Penemu Bitcoin Terungkap

Discussion in 'Online Business' started by edukasibitcoin, May 2, 2016.

  1. edukasibitcoin

    edukasibitcoin New Member

    Joined:
    Apr 16, 2016
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Pemilik nama samaran Satoshi Nakamoto Terungkap. Setelah sekian lama seorang pengusaha asal Australia. Ia mengaku dan mengidentifikasi dirinya adalah sebagai pencipta Bitcoin. Selama ini kita mengetahuinya sebagai sebuah nama pseudonym dengan nama "Satoshi Nakamoto".

    Pengakuan inipun telah juga diamini oleh anggota dan tim inti pengembang Bitcoin Core. Pria inipun telah memberikan bukti teknis yang memberikan penjelasan atas klaimnya sebagai Satoshi Nakamoto. Bukti itu, terkait dengan pengiriman transaksi pertamanya kepada Hal Finney di tahun 2009.

    Begitupun juga Ia bertemu dan diwawancarai oleh BBC, ia pun menunjukkan hal itu. Ia menggunakan key itu saat pertama kali Bitcoin dijalankan. Kemudian ia menggunakan itu untuk membuat blok pertama Bitcoin. Craig mengatakan saat ia melihatkan bukti tersebut, “Beberapa orang akan percaya, beberapa orang lain akan tidak percara. Dan sejujurnya, saya tidak peduli dengan hal itu”. Tegasnya.

    Berkaitan dengan pengembangan Bitcoin saat itu, Ia berkata, “Saya adalah bagian utama dari itu, tapi orang lain membantu saya”, katanya. Tidak hanya Gavin yang turut mengamini, Jon Matonis, salah seorang ekonom yang juga sebagai direktur dan pendiri Bitcoin Foundation mengatakan, ”Selama sesi pembuktian di London, saya memiliki kesempatan untuk meninjau data yang relevan pada sepanjang tiga baris yang berbeda, kriptografi, sosial, dan teknis,” ia mengatakan.

    Simak Selengkapnya disini:
    Penemu Bitcoin Terungkap
     
  2. burhanudinn

    burhanudinn Member

    Joined:
    Apr 19, 2016
    Messages:
    60
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    hehe.. kenapa ga bahas semuanya langsung di sini mas. :D
     
  3. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    Pelit amet bang, kok malah di suruh baca k situsnya lagi buat kelanjutannya.
    Kalo setengah-setengah share di situs bookmarking aja
     
  4. edukasibitcoin

    edukasibitcoin New Member

    Joined:
    Apr 16, 2016
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    karena belum tentu kebenarannya :D
     
  5. edukasibitcoin

    edukasibitcoin New Member

    Joined:
    Apr 16, 2016
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    owh, nggak boleh ya berarti. ya udah, kl gt nggak posting lg. trims ya.... byee
     
  6. Sarang Semut

    Sarang Semut Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    435
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    Kayaknya itu lebih baik... Bye...
     
  7. stefan one

    stefan one Member

    Joined:
    Oct 13, 2015
    Messages:
    156
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Wah...piye... udah pensaran malah harus bukalink lagi.tetapi ya gpp makasih infonya
     
  8. ICTReseardh301

    ICTReseardh301 New Member

    Joined:
    Sep 18, 2015
    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    jadi bukan Satoshi ya
     
  9. Rigi

    Rigi Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    52
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Siapa saja penemu bitcoin, sepertinya tidak penting untuk dicari siapa nama dibalik Satoshi Nakamoto, intinya sekarang bagaimana kita bisa memanfaatkan teknologi blockchain tersebut dan mengembangkannya menjadi lebih baik lagi dari sebelumnya.
     
Loading...

Share This Page