Pembaharuan Google Untuk Backlink

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by KangAndre, Oct 22, 2018.

Tags:
  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,917
    Likes Received:
    2,604
    Trophy Points:
    313
    Kok banyak keluhan dari pemilik situs kesehatan yah...
    Saya justru akan mengoptimasi blog kesehatan yg lama nggak keurus dan langkah pertama boyongan dari blogspot ke wordpress (di signature). Setidaknya saya bisa menganalisa 3 bulan ke depan.
     
  2. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,079
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    kalau untuk blog sendiri kang gimana, dalam satu akun web console ?*akhirnya*
     
  3. bram octorianto

    bram octorianto New Member

    Joined:
    Oct 7, 2018
    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    backlink dr forum bersosial.com emang mantep. udh keindex ama google utk web saya. sblm seo offpage utk web, lbh baik di seo onpage saja trlebih dahulu.. krn prcuma jg pny backlink banyak kl pagespeed ny lemot, atau artikel ny kurang berkualitas..
     
  4. hiacewisata

    hiacewisata Member

    Joined:
    Jun 16, 2017
    Messages:
    88
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    berubah lagi aja peraturanya... biar semua pasang Adword "pikir Google"
     
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,917
    Likes Received:
    2,604
    Trophy Points:
    313
    Pikiran saya juga ke arah sana selain meng-upgrade layanan google lain seperti bisnisku.
     
  6. Rimanur

    Rimanur Member

    Joined:
    Aug 31, 2017
    Messages:
    638
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    kang, bagaimana nasip seo di masa yang akan datang? apakah gugel akan semakin rancu dan sulit di pahami :( atau justru kang andre yang jadi ceo gogelnya. Nuhun :(
     
  7. cahyo prasetyo

    cahyo prasetyo Member

    Joined:
    Aug 4, 2018
    Messages:
    104
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Sedikit menyinggung bagi pemain jasa seo
    Dari dulu google selalu update kepentingan backlink hanya 10% saja bagi suatu web, namun backlink tetap berpengaruh bagi DA dan otoritas sebuah website

    Disini bukan patokan menjadi hal terlarang, tapi lakukanlah hal sewajarnya..

    Kalau sudut pandang webmaster, suatu otoritas autorithy domain terbentuk karena adanya backlink dan konten komprehensif
     
  8. ahlinya benjolan

    ahlinya benjolan New Member

    Joined:
    Jul 19, 2018
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Google+:
    @KangAndre saya sudah tahu kang penyebab web saya jeblok gatahu kemana ga muncul di serp.
    Ternyata ada yang copy paste sebagian besar artikel saya, terus dia kasih link aktif ke website saya. udah gitu, websitenya nggak begitu keurus sepertinya. Jadi performanya kurang sekali.
    Hati - hati sobat bersosial, coba cek siapa tau yang websitenya jeblok kasusnya sama kaya saya
     
    Last edited: Nov 29, 2018
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,917
    Likes Received:
    2,604
    Trophy Points:
    313
    Ini pendapat saya. Tidak ada hukuman untuk konten duplikat, namun google akan memfilter untuk konten yang sama. Mungkin akan jadi masalah jika pemilik konten yang asli "menuntut" dan melaporkan ke Google atas pelanggaran hukum hak cipta.

    Dalam situasi yang jarang terjadi, algoritme kami dapat memilih URL dari situs eksternal yang menghosting konten Anda tanpa izin dari Anda. Jika Anda yakin bahwa situs lain menduplikasi konten Anda dengan cara yang melanggar hukum hak cipta, hubungi host situs untuk meminta penghapusan. Selain itu, Anda dapat meminta Google menghapus laman yang melanggar dari hasil penelusuran kami dengan mengajukan permintaan berdasarkan Digital Millennium Copyright Act.
    Selengkapnya: https://support.google.com/webmasters/answer/66359?hl=id

    Banyak artikel-artikel blog saya di-copas tanpa link bahkan menggunakan AGC (auto generated content) namun nggak ada pengaruh secara signifikan.
    Kasus lain, thread-thread di forum ini banyak juga yang copas sama persis dari blog asalnya, baik itu milik sendiri atau situs lain. Apakah situs yang di-copas "jeblok"?

    Yang menjengkelkan, terkadang artikel copas mengalahkan aslinya di SERP.
     
  10. insyirah.hadi01

    insyirah.hadi01 Member

    Joined:
    Mar 21, 2018
    Messages:
    85
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Uda lama ga ngeblog, mau mulai lg dari awal langsung buka forum" diskus tentang blog dan ternyata oh ternyata ga sia" ane balik lg kemari jd tau info terbaru tentang algoritma baru google

    Thanks @KangAndre atas infonya yg bermanfaat untuk pemula seperti saya

    Sent from my ASUS_X00TD using Tapatalk
     
  11. mang alit

    mang alit New Member

    Joined:
    Dec 22, 2018
    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Bukannya sudah ramai dibahas di forum sebelah ya kang, yang katanya update google broadcore kemarin lebih ditargetkan ke situs YMYL?
     
  12. abdi

    abdi New Member

    Joined:
    Feb 1, 2019
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    masa iya ya > jadi kalo bisa tautan link di buat di dalam bagian kalimat ya?
     
Loading...

Share This Page