Pemakaian Username atau Identitas

Discussion in 'Feedback & Help' started by KangAndre, Apr 7, 2016.

  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,884
    Likes Received:
    2,591
    Trophy Points:
    313
    Semua orang pasti punya nama sebagai identitas termasuk untuk kegiatan yang berkaitan dengan dunia maya. Orang akan diwajibkan memakai sebuah nama (username) dalam layanan internet sebagai identitas untuk menggunakan layanan-layanan yang ada di internet seperti email, komunitas, bisnis online, dan sebagainya.

    Identitas atau username bebas dipilih sesuai dengan keinginan meskipun terkadang ada peraturan yang telah ditentukan oleh beberapa layanan seperti jumlah dan pemakaian karakter tertentu, tidak boleh sama, unik, dll. Meskipun terlihat sepele, namun akan berakibat fatal jika salah menggunakannya pada layanan tertentu.

    Pembahasan ini saya tujukan untuk member bersosial.com dan tidak menutup kemungkinan akan dapat berhubungan dengan layanan yang lain.

    Pengurus Bersosial.com akan mencoba membenahi pemakaian username yang digunakan oleh member di sini baik itu member lama maupun baru dan calon member. Hal ini dimaksudkan agar forum ini semakin terlihat bersih dari kesan spam dan agar lebih manusiawi. Selain itu, bersosial.com akan mencoba memberi nilai lebih kepada blogger maupun pemain internet secara umum.

    Pemilihan username memang hak anda, namun bersosial.com memiliki peraturan juga yaitu:
    • Dilarang keras membuat tulisan yang memiliki unsur kata-kata kasar, kotor/jorok, tidak senonoh, vulgar atau menggunakan kata-kata sejenisnya, termasuk untuk penggunaan identitas anggota (username).
    • Dilarang menggunakan nama anggota (username) dengan nama domain (URL) atau kata-kata yang tidak layak.
    • Jangan menggunakan username yang tidak layak dan menggunakan keyword. Jika kamu memiliki domain Example.com maka kamu boleh menggunakan nama Example. (peraturan lama)
    Bersosial.com telah menonaktifkan/menghapus member yang menggunakan username dengan nama url seperti: Namadomain.com, Domain.net dan juga sebagian username dengan keyword seperti: Toko Obat Kuat, Jual Baju Murah, dll. Kalau seperti ini: Bapak Hamil, Agenjudi, Bokepmania langsung di-banned.

    Untuk itu member yang masih menggunakan username seperti di atas atau mengandung keyword, sebaiknya mempersiapkan nama lain yang cocok dan menghubungi Admin @Dan lewat profile posts atau PM untuk mengubah.

    Mengapa Hal Ini Perlu

    Bagi yang menginginkan bersosial.com sebagai tempat share, mencari backlink, mencari ilmu, mencari teman, sebaiknya mengikuti peraturan yang berlaku.

    Menggunakan keyword sebagai username dengan anggapan akan menambah popularitas, memperkuat situs, SEO merupakan tindakan (maaf) bodoh. Bagi orang yang paham SEO atau marketing bisnis online mungkin akan tertawa jika mengetahui member menggunakan keyword sebagai username.

    Di sini banyak member yang paham SEO dan pemilik jasa optimasi, namun mereka menggunakan nama yang wajar sebagai identitas. Saya melihat justru pemain bisnis online yang lebih banyak menggunakan keyword bisnisnya sebagai username.

    Menggunakan identitas keyword justru akan menjatuhkan bisnis yang dikelola. Google pun mengisyaratkan penggunaan keyword berlebihan akan tersingkir dari persaingan SERP. Jika anda di sini pakai keyword. di tempat lain juga sama, berkomentar di blog juga sama, berapa keyword yang akan terlacak? Apalagi keyword tersebut ada link ke website. Bahkan spammer bule yang masuk ke sini saja menggunakan identitas wajar (bukan keyword)

    Selain itu, penggunaan username yang tidak wajar akan memberikan kesan spammer bagi Anda. Juga keakraban sulit terwujud. Bagaimana saya akan menyapa anda? Masa sih... "Hai Baju, saya punya sesuatu untukmu.."

    Lantas username yang benar itu, bagaimana?

    Gunakan yang wajar, nama umum, nama panggilan atau alias jika masih malu menggunakan nama sendiri. Jika anda pebisnis online, lebih baik gunakan nama brand untuk memperkuat posisi. Lebih tepat menggunakan nama "bersosial" daripada "forum Indonesia keren", lebih bagus pakai @Samehadaku daripada "situs anime"

    Jangan sekali-kali menggunakan tambahan kata umum seperti baik, keren, top, murah, jual apalagi dipisah seperti "Jual Baju Murah". Percayalah, situs atau bisnis anda tidak akan turun jika menggunakan identitas wajar.


    Untuk itu member yang masih menggunakan username seperti di atas atau mengandung keyword, sebaiknya mempersiapkan nama lain yang cocok dan menghubungi Admin @Dan lewat profile posts atau PM untuk mengubah.
     
  2. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ayo kang bersih2 sampai bersih2 kinclong hapus nodanyaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
  3. mugianto

    mugianto Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    418
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Mungkin tanpa mereka sadari mereka menjatuhkan karakter Brand (Profile) mereka sendiri ya @KangAndre , padahal penguatan karaktar itu bagian paling penting buat Branding image.
     
    DedyAkas Website likes this.
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,884
    Likes Received:
    2,591
    Trophy Points:
    313
    Inilah yang masih belum banyak diketahui orang. Semoga dengan bergabung di bersosial sedikit mendapat pencerahan. (namanya saja bersosial... :D)
     
    DedyAkas Website likes this.
  5. CBCM

    CBCM Member

    Joined:
    Mar 1, 2016
    Messages:
    83
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    8
    Username yg saya pakai termasuk yg harus diganti gak ya? @KangAndre
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,884
    Likes Received:
    2,591
    Trophy Points:
    313
    Pakai awidya keren tuh....
     
  7. CBCM

    CBCM Member

    Joined:
    Mar 1, 2016
    Messages:
    83
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    8
    kok keren sih *badluck*
     
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,884
    Likes Received:
    2,591
    Trophy Points:
    313
    Daripada carabayarcom.
    Awidya berarti kegelapan namun ada yang mengatakan memiliki sifat perilaku pintar berbicara, besar kebahagiaannya, cerdas, pintar, senang akan ilmu kerohanian, umumnya panjang umur. :D
     
    DedyAkas Website likes this.
  9. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,076
    Likes Received:
    252
    Trophy Points:
    83
    Kayak gini nih yang masih aja di temuin kang ....diingetin malah ngeyel , kelamaan jadi bosen ngingetinnya...*berdarah*
     
    DedyAkas Website likes this.
  10. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,442
    Likes Received:
    211
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    pakai carabayar saja (tidak memakai com)
     
    DedyAkas Website likes this.
  11. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,878
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Ini saya suka kang. Lebih manusiawi lebih user friendly dan dimanfaatkan bisa dengan maksimal lagi.
    Saya ragu soal ini kang. Soalnya nama url domain kita menggunakan nama sendiri (sebab blog pribadi) bukan untuk jualan atau teknik marketing lainnya.
    Kalau memang saya salah tolong di PM/ VM atau apalah yang lebih detail. Terimakasih
     
  12. Wahyudi

    Wahyudi Member

    Joined:
    Sep 25, 2015
    Messages:
    225
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    keren nih kang andre biar semua member tau dan bersosial jadi lebih rapi dan bagus
     
  13. AndroidApkApps

    AndroidApkApps Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    609
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Keren om saatnya bersih" dan penataan nih haha *kagum*
     
  14. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,621
    Likes Received:
    747
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    alin juga keren, daripada murmer
    kalau saya pasti pilih itu :D.
     
  15. kusumarga

    kusumarga Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    763
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    28
    alhamdulillah aman...
    pakai nama samaran..eh nama acak :D
     
  16. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,884
    Likes Received:
    2,591
    Trophy Points:
    313
    Sebagian sudah dihapus ada yang sudah diganti. Perlahan tapi pasti akan digusur :D
     
  17. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,884
    Likes Received:
    2,591
    Trophy Points:
    313
    Kalau @lasealwin sih bukan keyword atau url tapi identitas yang bisa digunakan sbg brand. Saya juga juga ada blog sama dengan nama user. Kalau pakai lasealwin.com itu yang salah.
     
    lasealwin likes this.
  18. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau kaya di fb-fb itu Kang? misalnya, "cantiquCelalluCemumudh", "ncangnaTetehceolang" wkwkw :D itu termasuk keyword2 gak? hahaha
     
    creative likes this.
  19. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,884
    Likes Received:
    2,591
    Trophy Points:
    313
    wkwkwk... narsis (+ lebay) mendingan itu daripada "jual baju gak murah" mirip-mirip @ayahnyanadia :D
     
  20. bangboss

    bangboss Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    81
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    ya sebaiknya kalo username forum pake nama yang mudah diingat dan menjual, soalnya kalo nyari backlink kan ada signature
     
Loading...

Share This Page