Pemasangan Lazy Adsense Untuk Meminimalkan Loading Blog

Discussion in 'General Internet' started by Amar Alif, Dec 9, 2017.

  1. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Saya kemarin menemukan suatu trik :D yaitu lazy load untuk ads google adsense.
    yang mana fungsi dari lazy adsense membuat iklan adsense di proses / di loading saat layar di scrool ( tidak jauh berbeda dengan lazy load untuk image)
    pertanyaan saya adalah.
    1. Apakah lazy adsense ini aman?
    2. Jika iklan baru di load saat laman di scrool berarti memasang lazy adsense ini dapat mengurangi jumlah tayangan laman iklan? betul begitu?
    Karena iklan google adsense agak lumayan ngaruh ke loading blog saya maka dari itu saya coba pasang lazy adsense. bisa langsung cek ke tkp blog ane atau bisa coba pasang sendiri. tutorial di google juga sudah banyak :D
    Pencerahannya suhu *drama**drama**drama*
     
  2. mrsmille

    mrsmille New Member

    Joined:
    Oct 14, 2017
    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Suhu yang bisa kasih pencerahan..monggooo!..saya juga butuh informasinya.
     
  3. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Tunggu suhu turun :v
     
  4. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,606
    Likes Received:
    2,492
    Trophy Points:
    313
  6. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,606
    Likes Received:
    2,492
    Trophy Points:
    313
    Untuk adsense, saya belum berani eksperimen di luar petunjuk resmi dari adsense. Ini berkaitan dengan $.
    Lebih baik main apa adanya, pihak adsense pun tentu akan berbuat yang terbaik untuk publishernya. Bagaimana pun publisher tetap dibutuhkan sebagai penyaluran adwords.
    Nggak macem-macem pun dapat dolar kok... :D
     
  8. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Betul juga kang :D ok ok, ane lepas aja deh, takut gak ke itung sebagai tayangan iklan
     
  9. mbappe

    mbappe New Member

    Joined:
    Dec 11, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wah malah baru tau kalau ada lazy adsense, seandainya memang bisa maka blog pasti lebih cepat loadingnya
     
  10. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    bisa gan :D saya sempet coba dan loading lebih cepet, tapi entah aman atau gak wkwkwk
     
  11. Yoshi Chan

    Yoshi Chan New Member

    Joined:
    Dec 15, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    ikut nyimak juga gan,, soalnya masih pro dan kontra juga sih gak tau aman apa gaknya mah
     
  12. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Iya mas :D ane liat beberapa artikel di blog yang sudah terkenal seperti kompi ajaib, membuat trik ini, entah dia sendiri make atau tidak
     

Share This Page