Peluang usaha aksesoris wanita beserta tips dan triknya

Discussion in 'Online Business' started by erick, Oct 3, 2014.

  1. erick

    erick Member

    Joined:
    Jun 5, 2014
    Messages:
    84
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]


    Pingmeshop
    - Wanita atau remaja putri memang selalu ingin tampil mempesona, modis dan cantik setiap suasana. Salah satunya yaitu dengan pemakaian aksesoris-aksesoris yang trendi dan kelihatan menarik. Aksesoris sifatnya hanya sebagai penunjang busana bagi wanita, akan tetapi menjadi sangat penting ketika wanita yang memakainya. Hal inilah yang membuat bisnis aksesoris ini makin laris di serbu para wanita.

    Jika ingin sukses ada baiknya Anda bisa merangkai aksesoris sendiri, seperti kalung, bros dan gelang. Anda tak perlu belajar khusus, dengan otodidak pun Anda bisa melakukannya. Anda juga harus bisa memahami tren yang baru di pasaran. Dan yang pasti harus menggemari bisnis unik ini.
    Aksesoris yang dapat anda jual berupa perhiasan dari perak (bros, kalung, cincin, gelang, dll), batu-batuan (mutiara, akik, dll) yang bisa dirangkai menjadi kalung, gelang dll. Bisa juga perlengkapa busana lainnya seperti syal, ikat pinggang, topi dll. Jika Anda hanya punya modal kecil, Anda tak perlu menyewa tempat sebagai tokonya, yang Anda butuhkan cukup membuat booth sebagai tempat berjualan yang bisa ditempatkan di depan toko/swalayan atau tempat lainnya.

    Memulai Usaha Aksesoris Wanita
    Usaha aksesoris Perhiasan Wanita ini mengakomodasi kebutuhan wanita dan remaja untuk selalu tampil modis, trendi, dan up-to-date. Oleh karena itu, usaha ini selalu berhubungan dengan tren terkini, khususnya tren di dunia fashion. Karena Model Perhiasan begitu beragam seperti Cincin Perhiasan dan Batu Perhiasan, anda harus menentukan terlebih dahulu segmen pasar yang hendak dituju, apakah remaja/wanita dengan taraf ekonomi/tingkat pendapatan tinggi, sedang atau rendah. Dengan begitu anda bisa menentukan dengan tepat tempat usahanya, yaitu sekedar di garasi rumah saja, menyewa ruko di kompleks perumahan, atau menyewa kios/toko di mal.

    Aksesori untuk wanita dan remaja (Girls Jewellery) meliputi:
    Aneka Perhiasan Wanita : Girls Jewellery seperti gelang, kalung, anting, Model Cincin, jepit dan ikat rambut, bando serta pita dengan aneka model dan bahan.

    Pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan:
    -Sumber barang mendapatkan beragam produk dengan harga murah/grosir dan kalau bisa konsinyasi. Survey beberapa tempat sekaligus kemudian bandingan harga dan biaya transportasi untuk mencapai tempat tersebut.
    -Cara menata toko Perhiasan Wanita agar bisa memajang aneka produk, tetapi tetap terlihat menarik dan mudah mencari barang-barang yang diinginkan.

    Modal Yang Di perlukan:
    -Lokasi yang strategis, tetapi tidak perlu terlalu besar. Anda bisa juga menyewa kios di mal dengan ukuran 3 x 3 m atau 4 x 4 m jika keuangan anda memungkinkan. Pemilihan tempat tentu saja tergantung dari barang dan target sasaran pembeli dan stok aneka aksesori.

    Kiat menjalankan usaha:
    -Tata tempat usaha semenarik mungkin agar pembeli tertarik.
    Umumnya remaja menyukai warna yang cerah dan ekspresif.Jangan lupa selalu mengikuti tren untuk memastikan produk produk terkini yang sedang digemari selalu ada “lebih dulu” di toko anda.

    Strategi promosi:
    -Pakai aksesori buatan sendiri di setiap kesempatan ( Perhiasan Wanita).
    Usahakan serasi dengan baju dan tas yang anda kenakan sehingga terlihat trendi dan membuat orang tertarik untuk bertanya “Aksesorinya bagus deh. Beli dimana?

    sumber : Here | toko online

    Code:
    [url="http://www.pingmeshop.com"]toko online | online shop indonesia[/url]
     
  2. bioterra garut

    bioterra garut Member

    Joined:
    Sep 10, 2014
    Messages:
    50
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    he. he.. sepertinya nih harus bikin media dagang sendiri... he..
     
  3. rista44

    rista44 New Member

    Joined:
    Oct 10, 2014
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Untungnya berbisnis aksesoris hingga berapa % gan?
    Kalau tempat tinggal ada di deket tempat wisata, cocok untuk jualan aksesoris yang unik2 seperti foto diatas
     
  4. exabytes-id

    exabytes-id Member

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    866
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    akan Lebih bagus juga jika di online kan, agar lebih banyak yg melihat dan membeli barang yg kita jual
     
  5. lionel42

    lionel42 New Member

    Joined:
    Sep 4, 2014
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    jualan aksesoris wanita banyak saingannya tapi kalau kita pinter2 untungnya bisa gede banget pinter2 memanfaatkan media sosial aja untuk promosi kaya fb, instagram, forum sama twitter
     
  6. exabytes-id

    exabytes-id Member

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    866
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Kalau menurut teman saya yg punya bisnis assesoris wanita, hampir semua produknya mengambil keuntungan 100 % per pcs nya :)
     
  7. Devita

    Devita Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,188
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Waduh jadi pengen bisnis ginian
     
  8. VanceLobo

    VanceLobo Member

    Joined:
    May 16, 2014
    Messages:
    385
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Bisins asesoris emang sangat menjanjikan gan...
    asalkan bisa selalu up to date produk nya mengikuti tren yang berkembang... :)
     
  9. exabytes-id

    exabytes-id Member

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    866
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Yap, kembali ke up to date. Up to date biasanya akan lebih mengena jika selalu berhubungan dengan internet ya gan. Jadi, jangan ragu buat pake internet untuk bisnis anda.
     
  10. adi hasan

    adi hasan Member

    Joined:
    Jul 6, 2015
    Messages:
    776
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    bagus tipsnya, memang kalo utk bisnis asesoris alangkah lebih baik kalo kita bisa membuat sendiri.
     
  11. Samuel Samuel93

    Samuel Samuel93 Member

    Joined:
    Oct 30, 2017
    Messages:
    487
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    bagus sekali, emang peluang usaha aksesoris lagi naik daun beberapa waktu belakangan. Ini salah satu bisnis tidak memakan banyak waktu dan cocok untuk wanita
     
  12. vivi

    vivi New Member

    Joined:
    Jan 1, 2016
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Peluang yang menjanjikan.. terima kasih atas sharingnya bisa dicoba tips dan triknya
     
Loading...

Share This Page