Pemuda Indonesia Kerja Di Facebook !

Discussion in 'General Discussion' started by wrep17, Jan 8, 2016.

Tags:
  1. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    WowKeren.com - Kecerdasan generasi muda Indonesia banyak yang telah diakui hingga ke luar negeri. Diantara sekian nama yang ada, Reinardus Surya Pradhitya merupakan salah satunya.

    Pria berusia 22 tahun ini belakang menjadi terkenal karena berhasil menjadi karyawan Facebook. Reinardus menjadi salah satu dari 30 WNI yang bekerja di perusahaan yang dipimpin Mark Zuckerberg itu.

    Reinardus memang telah mencintai dunia programming sejak SMA dan sempat menjadi anggota olimpiade komputer Indonesia. Minatnya itu mendorongnya untuk kuliah di jurusan ilmu komputer di Universitas Nanyang, Singapura.

    Meski begitu, jalan yang ditempuh Reinardus tidak semudah yang dibayangkan. Selama tiga tahun ia mencoba memasukan lamaran ke berbagai perusahaan teknologi ternama Amerika hingga akhirnya bisa diterima di Facebook.

    Demi mendorong lebih banyak lagi pemuda Indonesia untuk bekerja di Silicon Valley, Reinardus dan WNI lainnya membuat program Indo2SV. Melalui program ini, enam pemuda Indonesia yang berbakat akan dibimbing untuk mengikuti jejak mereka

    Sumber --->>>> http://www.wowkeren.com/berita/tampil/00097190.html#ixzz3wf6kdxEr


    *wow1**wow1*
     
    Kolonel and arief munandar like this.
  2. Haryono

    Haryono Member

    Joined:
    Feb 21, 2015
    Messages:
    206
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    waw keren juga, jadi makin banyak orang Indonesia yang bekerja diperusahaan teknologi seperti Facebook.

    tapi kayaknya jumlah ini masih kalah sama jumlah orang India yang kerja diperusahaan teknologi seperti Facebook :(
     
  3. AmriMF

    AmriMF Member

    Joined:
    Jan 31, 2015
    Messages:
    416
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Kalo ane mah, jadi tukang apdet status aja bisanya, hehe
     
  4. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    712
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    saya harap suatu saat kisah saya akan diceritakan juga oleh anggota Forum ini :D
     
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,666
    Likes Received:
    2,529
    Trophy Points:
    313
    Di Google banyak juga orang India-nya :D
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,666
    Likes Received:
    2,529
    Trophy Points:
    313
    Tambahan:
    Adhit diterima di Facebook 13 Maret 2013. Awalnya ia ditempatkan di kantor Facebook di London, Inggris karena ia tak mendapatkan visa H-1B, dokumen keimigrasian untuk masuk Amerika Serikat dan bekerja di kantor pusat.
     
  7. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Hahaha keren ya India dah pada maju2 teknologinya. Kita ketinggaln jauh

    Aminnn bro Arief :D

    Oooo 2 tahun yang lalu udah di terima yak
     
  8. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sama dong masbro, saya juga begitu hihi *berkeringat*
     
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,666
    Likes Received:
    2,529
    Trophy Points:
    313
    Mungkin ditempatkan di kantor cabang, sehingga orang belum banyak yang tahu. Tapi saat ini sudah sekantor dengan Mark Zuckerberg.

    Tambahan lagi:
    Reinardus Surya Pradhitya (SMA Kanisius, Jakarta)
    • meraih medali perak pada the “21st International Olympic in Informatics (IOI) ” di Bulgaria,
    • Tim Olimpiade Komputer Indonesia (TOKI) 2009
     
    Temporaktif likes this.
  10. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Berita diaa sudah memiliki bakat programming yang tinggi dan dibekali dengan bahasa Inggris yang bagus. Salut - salut :)
     
  11. kumishitam

    kumishitam Member

    Joined:
    Jan 3, 2016
    Messages:
    112
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    wah bagus indonesia makin maju aja *cinta*
     
  12. anton_sudibyo

    anton_sudibyo Member

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    460
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Enak tuh kerja di google :D
     
  13. Wong Blajar

    Wong Blajar Member

    Joined:
    Dec 14, 2015
    Messages:
    308
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    memang indonesia ini sangat pintar pintar orangnya hemmm seperti yang komen komen di sini ni salah satunya hihihi:D
     
  14. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Facebook den bukan Google

    Hayooo kira - kira siapa nih ? Hehehe :D
     
  15. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,834
    Likes Received:
    357
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Sepertinya ane jauh dari harapan ini, sebab tidak ada latar pendidikan...! Apalagi bahasa inggris dan programming? Hemh... Mending nyerah aja dah...!
     
  16. Sarang Semut

    Sarang Semut Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    437
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
  17. AndroidApkApps

    AndroidApkApps Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    609
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    sangat pantas baginya karen memiliki skill yg mumpuni :D dilihat dari recordnya
     
  18. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    623
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    gajinya gak disebutin ? :D
     
  19. Haryono

    Haryono Member

    Joined:
    Feb 21, 2015
    Messages:
    206
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Iya kang, malahan CEO Google aja dipegang oleh orang India si Sundar Pichai.. :D
     
  20. Haryono

    Haryono Member

    Joined:
    Feb 21, 2015
    Messages:
    206
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    jangan nyerah, tetap semangat kaka... :D

    kan masih ada kemampuan yang lain yang bisa dikembangkan gan..
     
    Muhammad Khoir likes this.
Loading...

Share This Page