Pentingnya Memahami Tempatmu Menuliskan Artikel [Untuk Link Builder]

Discussion in 'Social Networks' started by ys. herbi, Feb 9, 2017.

  1. ys. herbi

    ys. herbi Active Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    712
    Likes Received:
    113
    Trophy Points:
    43
    Google+:
    Bersosial memang sebuah forum yang hebat.

    (Dan masuk ke dalam daftar forum online hebat di Indonesia versi saya)

    ...terutama menyangkut tentang masalah SEO-SEO-an.

    Posisinya di SERP pun nggak tanggung2, selalu aman...

    Coba cek deh dengan kata kunci 'forum online' kalau nggak percaya.

    Tapi sadarkah kamu, mengapa bersosial identik dengan masalah-masalah SEO?

    Karena setiap forum yang ada di internet memiliki iklimnya masing-masing.

    Walaupun ada banyak kategori yang ada di sana, tetapi hanya ada 1-2 kategori saja yang paling diminati oleh user forum.

    Dan pengguna di sini memilih masalah SEO dan marketing sebagai hal yang utama.

    Hmm....

    Kita sebagai user bersosial yang notabene lebih peka terhadap masalah SEO seharusnya juga sadar kalau mau link building kita harus paham gimana iklim tempat kita menaruh backlink.

    Kita harus memikirkan gimana konsep yang tepat supaya artikel yang kita buat di sana mendapatkan view yang maksimal.

    ...maksudnya ini nggak harus jadi orang lain lho.

    Contohnya:

    Coba cek blog keroyokan (komp****ana).

    Banyak artikel di sana yang dijadikan headline adalah artikel-artikel panjang dengan paragraf 'utuh' yang membahas mengenai isu-isu nasional.

    Sangat sedikit di sana yang ngebahas masalah SEO (misalnya) masuk ke headline. Karena bagi pengguna di sana dianggap tidak penting.

    Lalu di forum iklan indonesia....

    Di dalam forum itu, kebanyakan yang dijadikan headline adalah thread-thread yang ngebahas soal tutorial-tutorial peningkatan penghasilan dan bisnis..

    Seperti: cara mendaftar adsense, penempatan iklan yang paling powerfull, etc.

    Lalu kalau di forum hosting....

    Kebanyakan dari mereka membahas masalah web dan hosting...

    Memang ada sub forum SEO, tetapi dikesampingkan....

    Apa yang bisa didapat dari beberapa pemaparan di atas?

    1. Aden harus tau di mana tempat aden mbuat artikel
    2. Aden harus tau apa kebutuhan pengguna di sana
    3. Aden harus mau ikut alur penyampaian artikel di sana (tapi jangan sampai kehilangan ciri tulisan)
    4. Aden harus kreatif dan peka.
    5. ....... Isi sendiri .......... hehehehe

    Udahan ah, cerita ngga jelasnya ini... Sekarang waktunya berdiskusi...

    Monggo komen....
     
    Last edited: Feb 9, 2017
    galang likes this.
  2. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Well-Known Member

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,667
    Likes Received:
    325
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Yang jelas sih... Kalau ane nulis di blog...!!! :D kalau ditempat lain pastinya curhat atau sejenisnya!
     
  3. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,086
    Likes Received:
    135
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    saya setuju dengan point no. 5 :D
     
  4. ys. herbi

    ys. herbi Active Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    712
    Likes Received:
    113
    Trophy Points:
    43
    Google+:
    Eleh... Kok sama ya... *malu1*

    Saya juga setuju og den... Btw, maaf ziuma lupa nggak tak singgung.. hehe...
     
    Muhammad Khoir and kaliwungu like this.
  5. kaliwungu

    kaliwungu Member

    Joined:
    Jan 7, 2017
    Messages:
    128
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Kalau menurut saya.. assiknya menggunakan forum, itu seperti bermain facebook.. bisa berkomentar, dan masih banyak lagi...
    Yang paling penting lagi yaitu menambah pengalaman...
    Dan saya setuju dengan ys herbi.
    Terimakasih.
     
  6. ARIF AHNAN

    ARIF AHNAN Active Member

    Joined:
    Oct 18, 2016
    Messages:
    277
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
  7. ys. herbi

    ys. herbi Active Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    712
    Likes Received:
    113
    Trophy Points:
    43
    Google+:
    Wah... Hobinya main facebook nih...
    Hehehe...

    Ahh... bisa aja... *kagum*
     
  8. Hanung_setya

    Hanung_setya New Member

    Joined:
    Feb 1, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    saya setuju gan sama pemaparan ente :D btw ane malah baru kenal yang namanya forum sejak main blog sebulan yang lalu ternyata bisa buat belajar buuuanyakk :D terutama bersosial ini nih ..kereeennn :D
     
  9. ys. herbi

    ys. herbi Active Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    712
    Likes Received:
    113
    Trophy Points:
    43
    Google+:
    Wah... makasih dah setuju....
    Btw, bersosial emang kueren og.... Buktinya nih den..
    Hehehehe...
    https://www.bersosial.com/threads/efek-ngepos-di-bersosial-konten-sehat.40685/
     
  10. KebabKebudd

    KebabKebudd New Member

    Joined:
    Feb 9, 2017
    Messages:
    16
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
  11. Wahyudi

    Wahyudi Member

    Joined:
    Sep 25, 2015
    Messages:
    234
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
  12. ys. herbi

    ys. herbi Active Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    712
    Likes Received:
    113
    Trophy Points:
    43
    Google+:
    Aihh... 2 orang njawab sama... salah pemilihan kalimat nih...*nangis1*

    *keren2*Makasih den kesetujuannya....
     
  13. katniss17

    katniss17 Member

    Joined:
    Feb 1, 2014
    Messages:
    243
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    klo di pikir2 (klo mau mikirnya,, ha) bener juga sih,,, *bergaya*
     
  14. ys. herbi

    ys. herbi Active Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    712
    Likes Received:
    113
    Trophy Points:
    43
    Google+:
    Saya tiwas ikutan mikir lho den... *malu1*
     
  15. firda63

    firda63 Member

    Joined:
    Dec 19, 2015
    Messages:
    754
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
  16. Hanung_setya

    Hanung_setya New Member

    Joined:
    Feb 1, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    mantep deh habis baca thread itu gan hhhee *bagus* jadi betah ni di forum ini ..biar bisa cepat apa ada aplikasi mobile nya ini gan ?
    Pengen buat tulisan tapi malah binguungg ga ada yg pas sama blog ane :v hahaha
     
  17. noer98

    noer98 Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    382
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    betul2 sangat setuju ... seperti halnya sekarang pentingnya backlink kontekstual
     
  18. ys. herbi

    ys. herbi Active Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    712
    Likes Received:
    113
    Trophy Points:
    43
    Google+:
    Makasih dah setuju den...
    Btw, dari dulu sampai sekarang backlink kontekstual emang manteb og...
    *bagus*
    Wahh... Diklik juga toh... Hehehehe...

    Bersosial udah ada aplikasi mobilenya kok... Cek aja di playstore...

    Soal tulisan, sebenarnya juga nggak melulu harus SEO-SEO an lho...
    Nyatanya di beranda, banyak juga yang ngga ngebahas SEO masuk ke sana..*keren2*
     
    Temanabeauty likes this.
  19. adido arg

    adido arg Member

    Joined:
    Oct 30, 2016
    Messages:
    82
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    8
    ea sich, disini kebanyakan membahas tentang yang disebutkan (males negetik) :D, saya berharap sich juga ada yang tanya tentang pemrograman java, barang kali bisa ikut belajar:D*happydancing*
     
  20. Toni Antonio

    Toni Antonio Member

    Joined:
    Oct 25, 2016
    Messages:
    80
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8

Share This Page