang ditawarkan cukup murah dan terjangkau, namun fasilias umum yang ditawarkan bisa dikatakan mewah karena bertaraf internasional. Fasilitas tersebut antara lain :
    1. Central Park seluas 100 Ha, sebagai tempat pusat rekreasi dan bermain ;
    2. Akses langsung ke jalan tol Jakarta - Cikampek ;
    3. Rumah Sakit & Poliklinik ;
    4. 5 Hotel Bintang Lima ; The Ritz-Carlton , Grand Hyat, Mandarin Oriental, St. Regis Hotels & Resorts, Four Seasons ;
    5. Stadion olah raga : Olimpic Stadium bertaraf Internasional ;
    6. Ruang Pertemuan dengan kapasitas 200 ribu orang ;
    7. Sekolah bertaraf Internasinal mulai dari SD hingga perguruan Tinggi ;
    8. Mall seluas 300.000 m2 ;
    9. Indonesia Silicon Valey ;
    10. Ruang Perpustakaan ;
    11. Gedung Pusat Riset & Teknologi Industri ;
    12. Gedung Kesenian & Opera teater ;
    13. Pusat Perkantoran dan Bisnis (CBD) ;

    Disamping fasilitas prasarana umum ini, prospek kedepannya di wilayah Cikarang ini akan jauh lebih mudah diakses karena pembangunan infrasruktur baru seperti :
    1. Tol Layang Jakarta - Cikampek ;​
    2. Bandara Internasional “Kertajati International Airport” ;​
    3. Speed Train Jakarta Bandung ;​
    4. Automated People Mover (Monorail)​
    5. Pelabuhan Laut bertaraf Internasional “Patimban Deep Seaport”.​
    [​IMG]

    Dengan dibangunnya infrastruktur baru ini, bisa dikatakan bahwa wilayah kota Meikarta Lippo Cikarang kedepannya akan lebih maju dan berkembang pesat. Sudah dapat dipastikan bahwa investasi di bidang properti di wilayah ini pasti menguntungkan.
     
    Last edited: Nov 11, 2017
    Satria Dewa likes this.
  2. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,364
    Likes Received:
    654
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    liat iklannya ditipi keren,
    om @creative ini memang pandai bener baca peluang *bagus*

    btw, itu gak typo meikara ?
     
    creative likes this.
  3. iidbae

    iidbae Active Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    721
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Walau gak sering nonton tivi tapi pas sekali nonton hampir sering jumpa iklan meikarta.
    Ada analisis menarik soal iklan meikarta di video ini:
     
  4. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,664
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Thank Boz,.. udah saya perbaiki Typonya... BTW ini hanya sebatas info ya..
    Kalau menyalahi aturan ya Admin boleh hapus :D:D
     
  5. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,364
    Likes Received:
    654
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    request aja klo mau hapus :D klik report threads bermasalah, kwakawkwa
     
    creative likes this.
  6. Radika

    Radika Member

    Joined:
    Feb 25, 2017
    Messages:
    36
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Bagus liat iklannya di teve
    Meikarta kota impian... *kagum*
     
  7. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,085
    Likes Received:
    148
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wah... Disewa nih... Hahahah...
     
  8. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,664
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Iya Boz entar disewain lagi hehe..
     
  9. Lombok Wander

    Lombok Wander Member

    Joined:
    Aug 19, 2015
    Messages:
    93
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Semoga terealisasi untuk pengembangan ke depannya
     
  10. abarua46

    abarua46 Member

    Joined:
    Feb 6, 2015
    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Marketingnya gencar banget nih dalam mempromosikan meikarta, tapi bukannya lahannya masih sengketa ya?
     
  11. Firmanz

    Firmanz Member

    Joined:
    Aug 24, 2017
    Messages:
    42
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Haha ternyata iklan Meikarta ada manfaatnya :D
     
  12. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,664
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    barusan udah keluar izinnya Boz buat 84 Ha..
    Kalau gak mana berani Bank udah pada ngucurin KPA ke Konsumen..
     
  13. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,664
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Iya Boz,... katanya budget iklannya udah tembus 1,2 T.. kalau buat kita bagaimana ya :D:D
     
  14. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,068
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
  15. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,085
    Likes Received:
    148
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Bukannya aden juga kecipratan? :D
     
  16. ARIF AHNAN

    ARIF AHNAN Active Member

    Joined:
    Oct 18, 2016
    Messages:
    426
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    BAYAKA ORANG YANG BANGGA TINGGAL HIDUP DI APARTMENT .,.,. padalah itu haya istilah bagi kaum elit yang sebenar y itu sama saja dengan rumah susun orang menengah kebawah.,.,.,
    haaduuhh.,.,.
    bangunlah istamu sendiri .,.,. , di tnaha milik mu .,. itu jauh lebih bernilai.,.,
     
  17. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,664
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ikut kecipratan agak gampang ngejualnya Boz
     
  18. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,664
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Hehehe.. Iya Boz banyak yang lebih suka perumahan karena langsung jejak ke bumi yak... :D:D
     
  19. Om Toni

    Om Toni Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2017
    Messages:
    173
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Mantap, harganya terjangkau sekali. Kantongnya yang jauh dari jangkauan :D
    Boleh juga itu buat investasi bagi yang punya duit atau yang berani main KPR. Kalau saya sih sudah tua, males investasi properti (padahal sebenarnya karena tidak punya uang dan sudah kapok punya banyak utang) :D
     
  20. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,664
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Haha... Iya Boz kayaknya males ya kalau banyak hutang... Mesti harus aktif juga sih.. asetnya disewain buat bayar cicilan :D:D
     
Loading...

Share This Page