Pentingnya Penggunaan Cooling Pad Pada Laptop

Discussion in 'Computer' started by ryo knk, Aug 13, 2018.

  1. ryo knk

    ryo knk Member

    Joined:
    Jun 15, 2016
    Messages:
    85
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    [​IMG]



    Mempunyai laptop yang digunakan untuk kegiatan sehari-hari tentu perlu ada perawatan khusus agar laptop bisa digunakan dalam jangka waktu yang lama sampai bertahun-tahun. Karena setiap laptop memiliki batas kerja tertentu yang harus diperhatikan, untuk itu ada beberapa hal yang harus Kamu lakukan diantaranya selalu membersihkan debu-debu , menjauhkan laptop dari tempat panas dan beberapa tips lainnya yang bisa kamu lihat disini.

    Salah satu cara dalam penggunaan dan perawatan laptop yang baik agar tetap bisa dipakai sampai jangka waktu yang lama adalah dengan memakai alat tambahan yaitu Cooling pad.

    [​IMG]

    Cooling pad adalah sebuah alat khusus yang diletakan dibawah laptop, yang berfungsi sebagai pendingin suhu dari laptop.Cooling pad sangat perlu digunakan khususnya untuk laptop yang digunakan untuk bekerja keras seperti bermain game,edit foto, video dan menggunakan aplikasi berat lainnya. karena saat bermain game prosesor akan bekerja lebih keras sehingga menimbulkan suhu yang panas dari laptop tersebut.

    Banyak ragam Cooling pad yang dijual di pasaran dari mulai bentuk, harga yang dijual mulai dari 20 ribu sampai ratusan ribu, dari yang memiliki satu kipas sampai tiga kipas , akan tetapi banyaknya kipas dan letak kipas pada Cooling pad juga berpengaruh pada fungsi nya secara maksimal lho!

    Cooling pad dengan satu kipas biasanya terletak pada tengah kipas, Cooling pad dengan dua kipas memiliki posisi kipas yang sejajar dan mendatar, dan Cooling pad dengan tiga kipas biasanya berbentuk segitiga.

    Kamu harus memperhatikan beberapa hal sebelum membeli Cooling pad. Pertama, cek dahulu dimana letak lubang sirkulasi udara pada laptop Kamu dan sesuaikan dengan letak kipas dari Cooling pad Mu, periksa dimana spot panas yang terdapat pada laptop dan sesuaikan dengan letak kipas dari Cooling pad yang akan Kamu beli, karena setiap laptop pasti memiliki desain yang beda. Dan perhatikan apakah anti slip yang terdapat pada Cooling pad nyaman atau tidak saat digunakan pada laptopmu. Ada yang beranggapan kalau menggunakan Cooling pad dapat menyebabkan baterai laptop lebih cepat habis, itu memang benar karena Cooling pad yang mengambil daya dari USB , akan tetapi pastinya kalian ingin punya laptop nyaman yang bisa digunakan sampai bertahun-tahun bukan ?
    so, Mulai saat ini , selalu gunakan Cooling pad pada laptop kalian ya guys !

    Sumber Artikel : https://kliknklik.com/blogs/pentingnya-penggunaan-cooling-pad-pada-laptop/
     
  2. Teguh.sunandar

    Teguh.sunandar New Member

    Joined:
    Jul 26, 2018
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    bukannya laptop emang udah punya cooling pad ya di dalemnya ?? trus kenapa kita masih perlu cooling pad tambahan *bingung*
     
  3. Amilashaliha

    Amilashaliha Member

    Joined:
    Apr 10, 2017
    Messages:
    175
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    klo menurut ku mending beli vakumnya.,. cooling ekternal kurang efektif
     
  4. Amilashaliha

    Amilashaliha Member

    Joined:
    Apr 10, 2017
    Messages:
    175
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    klo menurut ku mending beli vakumnya.,. cooling ekternal kurang efektif
     
  5. kurnia hapsari

    kurnia hapsari New Member

    Joined:
    Mar 21, 2018
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    maen laptop nya di dalam kulkas aja sekalian*ketawa4*
     
  6. Remmy

    Remmy Member

    Joined:
    Dec 5, 2017
    Messages:
    155
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    kalo pakai cooling cap pakai yang mahal sekalian biar bener adem, kantor ane mau pake nya yang murah terus ujung nya sama aja overheat juga laptop disini , ujung nya cuma jadi tatakan aja
     
  7. nyelenih

    nyelenih Member

    Joined:
    Nov 20, 2017
    Messages:
    118
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
  8. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,885
    Likes Received:
    171
    Trophy Points:
    63
    Setuju, jangan sampai pendinginnya di sana tetapi lubang anginnya di sini.
    Yang bagusnya cooling pad itu yang menyerap angin bukan yang menghembuskannya ke luar. Salam..
     
  9. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,885
    Likes Received:
    171
    Trophy Points:
    63
    Coba pakai es batu aja teman....
    He-he-he....
    Salam
     
  10. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,414
    Likes Received:
    196
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau Ultrabook sepertinya tidak perlu ya? toh nggak ada lubang angin nya juga :D
     
  11. seotog

    seotog Member

    Joined:
    Mar 29, 2018
    Messages:
    154
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Kalo saya biasa tambah vacum yang nyedot udara panas, itu ampuh banget, banyak dijual di market place kok hehe
     
  12. Santanu Saputra

    Santanu Saputra Member

    Joined:
    Jul 25, 2017
    Messages:
    261
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    Cooling laptop itu butuh banget, sama halnya kipas CPU yang jumlahnya banyak.
    Kalo sering overheat, kasian laptopnya.
    Soalnya belum ada obat penurun panas untuk laptop :D
     
  13. Dudu

    Dudu Member

    Joined:
    May 18, 2018
    Messages:
    132
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18

    etdah sa ae..tapi boleh juga tipsnya, patut dicoba *bergaya*
     
Loading...

Share This Page