Pemutar Video Online Dengan JwPlayer

Discussion in 'WordPress' started by Bubemob, Sep 5, 2014.

  1. Bubemob

    Bubemob Member

    Joined:
    Sep 2, 2014
    Messages:
    33
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Selamat Pagi Rekan2 Besosial.com, Dari kemarin z keliling cari solusi tentang cara membuat pemutar video streaming menggunakan Jwplayer di wordpress tapi nga dapat2 juga. mohon bantuanya bagi yang tau tentang ini...

    Ini Ssnya:
    ss jwplayer.png

    Contoh website yang menggunakan pemutar di atas.....
    Visit: http://nontonmovie.com
    Terima kasih...
     
    Atep Roni likes this.
  2. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Ternyata thread pertanyaan.
    Saya kurang paham dengan hal ini. Kalau tidak ada yang tau lebih baik tanyakan langsung ke situs contoh di atas.
     
  3. cholict

    cholict Member

    Joined:
    Aug 13, 2014
    Messages:
    76
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    nyimak... ane juga butuh belajar dari jwplayer....
     
  4. Atep Roni

    Atep Roni Member

    Joined:
    Apr 28, 2015
    Messages:
    28
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Tinggal download aza plugin jwplayer untuk wordpress, langsung instal tuh plugin trus masukan tuh video menggunakan "short code" dengan jwplayer. Kalo mau yang compatible playernya pake html 5 player. Saya juga pake Jwplayer,html5 player,Gkplugins....
     
  5. Dhie

    Dhie New Member

    Joined:
    Jan 24, 2016
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Cara pake video HTML5 gimana gan?? dan masukkin subtitle nya?
     
  6. Atep Roni

    Atep Roni Member

    Joined:
    Apr 28, 2015
    Messages:
    28
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Maaf baru OL, silahkan coba pake kode dibawah ini gan.
    <video controls width="640" height="360" >
    <source src="link video" type="video/mp4" </source>
    <track kind="captions" src="subtitle.vtt" srclang="en" label="Indonesia"></track>
    </video>
    utk HTML5 video subtitle nya hanya support format VTT,
     
  7. shinichiozy

    shinichiozy Member

    Joined:
    Mar 31, 2016
    Messages:
    60
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    paling enak upload di youtube,,, kemudian ambil code pasang di webnya... jd g perlu hosting yg besar
     
  8. beestuck

    beestuck New Member

    Joined:
    May 14, 2016
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    gan kok jw player wa pasang di web ga bs yh gan... dah cari kemana2 surfing tp tidak dapat juga T_T .. bantuannya gan .. thx
     
  9. Si Raja

    Si Raja Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    855
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    mantap...
    saya cobain tadi..
    nambah ilmu nich..
     
Loading...

Share This Page