Penurunan rangking dan traffic besar-besaran

Discussion in 'General Internet' started by KangAndre, Feb 14, 2015.

  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    Banyak situs berskala internasional yang mengalami penurunan rangking dan traffic besar-besaran akhir-akhir ini. Situs besar seperti situs lyric, situs video/berita, info situs (seperti alexa.com), situs social/portal, situs tanya jawab, disusul terakhir oleh blog.

    Dikabarkan juga banyak situs lyric yang harus mengurangi pegawai dalam jumlah besar lantaran traffic menurun tajam dan merugi.

    Problemnya ada pada duplikasi dan nilai atau kualitas konten yang dianggap Google kurang valuable. Oleh karena itu, pemilik situs lirik, portal/sosial, tanya jawab atau forum yang memiliki konten berkualitas rendah, dan blog yang kontennya banyak duplikat mesti mewaspadai.

    Berikut daftar situs populer yang mengalami penurunan ranking dan traffic secara signifikan (sumber: Searchmetrics.com)

    [​IMG]

    dikutip dari: https//plus.google.com/u/0/118429127307284257839
     
  2. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,467
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Blogspot kok ikut turun ya? itu yang turun domain utamanya saja atau meliputi semua subdomain dari blogspot( . )com
    Padahal itu kesayangannya mbah Google.
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    Google Profesional, nggak peduli terhadap groupnya. Ingat kasus Chrome yang pernah dianggap menyalahi aturan google
     
    Damar likes this.
  4. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,467
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ternyata Google seperti itu ya :)
    Kalau yang paling atas itu yang loss in -100%, berarti sekarang traffic-nya nol dong alias tidak ada yang berkunjung kesitu lagi *bingung*
     
  5. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,852
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Semua juga tergantung kebutuhan...! Mungkin SEO dari beberapa web tidak diterapkan... Ya otomatis ketinggalan dengan yang rela kluar duit untuk beriklan di Adwords atau web-web lain yg populer...!
     
  6. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Dulu Flickr seo sekarang turun kayaknya seonya, apalagi di profil dulu juga kuat.
    Tumblr mungkin perlu hal yang lebih menarik lagi :D kalau tumblr memang fungsinya sosial media, jarang untuk web utama dan untuk seo :)
     
  7. rahman andi

    rahman andi Member

    Joined:
    Jan 14, 2015
    Messages:
    386
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    kok situs saya tidak terdapat di list di atas , apaikah memang situs saya di cintai google:D
     
  8. ihsan mufthi

    ihsan mufthi Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    348
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Kayaknya update google terbaru menyerang situs2 internasinal...dan lebih memerangi copyright...,,karena google sendiri banyak mendapatkan ajuan claim DMCA :v... jadi mungkin sedikit rada bersih2 walaupun gak semua... toh google juga butuh web2 itu koq...,,
     
  9. ukiearifin

    ukiearifin New Member

    Joined:
    Dec 24, 2013
    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Wah tegas sekali ya si mbah, jadi ngeri *sakit*.
    itu guardian sekarang apa sudah tidak punya pengunjung?
     
  10. Achmad Muharya

    Achmad Muharya Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    427
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Mengerikan juga *dingin*, kalo guardian turun drastis gitu, berati banyak yang dipecat dong karyawannya *bingung*
     
  11. serly januarti

    serly januarti New Member

    Joined:
    Feb 15, 2015
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mudah-mudahan bisa jadi pelajaran buat kita...perbaiki content web apalagi jgn copas...web saya pernah jadi korban copas..*kaget4**interupsi*..bikin kesel hatii
     
  12. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    Bukan nggak ada pengunjung. Seacrhmetrics punya data analisa pengunjung. Kemungkinan penurunan 100% dari Google, tapi dari yahoo, bing, ask, bookmark, member tentu masih ada..
     
  13. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    Nggak tahu juga, bisa saja punya strategi lain.
     
  14. Devita

    Devita Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,188
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Berarti itu pengunjung yang dari SE google yang turun.
     
  15. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    SERP Google rata-rata merupakan sumber visitor terbanyak...
     
  16. Resty Amelia

    Resty Amelia New Member

    Joined:
    Dec 29, 2014
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    waduh web besar seperti itu aja kena imbasnya, apalagi web saya yg masih ecek2 ya, huhu..
     
  17. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    yang ecek-ecek itu justru aman... nggak disorot Google he..he..
     
  18. tonbad

    tonbad Member

    Joined:
    Dec 21, 2014
    Messages:
    260
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Wah bahaya juga nih kalo si mbah bawa SAPU... bisa-bisa pada dibersihkan nih web yang mempunyai kualitas artikel yang rendah... Apalagi para plagiat alias kopi paste....
     
  19. Lucas Adie

    Lucas Adie Member

    Joined:
    Mar 23, 2014
    Messages:
    248
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Guardian? Wah benerĀ² sudh dipercaya
     
  20. kitapunya

    kitapunya Guest

    banyak juga ya yang turun
     
Loading...

Share This Page