Penjualan Smartwatch Diprediksi Melonjak 500%

Discussion in 'Smartphone & Mobile Technologies' started by Mondebutter, Jan 1, 2014.

  1. Mondebutter

    Mondebutter Member

    Joined:
    Apr 1, 2013
    Messages:
    338
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    [​IMG]
    Tren wearable device yang diawali dengan kemunculan sejumlah jam tangan dan kacamata pintar diprediksi akan semakin meningkat trennya dalam waktu beberapa tahun mendatang. Lembaga riset IDC memprediksi penjualan jam tangan pintar di tahun 2014 akan meningkat drastis.

    Menurut laman Nokia Power User, penjualan jam tangan pintar di dunia diprediksi akan mencapai 500% di tahun 2014. Sejumlah perusahaan teknologi diprediksi akan semakin intens merilis perangkat tersebut.

    Sebut saja Samsung, Apple, Sony, Microsoft, Qualcomm, Nokia, LG dan Google yang saat ini diketahui telah menyiapkan sebuah jam tangan pintar unggulan mereka. Selain dipasarkan di Amerika, Eropa Barat, dan China, analis memprediksi sejumlah negara berkembang di Asia akan menjadi basis penjualan yang layak diperhitungkan.

    Laporan terbaru yang dilansir lembaga riset Strategy Analytics menyebut sejak tahun 2012 hingga 2017, sedikitnya ada 88 negara di dunia yang akan mulai memasarkan jam tangan pintar.

    Sejumlah negara besar tersebut diantaranya Indonesia, Jepang, Korea Selatan, Rusia, Brazil, Meksiko, Arab Saudi, Inggris, Jerman, Meksiko, Italia, Perancis, dan Spanyol.

    Sources:http://tekno.liputan6.com/read/787892/penjualan-smartwatch-diprediksi-melonjak-500/?related=pbr&channel=t
     
  2. iskandar22

    iskandar22 Member

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    802
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    wah kalau make smartwatch itu

    wah kalau make smartwatch itu bisa berubah jadi kstria baja hitam gak? *merokok2*
     
  3. Mondebutter

    Mondebutter Member

    Joined:
    Apr 1, 2013
    Messages:
    338
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    iskandar22 wrote:

    Bisa gan, tapi pakaiannya beli dulu di tanah abang, *ketawa1*
     
  4. Mondebutter

    Mondebutter Member

    Joined:
    Apr 1, 2013
    Messages:
    338
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    mebeljepara wrote:

    klo saia pilih berubah jadi Si Madun aja gan biar bisa *lari*
     
  5. zouero

    zouero Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    363
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    boleh juga nih

    wah bleh juga nih.. bisa nambah ganteng kalo pake beginian
     
Loading...

Share This Page