Penggunaan Powerbank sebagai Souvenir Promosi

Discussion in 'Usaha Kecil Menengah' started by souvenir123, May 31, 2016.

  1. souvenir123

    souvenir123 New Member

    Joined:
    May 31, 2016
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Powerbank di masa sekarang sudah menjadi kebutuhan yang wajib bagi para agan yang menggunakan handphone smartphone dimana bisa lebih dari 10 jam lebih menggunakan gadgetnya untuk berselancar di dunia maya ataupun sekedar untuk menyapa teman-teman melalui social media.

    Dengan banyaknya model powerbank khususnya di pasaran Indonesia, tentunya kita tidak ingin salah membeli. Nama powerbank Vivan sebagai pemain besar di powerbank menjadi salah satu jaminan mutu di sisi dari berbagai varian model dan besarnya kapasitas yang ditawarkan.

    Sudah menjadi trend di saat ini untuk menjadikan powerbank Vivan sebagai souvenir promosi perusahaan, tentunya barang promosi yg dipillih oleh perusahaan harus menyesuaikan dengan budget masing-masing perusahaan.

    Ada beberapa teknik branding yang dapat diterapkan pada powerbank Vivan:
    1. Cetak padprint
    Teknik ini mirip dengan sablon tapi memiliki kelebihan lebih presisi karena dilakukan dengan mesin dan kualitas tinta yang lebih awet dan tahan lama.
    Dibawah ini adalah beberapa powerbank Vivan yang dicetak padprint:
    [​IMG]
    [​IMG]

    2. Laser
    Teknik laser ini mirip dengan teknik grafir/engraving, tapi lebih disukai saat ini karena tinggal kehalusan dari logo yang dihasilkan.
    [​IMG]

    Selain powerbank Vivan, banyak juga tipe-tipe powerbank promosi dengan harga yang lebih terjangkau, kualitas yang bagus dan garansi purna jual 1 tahun
     
  2. zahraalina

    zahraalina New Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    powerbank benda souvenir yang menjdi pilihan banyak orang selain mug
     
  3. reviehapsari

    reviehapsari New Member

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    4
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    di website kok harganya gak dicantumin ya? yang tercantum malah tambahan biaya aja
     
  4. HanyaSatu

    HanyaSatu Member

    Joined:
    Aug 28, 2017
    Messages:
    893
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Menarik juga, tapi pastinya ongkosnya juga mahal lah, gak bakal bisa sejajar dengan souvenir biasa biayanya, bisa berkali" lipat...
     
  5. ofgo123

    ofgo123 New Member

    Joined:
    Dec 11, 2017
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Tidak ada salahnya sekali apabila mau menggunakan power bank sebagai souvenir soalnya kan zaman sekarang pengguna smartphone itu banyak sekali, otomatis akan sangat berguna bila menjadikan power bank sebagai souvenir dan barang promosi.
     
  6. vanesa12

    vanesa12 New Member

    Joined:
    Mar 20, 2018
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Eeehh busyettt,, power bank buat souvenir...?
    Mauuuu dong,,, wkwkwkwk...

    Wah, coba bayangin kalau power bank dipakai buat souvenir pernikahan.
    Bakalan habis berapa juta tuh buat biaya souvenir doank.
    Tamu undangan mah ngasih amplop isi Rp. 50.000, udah dapat makan + dapat power bank... wkwkwk...

    Kira-kira power bank buat souvenir ini harganya berapa ya? Yang jual dimana? Coz pasti harga jauh lebih murah kan ketimbang power bank yang beli eceran..?
     
  7. Swarm

    Swarm Member

    Joined:
    May 18, 2018
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Terkadang kalau ikut seminar gitu, dikasih powerbank juga loh. Apalagi seminar yang ngomongin teknologi gitu. Ya meski kapasitasnya gak gede-gede amat sih, tapi lumayan lah ya.
     
  8. HartK

    HartK New Member

    Joined:
    Jul 4, 2018
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Powerbank emang jadi pilihan favorit sih buat jadi souvenir di berbagai acara. Kebanyakan ya emang menjadikan powerbank sebagai alat promosi hahaha caranya simpel sih, masang gambar / logo perusahaan di bagian badan powerbank.
     
  9. Gifterindo

    Gifterindo Member

    Joined:
    Nov 20, 2020
    Messages:
    37
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Sejauh ini powerbank jadi salah satu souvenir custom favorit sih untuk media promosi perusahaan
     
Loading...

Share This Page