Penderita Kanker Payudara Hindari Makanan Ini

Discussion in 'Health & Medical' started by Dewifarhanah, Dec 26, 2018.

  1. Dewifarhanah

    Dewifarhanah Member

    Joined:
    Oct 2, 2018
    Messages:
    293
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Ketahui satu dari delapan wanita di dunia tercatat sebagai korban penyakit kanker payudara. Penyakit ini bisa disembuhkan dengan syarat telah terdeteksi lebih dini dan belum mencapai stadium tinggi.

    Walaupun telah melalui pengobatan kanker payudara, kemungkinan kembali terbangunnya sel-sel kanker pada tubuh masih tetap ada. Oleh karena itu, sangat penting menerapkan pola hidup sehat, diantaranya menjaga konsumsi makanan. Waspadai makanan yang bida meningkatkan resiko penyakit kanker terutama kanker payudara.

    Pantangan Makanan Kanker Payudara

    Berikut ini ada beberapa pantangan makanan bagi penderita kanker payudara yang harus dihindari seperti :

    1. Sayuran seperti (Kangkung, Sawi Putih, Cabai, dan Tauge)

    Memiliki kandungan yang terdapat pada kangkung dan sawi putih mengurangi kerja obat-obatan yang Anda konsumsi saat penyembuhan kanker sehingga tidak bekerja dengan optimal.

    Sedangkn di dalam tuge terdapat kandungan yang bisa memicu perkembangan sel kanker begitupun dengan cabai yang bisa merangsang aktivitas sadar sehingga menyebabkan penurunan oksigen.

    2. Sea food seperti (kerang, kepiting, dan cumi

    Sea food adalah salah satu jenis makanan yang paling banyak disukai, namun tidak bagi penderita penyakit kanker. Sea Food ini merupakan salah satu makanan yang mempunyai lemak sangat tinggi sehingga tidak boleh dikonsumsi oleh penderita kanker, karena menyebabkan sel-sel kanker semakin berkembang.

    3. Daging Berlemak

    Daging adalah salah satu jenis makanan yang harus dipantang oleh penderita kanker, paling utama untuk kenaker payudara*prostat, dan kelenjar getah bening. Mengkonsumsi daging pada penderita kanker bisa menyebabkan pertumbuhan kembali sel yang tidak normal.

    Beberapa daging yang tidak boleh dikonsumsi oleh penderita kanker, seperti daging babi, kerbau, kambing, dan daging sapi.

    Tidak hanya itu daging unggas*daging ayam, burung, bebek dan lainnya juga harus dihindari.* Karena pertumbuhan daging unggas jika dilakukan dengan penyuntikan hormon yang kemudian dapat menjadi pemicu kanker menjadi lebih parah.
     
Loading...

Share This Page