Penghapusan Thread Diluar Rules Forum

Discussion in 'Feedback & Help' started by KangAndre, Apr 21, 2017.

Tags:
  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,411
    Likes Received:
    2,056
    Trophy Points:
    113
    Barangkali ada member yang penasaran (mungkin marah), kenapa thread saya dihapus padahal tidak melanggar rules? Bersosial asal main delete saja!

    Pada salah satu rules disebutkan:
    • Admin/moderator berhak untuk mengedit atau tidak mempublikasikan thread maupun komentar jika dianggap tidak layak.
    Untuk diketahui bahwa selain melanggar rules, penghapusan thread dilakukan karena ada kepentingan dari pihak lain, seperti: ada report dari member lain dan yang PALING PENTING adalah dari Google Adsense.

    Alasan utama adalah forum ini ada iklan Google namun tidak mengganggu member (untuk guest). Iklan merupakan salah satu sumber penghasilan forum yang tidak membebankan member. Dikarenakan thread melanggar TOS adsense BUKAN rules forum, maka demi kebaikan forum, maka thread yang kena (atau diperkirakan akan kena) warning adsense akan dihapus meskipun tidak melanggar rules forum.

    Ini contoh artikel kena warning adsense:

    warning-thread.jpg
    warning google adsense:

    warning.jpg

    Sebenarnya artikel tsb wajar (menurut saya) tapi menurut google dianggap sebuah obsesi s3ksual maka kena warning. Untuk itu, sebaiknya jangan mem-posting yang berkaitan dengan "pasutri" atau "dunia dewasa" meskipun bukan parnografi. Terkadang kita menganggap wajar, tapi google memiliki alasan lain yang tidak kita pahami.

    Selain itu, thread yang berkaitan dengan download ada juga yang kena warning. Meskipun free namun ternyata trial maka dianggap menyesatkan.

    Jika pun ingin membuat posting tentang "pasutri" terutama masalah untuk kesehatan, JANGAN membuat judul dengan vulgar apalagi sengaja dibuat atraktif dan vulgar untuk membuat pembaca tertarik.

    Ingat! Pengunjung forum ini bukan hanya kalangan dewasa dan ada iklan adsense yang memiliki TOS sendiri.


    Thread yang berkaitan dengan parno, yudi, obat haram otomatis pasti dihapus dan TS akan di-banned.

    Catatan:
    Sebenarnya forum ini sudah berkali-kali kena warning adsense, namun admin sengaja tidak memberitahukan, oleh karena itu, saya lancang menyebarkan info ini :D

    Bersambung.......
     
    aa online, Damar and wphoet like this.
  2. Achmad Try

    Achmad Try Active Member

    Joined:
    Mar 19, 2016
    Messages:
    565
    Likes Received:
    64
    Trophy Points:
    28
    Dan semenjak itu, saya tidak bikin thread tentang hal yang berbau parno lagi :D
     
  3. bangpahmi

    bangpahmi Member

    Joined:
    May 3, 2016
    Messages:
    242
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  4. Garett

    Garett Well-Known Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    814
    Likes Received:
    329
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Yeah, pakai peraturan agar tertib.

    Saya harapkan dengan adanya thread ini, spammer bisa tahu setidaknya terujuk bahwa mengapa thread mereka bisa dihapus.
     
    Last edited: Apr 21, 2017
  5. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Active Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    256
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    bener min lebih baik di hapus aja lagian kalau diliat liat thread nya benr bener lagi nyari bekling *bagus*
     
  6. ys. herbi

    ys. herbi Active Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    743
    Likes Received:
    120
    Trophy Points:
    43
    Google+:
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,411
    Likes Received:
    2,056
    Trophy Points:
    113
    Sebenarnya contoh thread di atas wajar dan layak untuk diketahui dan bukan kategori parno dan berniat nyepam (sesuai rules). Namun google menganggap konten tersebut berkategori dewasa.
    Disini banyak member yang punya bisnis untuk "dunia dewasa" maka kemungkinan akan membuat thread yg berkaitan dengannya. Hati-hati saja agar tidak thread tidak dihapus karena (bisa) dianggap melanggar TOS adsense.
     
  8. iexitek

    iexitek New Member

    Joined:
    Nov 2, 2014
    Messages:
    21
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Tapi ngapa om kok thread saya yg ngelink ke web saya yg isinya seputar smartphone dan laptop di hapus juga?
     
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,411
    Likes Received:
    2,056
    Trophy Points:
    113
    Admin dan moderator di sini nggak sembarangan men-delete thread, pastinya sesuai rules.
    Rules sudah dibuat lebih lengkap dari sebelumnya sehingga member diharapkan tidak bingung lagi.

    Ada member yang protes kenapa thread-nya dihapus terus. Setelah ditanya, apakah sudah baca rules? Dijawab, "malas baca karena terlalu panjang"
     
  10. gerijogja

    gerijogja Member

    Joined:
    Mar 19, 2017
    Messages:
    59
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    yah ginilah indonesia bang, malas baca dan inginya serba cpt.
     
  11. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,105
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    boleh nanya @KangAndre
    berapa kali google biasanya memberikan peringatan sampai menjatuhkan banned untuk akun GA

    *bingung*
     
  12. Promp3

    Promp3 Member

    Joined:
    Oct 16, 2016
    Messages:
    295
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Lebi tegas, lebih baik min. Hhe
     
  13. Toni Sunandar

    Toni Sunandar Member

    Joined:
    Sep 8, 2016
    Messages:
    129
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
  14. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,411
    Likes Received:
    2,056
    Trophy Points:
    113
    Thread ini, bukan masalah pelanggaran akun melainkan pelanggaran situs. Jika dalam beberapa hari tidak ditangani (misalkan: artikel diperbaiki/dihapus atau iklan tidak dimunculkan di artikel bermasalah tsb) maka situs tsb tidak dapat dipasang iklan lagi. Warning bisa berkali-kali. Yang penting cepat diselesaikan agar situs aman.

    Ini resiko pasang iklan adsense di forum atau di situs publik dimana orang bisa bebas buat artikel. Sedangkan admin tidak bisa 24 jam selalu memantau isi situs.

    Kalau banned akun, beda lagi masalahnya.
     
    Damar and ziuma like this.
  15. Sindri

    Sindri Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    116
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
  16. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,105
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    peringatan nya dikirim lewat mana @KangAndre ?
    lewat email atau akun google adsense
    sekalian cara ngeceknya :D
     
  17. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,191
    Likes Received:
    149
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau dari screenshot di atas sepertinya lewat email :D
     
    ziuma likes this.
  18. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,411
    Likes Received:
    2,056
    Trophy Points:
    113
    Keduanya. Email hanya pemberitahuan sedangkan penyelesaiannya di dasbor adsense
    terselesaikan.jpg
     
    Damar and ziuma like this.
  19. galang

    galang Well-Known Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    48
    siap kang, mari jadikan Bersosial forum yang sehat (untuk AdSense dan kita semua) :D
     
  20. farezky

    farezky Member

    Joined:
    Feb 24, 2017
    Messages:
    65
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Bagus nih, Google emang sensitive banget kaya cewe!!! *tidak*
     
Loading...

Share This Page