Pemblokiran Konten Porno oleh Pemerintah, Apakah Sudah Efektif?

Discussion in 'General Discussion' started by galang, Aug 12, 2018.

  1. bangkodir

    bangkodir Member

    Joined:
    Jan 25, 2018
    Messages:
    31
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    walaupun kurang efektif pasti berdampak besar
     
  2. WAP23

    WAP23 New Member

    Joined:
    Aug 20, 2018
    Messages:
    12
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    1
    Kalo menurut saya sih user lebih pinter gan, pasti nyari aja caranya biar bisa buka situs2 yg diblokir kaya gunain vpn dsb, tapi menurut saya ini bener2 krisis gan, karna social media seperti twitter dan line pun kita bisa menontonnya dengan lebih mudah hanya dengan menggunakan hastag gan, apalagi ditambah group line or wa yang memang dibuat untuk share video seperti itu :eek::eek::rolleyes:
     
  3. Santanu Saputra

    Santanu Saputra Member

    Joined:
    Jul 25, 2017
    Messages:
    261
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    Berkurang drastis gan, karena kalimat2 sensitif juga difilter. Sehingga lebih aman untuk anak2 yang suka browsing2
     
  4. Dudu

    Dudu Member

    Joined:
    May 18, 2018
    Messages:
    132
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    biasa jebol situs2 yg diblokir lewat VPN ya mbak? kok hafal banget kayaknya *bergaya*
     
  5. Santanu Saputra

    Santanu Saputra Member

    Joined:
    Jul 25, 2017
    Messages:
    261
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    Pengalaman pribadi biasanya sih *dancing*
     
  6. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    169
    Trophy Points:
    63
    Berarti aku termasuk yang dirugikan dong wkwkkwkw*kaget1*
     
  7. FathulApriliyan

    FathulApriliyan New Member

    Joined:
    Jul 9, 2018
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Selain menggunakan VPN, pada opera mini masih ada situs porno yang bisa dibuka
     
  8. Santanu Saputra

    Santanu Saputra Member

    Joined:
    Jul 25, 2017
    Messages:
    261
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    Wah tau aja nih @FathulApriliyan kalo masih ada celahnya di Opera Mini. :D Download Opera Mini aaahhhh *yess*
     
  9. Ganyool

    Ganyool Active Member

    Joined:
    May 20, 2016
    Messages:
    380
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Setidaknya untuk generasi yg lebih mudaa gabisa akses secara langsung dan mudah, kan sebelumnya gampang banget aksesnya
     
  10. kerenbangat

    kerenbangat New Member

    Joined:
    Apr 3, 2016
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Kurang logika aja kenapa pemerintah hanya memblokir situs-situs porno. Sementara gampang banget nyari situs porno via Google. Kenapa ga Google nya aja sekalian di blokir ya? Kayak di China, kan pemerintah Cina blokir Google. *music*
     
  11. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sangat setuju saya untuk hal ini, minimal bisa mengurangi. Ya mungkin tidak semuanya bisa hilang tapi minimal semakin berkurang orang yang mengakses hal ini :D
     
Loading...

Share This Page