Pengalaman Mendapatkan Uang Dari Blog

Discussion in 'General Internet' started by KangAndre, Oct 25, 2016.

  1. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Dari 2 blogspot gan....! :D
     
  2. Haryono

    Haryono Member

    Joined:
    Feb 21, 2015
    Messages:
    206
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    ternyata perjuangan kang andre panjang juga, puas membaca pengalamannya dari atas sampai bawah.

    Mungkin blog saya juga terkena sandbox google juga nih, dari yang 14 ribu pageview langsung turun jadi 500 pageview. Ingat ya pageview bukan visitor ;(

    Tetap semangat kang andre semoga penghasilannya berokah :)
     
  3. dimensidata

    dimensidata Member

    Joined:
    May 22, 2015
    Messages:
    237
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Kalau saya awal mulai ngeblog thn 2014, itupun cuma iseng2, mulai serius ngeblog awal thn 2015, kemudain saya coba mendaftrkan Blog saya (Blogspot niche Tutorial Android) ke Google Adsense pada pertengan thn 2015 (bulan July kalau nggak salah), waktu itu umr blog kurang lebih masih 3 bulan dan artikel masih 20-an. Pengajuan pertma saya langusng ditolak mentah2 sama GA, kemudian saya mulai perbaiki Blog saya, seprti menambhkan menu navigasi, Disclimer, Privacy Policy, Dll. Nah selang sebulan kemudian pas postingan sudah hampir 50-an, saya mencoba kembali untuk mendaftrkan Blog saya ke GA, dan alhamdulillah selang 3 minggu kemudian blog saya sudah Full Aprove. dan sampai skrng saya sudah menghsilkan kurang lebih $1000 dari GA (masih dikit banget, hehehe)
     
  4. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    633
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    28
    kurang panjang kang, masa dari 2005 ke 2016 cuma segitu doang tulisannya, mestinya bisa setebal novel. hahahah bercanda kang.

    Mantap kang perjalanannya, tapi saya gak liat adanya niatan buat jualan nih dari kang andre, kenapa ? padahal tujuannya sama, sama - sama menghasilkan uang
     
  5. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Bener banget kang memang kadang satu tutorial bisa banyak hasilnya kadang juga jadi kadang juga enggak... sampai saat ini memang terus belajar dan belajar dan mencari sesuatu yang belum diketahui, yang penting apa aja yang kita lakukan kudu semangat dan pantang menyerah hehhe
     
  6. Promp3

    Promp3 Member

    Joined:
    Oct 16, 2016
    Messages:
    416
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Mantap Pelajaran berharga ni..
     
  7. Allen Choc

    Allen Choc New Member

    Joined:
    Oct 28, 2016
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Google+:
    mantap kang , sya malahan sampai hari ini belum menghasilkan apa2 , belum ada waktu buat nulis, dan juga belum ada rencana buat monitize blognya.... fokus dulu menulisnya, klo udah dapat bnyak Visitor , disitulah nanti kita mikir2 lagi...
     
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,085
    Likes Received:
    2,683
    Trophy Points:
    413
    Kata Google sih gitu juga. Urusan monitize gampang (padahal susah) yang terpenting ciptakan konten yang berkualitas.... :D
     
  9. Vichha Aprilia

    Vichha Aprilia New Member

    Joined:
    Oct 15, 2016
    Messages:
    15
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    kalau sudah pernah PO pasti ketagihan, tapi ya itu.. perjuangan untuk bisa PO pertama itu yang tidak mudah..

    siapa bilang ngeblog zaman sekarang susah untuk dapetin trafik, nggak juga tuh.. selama yang kita tulis original dan memberi manfaat visitor bakal datang sendiri, di bookmark, di referensiin, di share.. intinya jangan membuat konten yang cuma ngejar KW doang. harus enak di baca dan bisa menjawab yang visitor cari.

    SEO? saya belum mudeng sama seo hehe.. saya mah apa cuma bisa nulis hehe

    CMIIW

    tetap semangat teman2 semua :)
     
  10. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,773
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    enak kalau adsense nya aktif
     
  11. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,085
    Likes Received:
    2,683
    Trophy Points:
    413
    lebih enak lagi kalau setiap tanggal 22 dapat bayaran... :D
     
  12. bangboss

    bangboss Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    81
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Wah ini pengalamannya kurang panjang, emang dulu enak banget daftar adsense. Pengalaman pertama kali daftar tahun 2007 cuma 2 jam langsung diterima. Pernah PO 2x sebelum kena banned massal. Itu juga POnya dari blog-blog jualan review yang artikel hasil PLR semua.. hehehe

    Kemaren bikin adsense lagi tahun 2015, reviewnya lama banget ampe 3 bulan tapi lom PO2 soalnya ga fokus diadsense.
     
  13. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,085
    Likes Received:
    2,683
    Trophy Points:
    413
    Berarti blog pakai bahasa bule yah.... :D
     
  14. bangboss

    bangboss Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    81
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Iya kang, maren pake blogspot niche forex. Kebetulan saat itu lagi belajar maen forex
     
  15. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,085
    Likes Received:
    2,683
    Trophy Points:
    413
    Kok waktu dulu nggak kepikiran copas yah? Bhs Inggris ancur jadi nggak bisa buat blog bule. Tapi biaya ngenetnya itu yang bikin "kanker". Biasanya saya tulis di word dulu di rumah, kemudian update blog di warnet yang cuma 2 biji di kota saya (itu pun sepi) karena internet belum banyak yg tahu. :D
     
  16. bangboss

    bangboss Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    81
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Cara mensiasatinya sama kang, kalo ane dulu ke warnet subuh2 sebelum kerja sama ambil paket malam minggu begadang. Setelah pindah kantor yang anda internetnya ngenet jadi lebih mudah.

    Dulu pas lagi di Jambi susah bener dapat koneksi bagus dan murah, tower pada jauh semua dari rumah. Alhamdulillah semenjak pindah ke jogja internet ga ada masalah lagi. Cuma mikirin nyari duitnya :D
     
  17. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,085
    Likes Received:
    2,683
    Trophy Points:
    413
    Sorry OOT
    Pasang uptopromo yah di putraeka.org?
     
  18. bangboss

    bangboss Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    81
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    iya, btw ada apa kang?
     
  19. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,085
    Likes Received:
    2,683
    Trophy Points:
    413
    Iklannya serem.. yudi online. Kadang muncul obat abnormal.
     
  20. bangboss

    bangboss Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    81
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Maren2 sih ga ke gitu kang, ada beberapa yang saya cek iklannya seperti yang dibilang. Tapi di blog lain, orang uptopromonya dikasih saran paling bilang kalo ga cocok hapus blognya.
     
Loading...

Share This Page