Pentingnya Membangun Mental PEMIMPIN

Discussion in 'General Discussion' started by Toni Antonio, Feb 20, 2017.

  1. Toni Antonio

    Toni Antonio Member

    Joined:
    Oct 25, 2016
    Messages:
    170
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Pentingnya Membangun Mental PEMIMPIN !

    [​IMG]

    Yap mungkin tulisan ane ini terinspirasi dari arikelnya KangAndre yang berjudulkan Ingin Menjadi Pemenang? Jadilah Pembimbing !

    Seolah artikel tersebut menggugah sedikit rasa empati ane sama orang lain. Ya sebagai manusia terkadang kita lebih mementingkan diri sendiri, dalam artian egoisme diri yang seolah menyelimuti.

    Seperti yaang dikutip dari artikel tersebut " Seorang pembimbing yang baik memunculkan bakat dalam diri orang lain dan tidak mengambil nama atas kemenangan yang dicapai timnya, Orang-orang hanya perlu makanan yang tepat untuk tumbuh, potensi itu sudah ada dalam diri mereka. Anda dapat membantu mereka untuk tumbuh ".

    Jika dilihat dari kalimatnya memang benar bahwa kita harus benar-benar menjadi sebagai seorang yang orang lain butuhkan. Namun terkadang ada hal yang perlu kita latih yaitu MENTAL JUARA ketika ada kemaun dalam diri untuk membantu atau membuat orang lain lebih dari KITA dari segalanya.

    Untuk membantu membangun mental tersebut, ada beberapa cara yang dapat dilakukan seperti yang ane kutip dari laman nilni.com, apa sajakah ? Let's find out ...

    Singkirkan keraguan diri


    Tidak yakin pada diri sendiri adalah pikiran awal kamu melemahkan mentalmu sendiri. Tuhan tidak mungkin menciptakanmu dengan penuh kelemahan dan tanpa kelebihan.

    Kamu hanya mempunyai rasa percaya diri yang rendah saat kamu tidak yakin atas kemampuan yang dimiliki. Artinya tidak percaya kelebihan yang telah Tuhan berikan kepadamu. Lantas kamu akan percaya pada siapa ?

    Pelajarilah cara untuk mepercayai diri sendiri

    Saat kamu pasif dan hanya berbicara pada diri sendiri saat melihat situasi tertentu yang memerlukan tindakan, kamu telah menjadi tidak eksis sebagai manusia. Berusahalah untuk bersosialisasi, tunjukan aksimu agar mereka bisa melihat bahwa kamu ada dan berguna.

    Jangan membandingkan dirimu dengan orang lain

    Tengoklah kebawah, lihat apa yang terjadi, masih banyak orang yang tidak lebih beruntung dari kamu. Bersyukur atas apa yang dimiliki akan menumbuhkan rasa percaya diri.

    Jagan hanya karena orang lain bersikap dan bertindak hal yang baik, kamu harus menyamainya dengan semirip mungkin

    Hey...kamu terlalu cerdas untuk menjadi peniru. Percaya dirilah dengan kemampuan yang dimiliki. Kamu tidak akan menjadi versi siapapun. Tanamkan pada dirimu, kamu bisa melakukan hal yang lebih dari mereka.

    Pandang dari sisi yang lain

    Ketika bertekat menguatkan mental, kamu pasti akan menemui halang rintang yang bertingkat, sesuai dengan kesuksesan level kuatnya mentalmu. Setiap naik level ke yang lebih tinggi pasti ujian akan semakin sulit. Disinilah harus memutar otak untuk dapat menyelesaikan ujian tersebut.

    Saat diuji dengan masalah yang berat, cobalah untuk tetap tenang dan diam sejenak. Berpikirlah dari sisi yang lain tentang masalah itu. Percayalah saat ujian datang, itu pasti sesuai dengan kemampuanmu menyelesaikannya.

    Jangan mudah panik dan emosi karena itu akan menyulitkanmu untuk memperoleh jalan pikiran yang berbeda dari biasanya. Jangan mengikuti penyelesaian kebanyakan orang, karena permasalahan dan penyelesaian adalah dua hal yang berkaitan dengan sudut pandang seseorang.

    Jika seorang memandang permasalahannya secara ringan, maka solusinya juga akan mudah, namun jika seseorang memandang permasalahanya secara berat, solusi yang akan muncul dalam pikiranya juga akan berat. Sekarang putuskanlah kamu akan berada dalam posisi yang mana.

    Itulah beberapa cara yang dapat Anda lakukan untuk membantu menguatkan mental, selebihnya ada dalam diri Anda.

    KITA AKAN PERCAYA KUAT JIKA KITA MENGETAHUI BAHWA TUHAN MAHA KUAT !

    SEMOGA BERMANFAAT :)
     
    lasealwin likes this.
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,071
    Likes Received:
    2,677
    Trophy Points:
    413
    Saya yakin dan percaya bahwa orang berbagi ilmu tidak akan mengurangi ilmunya, malah sebaliknya. :D
     
  3. Toni Antonio

    Toni Antonio Member

    Joined:
    Oct 25, 2016
    Messages:
    170
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Mantap kang, ane juga setuju
     
  4. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,641
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    sorry oot @Toni Antonio , sebaiknya mention member dengan cara @ terus nama membernya, bukan dengan menulis
    Code:
    a href 
    
    :D
     
  5. imanjagoa

    imanjagoa Member

    Joined:
    Mar 29, 2016
    Messages:
    460
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    memiliki tingkat keimanan yg kuat.. jd ntar gak gampang kena iming iming dah :v
     
  6. Toni Antonio

    Toni Antonio Member

    Joined:
    Oct 25, 2016
    Messages:
    170
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Sorry kang, ane kaga tau :)
     
  7. terapiotak45

    terapiotak45 Member

    Joined:
    Mar 5, 2016
    Messages:
    389
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    yup, menurut ane ini yang paling penting dalam membangun mental pemimpin den @Toni Antonio yaitu bagaimana caranya mempelajari untuk percaya pada diri sendiri, karena bila kita rendah diri dan takut untuk berekspresi akan membuat tidak punya pendirian dan hanya manut-manut pada orang lain saja. referensi: http://terapiotak.com/?cara-menguatkan-mental,436
     
    Last edited by a moderator: Mar 2, 2017
  8. Toni Antonio

    Toni Antonio Member

    Joined:
    Oct 25, 2016
    Messages:
    170
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Yes, kalimat yang paling NGENA " KAMU ADA DAN BERGUNA "
     
  9. omikoyeee

    omikoyeee New Member

    Joined:
    Feb 23, 2017
    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    naaaa ini nih bener. mental pemimpin bisa banget buat kita bela negara dan mengharumkan nama negara. efek tidak langsungnya, masyarakat akan menjadi sangat maju. yes!
     
    Toni Antonio likes this.
  10. denatureku

    denatureku New Member

    Joined:
    Feb 23, 2017
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  11. kirangan

    kirangan Member

    Joined:
    Jan 20, 2017
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Ane jadi terkotivasi
     
  12. noer98

    noer98 Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    556
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    yang mau jd pengusaha hrs bnr2 membangun mental pemimpin
     
  13. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,877
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Setuju kang.....
    Tapi sayang di tempat kami banyak orang yang menginginkan agar ilmu yang kita miliki disimpan saja sehingga mereka bisa meraih sen demi sen dari kebodohan masyarakat....
    Kami harap di bersosial tidak ada orang yang seperti ini.
    Salam....
     
  14. Ukhti Alis

    Ukhti Alis New Member

    Joined:
    Dec 9, 2016
    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
  15. Om Toni

    Om Toni Member

    Joined:
    Feb 11, 2017
    Messages:
    269
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    itu ilmu tingkat tinggi. Perlu kesabaran dan keikhlasan luar biasa. Apalagi untuk diterapkan pada era kapitalisme sekarang ini -dimana segala sesuatu dihitung atas azas bisnis berdasar untung rugi. Hanya segelintir yang cocok jadi pemimpin sekaligus jadi pembimbing. Salah duanya adalah @KangAndre dan @Toni Antonio
    wkwk....:D
     
    Toni Antonio likes this.
  16. ZHAFRAN

    ZHAFRAN Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    57
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Ini artikel mantap... pasti yang buat ahli skiater nih... makasih gan ilmunya
     
    Toni Antonio likes this.
  17. Toni Antonio

    Toni Antonio Member

    Joined:
    Oct 25, 2016
    Messages:
    170
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Sama-sama belajar sih kang
     
  18. hamperia

    hamperia New Member

    Joined:
    Feb 27, 2017
    Messages:
    18
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    Mantapppp!!!! pemimpin yg baik no bossy jugakkkk
     
Loading...

Share This Page