Pembaharuan Google Untuk Backlink

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by KangAndre, Oct 22, 2018.

Tags:
  1. ahlinya benjolan

    ahlinya benjolan New Member

    Joined:
    Jul 19, 2018
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Google+:
    Oke siap kang saya coba. Terima kasih kang bantuannya.
    Tadi saya baca, cara cek web yg kena google sandbox. Nah web saya katanya aman ga masuk ke google sandbox. Saya juga masih kurang faham sebenernya. Tapi kira2 kalo bkn kena sandbox, web saya kenapa ya kang? @KangAndre
    Web nya ini bkan yg ada di signature saya. Web yg baru ini kalo kata saya bersih, guestbook hanya pernah beberapa kali aja. Nah saya banyaknya bl profile kang. Mungkin karena itu juga ya kang?
     
    Last edited: Oct 31, 2018
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,916
    Likes Received:
    2,604
    Trophy Points:
    313
    Sandbox bisa diartikan masih dalam evaluasi. Kalau melanggar bisa berujung deindeks, jika tidak, akan ditampilkan hasilnya. Jadi perlu waktu.
    Saat ini Google semakin ketat, maka hati-hati dalam membangun sebuah blog baru. Pengalaman terbaru saya membuat blog pada saat ini adalah https://www.sdnpotoanlaok1.sch.id pada 1 oktober 2018. Dua hari sudah terindeks dengan baik untuk kw khusus. Untuk artikel, sudah terindeks semua meskipun belum di page one. Karena untuk jangka panjang, maka saya perlu strategi, setidaknya 3 bulan lagi, hasil bisa maksimal.
     
  3. ahlinya benjolan

    ahlinya benjolan New Member

    Joined:
    Jul 19, 2018
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Google+:
    oke kang, saya tinjau terus web nya. Terima kasih kang ilmunya :)
     
  4. Maspitra

    Maspitra New Member

    Joined:
    Oct 20, 2018
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    agak puyeng
    apakah efek yang di rasakan website untuk pembaruan ini
     
  5. Yanuarida Tri Cahyono

    Yanuarida Tri Cahyono New Member

    Joined:
    Aug 23, 2015
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,916
    Likes Received:
    2,604
    Trophy Points:
    313
  7. Adang Hudayana

    Adang Hudayana Member

    Joined:
    Mar 22, 2018
    Messages:
    102
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Mas andre kalo kita bikin backlink nya sendiri tapi dengan metode link buildink atau pyramid backlink yang masih 1 tema / 1 pembahasan dan tidak mencari baklink dari situs luar baik dari .edu atau apalah , itu gimana ?
     
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,916
    Likes Received:
    2,604
    Trophy Points:
    313
    Metode skema link wheel dan link pyramid sudah banyak ditinggalkan karena sudah terbaca google. Buat saja link dari blogdummy secara acak.
     
  9. Adang Hudayana

    Adang Hudayana Member

    Joined:
    Mar 22, 2018
    Messages:
    102
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    blog dummy nya masih harus 1 tema kang ?
    ehh makasih buat informasinya
     
  10. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,916
    Likes Received:
    2,604
    Trophy Points:
    313
    Untuk blog nggak harus bertema sama , tapi untuk artikel harus sama. Misalkan blog wisata, kita bisa membuat artikel kesehatan seperti "Tips berwisata aman dan nyaman bagi penderita ambeien". Jadi linknya masih relevan jika mengarah ke link "obat ambeien."
     
  11. Adang Hudayana

    Adang Hudayana Member

    Joined:
    Mar 22, 2018
    Messages:
    102
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Ohh gitu , iya makasih tips nya suhu , maaf banyak tanya soalnya masih newbie dibidang ini hhe *ketawa3*
     
  12. toniiantoniio

    toniiantoniio Member

    Joined:
    May 10, 2018
    Messages:
    68
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    @KangAndre ...

    Ada pengaruhnya gak sih kalo 1 hosting terdapat beberapa website ?
     
  13. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,079
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    pasang banner iklan apakah masuk backlink gak kang *bergaya*
     
  14. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,916
    Likes Received:
    2,604
    Trophy Points:
    313
    Secara teori tidak karena tidak ada kata kunci target (tujuan membangun backlink) meskipun memakai tag="alt". Namun secara tidak langsung bisa memberikan peringkat di SERP jika banyak yang klik atau mengunjungi halaman iklan tersebut.
    Makanya sebagian praktisi seo mengganggan iklan bukan merupakan teknik seo. https://lenterakecilku.blogspot.com/2013/02/pasang-iklan-bukan-teknik-seo.html
     
  15. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,916
    Likes Received:
    2,604
    Trophy Points:
    313
    Pengaruh apa yang dimaksud? Shared hosting pastinya terdiri dari beberapa website, termasuk blogspot, wordpress.com, dll.
    Jika berkaitan dengan backlink, yang dibaca adalah domainnya bukan IP-nya. Meskipun buat 1000 blog berbeda dengan subdomain blogspot.com, akan terbaca hanya 1 sumber saja yaitu blogspot.com.
     
  16. Adang Hudayana

    Adang Hudayana Member

    Joined:
    Mar 22, 2018
    Messages:
    102
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    kang sekarang google update terus yah, nah prediksi kang andre nih untuk kedepannya tentang dunia per websitean harusnya gimana , baik tentang pemilihan kata kunci sampai metode backlink yang dianjurkan ..
     
  17. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,916
    Likes Received:
    2,604
    Trophy Points:
    313
    Barangkali yang agak kuatir tentang update dari kalangan bisnis online. Meskipun telah kita mengikuti saran Google terkadang justru yang main black hat seo bisa menang persaingan di SERP. Kalau saya pribadi, hanya mengelola blog personal, jadi tidak terlalu memikirkan update.
    Untuk backlink, ini cara saya https://www.lenteraseo.com/cara-mencari-backlink-yang-benar-untuk-saat-ini
     
  18. Adang Hudayana

    Adang Hudayana Member

    Joined:
    Mar 22, 2018
    Messages:
    102
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Nah itu yang bikin pusing kang ... :D Akan saya pelajari artikelnya kang :D terimakasih *ketawa3*
     
  19. aerivodevan

    aerivodevan Member

    Joined:
    Aug 27, 2018
    Messages:
    42
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Wah semakin ketat update google, yang mana dapetin link natural dari situs2 authority dengan sukarela itu susah banget. Semoga Allah mudahkan
     
  20. Sugeng Ginanjar

    Sugeng Ginanjar Member

    Joined:
    Nov 18, 2016
    Messages:
    215
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    hadeuhh @KangAndre saya baru buat website udh jalan 4 blan artikel udah mulai naik pucang ,,, ehh kesirah oli sama google ilang yungsep ke dalam tanah.,.,

    ini bagus nya di buang , bikin baru lagi
    atau lanjutkan buat backlink yh?
     
Loading...

Share This Page