Pentingnya Digital Marketing di Era Digital Saat ini

Discussion in 'Internet Marketing' started by teknolime, Feb 19, 2020.

  1. teknolime

    teknolime Member

    Joined:
    Aug 23, 2018
    Messages:
    109
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    social-media-marketing-mobile-phone-concept-with-applications-logos_23-2148421818.jpg social-media-marketing-mobile-phone-concept-with-applications-logos_23-2148421818.jpg source by freepik.com

    Digital Marketing adalah salah satu cara yang sering digunakan oleh para marketer, blogger, ataupun pebisnis dalam mengembangkan usaha yang mereka miliki.

    Mungkin sebagian orang bertanya tanya, Apa sih Digital Marketing itu? Sebagaimana kita ketahui, saat ini sudah banyak sekali para Marketer yang bergerak di bidang Digital Marketing untuk menjalankan suatu Bisnis, ataupun menjual suatu produk.

    Secara Harfiah, Digital Marketing sendiri memiliki arti mempromosikan sesuatu secara digital, dengan melalui banyak cara, baik itu melalui platform sosial media, marketplace, ataupun website.

    Tujuan dari adanya Digital Marketing sendiri tak lain untuk mendapatkan hasil dari promosi yang dilakukan, atau bahkan mendapatkan penjualan produk serta untuk mendapatkan ranking pada halaman pertama Google, pada kata kunci yang ditargetkan.

    Adapun beberapa hal yang terkait didalam Digital Marketing berupa


    SEO
    SEO atau Search Engine Optimization adalah salah satu strategi yang sering digunakan pelaku marketing, untuk mendapatkan traffic organik ke website mereka. Tentunya hal ini tidak lepas dari bagaimana mereka merancang Strategi Marketing yang baik, terlebih dalam urusan SEO ini.

    Biasanya, para marketer akan menggunakan teknik SEO On Page dan juga Off Page. Tentunya hal ini bisa disesuaikan dengan kebutuhan.


    Social Media Marketing
    Sudah tak bisa dipungkiri lagi memang, peran Sosial Media saat ini kerap digunakan untuk aktivitas marketing, atau bahkan menjual suatu produk lewat profile sosial media yang mereka miliki. Namun untuk sosial media marketing sendiri, tidak lepas dari bagaimana mereka menyajikan konten visual yang menarik.


    Digital Ads
    Alih-alih ingin mendapatkan penjualan dari produk yang dijual, para marketer akan menggunakan fitur Digital Ads seperti Google Ads, ataupun jasa penyedia iklan lain. Tentunya hal ini memiliki maksud agar produk yang mereka jual bisa mendapatkan insight dari para konsumen, dan juga paid traffic dari produk yang mereka iklankan.


    Selain 3 hal diatas, kalian juga bisa menggunakan jasa Digital Marketing seperti Akses digital misalnya. Tentunya hal ini bisa membantu kepada bagaimana kamu mendapatkan banyak soal Strategi Digital Marketing yang bisa kamu gunakan, untuk mencapai angka penjualan, serta mendapatkan engagement dari para konsumenmu.
     
  2. Ahmad Mujtahidin

    Ahmad Mujtahidin New Member

    Joined:
    Nov 23, 2018
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sangat setuju dengan ketiga Bidang tersebut: SEO, Sosmed Marketing dan Ads
     
  3. Ulin

    Ulin Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    386
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Kalau kita ga mengikuti perkembangan teknologi saat ini maka ketinggalan pula kita.
    marketing konvensional penting, tp diimbangi dgn teknologi makin memudahkan
     
  4. ferdianet

    ferdianet Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    321
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    28
    Makin sini makin banyak persaingan di dunia digital....
     
  5. Ardi Handayat

    Ardi Handayat New Member

    Joined:
    Apr 15, 2017
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Marketing ini emang penting banget, thanks udah berbagi!
     
  6. Goenawan2211

    Goenawan2211 Member

    Joined:
    Mar 2, 2020
    Messages:
    54
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Benar pentingnya SEO dalam dunia digital marketing ini merupakan hal yang sangat penting untuk dipelajari
     
  7. graficurl

    graficurl Member

    Joined:
    Mar 9, 2017
    Messages:
    75
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Digital marketing sangat penting pada saat ini, jika tidak mengikuti.. pastinya akan ketinggalan.
     
  8. konveksiantas

    konveksiantas New Member

    Joined:
    May 4, 2019
    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    ads merupakan cara tercepat untuk bersaing di halaman pertama google, kekurangan atau kelemahan menggunakan digital ads, membuat dompet kita kering hahaha.
    tapi sebanding apabila banyak pesanan/banyak barang terjual hehehe.:rolleyes:
     
  9. blackking

    blackking Well-Known Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    1,407
    Likes Received:
    102
    Trophy Points:
    63
    SEO on page dan SEO off page
    sering membaca istilah ini tapi pengertianya masih belum paham betul
     
  10. Lidyawati Putri

    Lidyawati Putri New Member

    Joined:
    Jan 27, 2015
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Google+:
    Seo jaman sekarang sih udah sulit, pergerakanya benar-benar luar biasa.
    Sosial media marketing ini lebih mudah daripada SEO, dengan pangsa pasar jualan produk yang tetarget. Menyesuaikan juga sih produk yang mau dijual apa.
    Untuk digital ads seperti gugle ad, ya bagus.
     
  11. Arwan Gunadi

    Arwan Gunadi New Member

    Joined:
    Jun 3, 2018
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Menurut saya hal penting lainnya dari teknik SEO adalah kualitas artikel itu sendiri, apabila kualitas artikel sudah bagus menurut pandangan google, insyaallah blog akan naik peringkat
     
  12. Rendy Saputra

    Rendy Saputra New Member

    Joined:
    Feb 1, 2019
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  13. cahyo prasetyo

    cahyo prasetyo Member

    Joined:
    Aug 4, 2018
    Messages:
    185
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    menurut ane paling berpengaruh itu SEO, soalnya sifat jangka panjang, menguntungkan banget buat pemilik web
     
  14. graficurl

    graficurl Member

    Joined:
    Mar 9, 2017
    Messages:
    75
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    SEO sekarang didominasi oleh perusahaan besar seperti toped, shope, bukalapak dll,
    Harus ekstra berjuang agar bisa bersaing dengan mereka..,
     
  15. Arif Rachman Hakim

    Arif Rachman Hakim Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    283
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    seo sekarang kalau bagi kita2 blogger kecilan yg web authoritynya gk seberapa cuman bisa coba menangin dikonten biar masuk page one
     
  16. nanda_lucu

    nanda_lucu New Member

    Joined:
    Apr 8, 2020
    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    digital ads memang sangat ampuh gan, cuma kekurangannya yah harus ada budget dana buat ngiklan gan..., makasih infonya gan
     
  17. dzeko

    dzeko New Member

    Joined:
    Feb 12, 2013
    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    artikel yg menarik, zamannya adalah zaman digital, kalau tidak ikut ya akan ketinggalan ...
     
  18. M. Rizky P. K.

    M. Rizky P. K. New Member

    Joined:
    Sep 16, 2019
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Digital marketing emang dahsyat sih apalagi untuk yang baru buka usaha bakal sangat terbantu. Jadi inget salah satu scene di drama itaewon class*huh*
     
Loading...

Share This Page