Penyebab Turunnya Visitor Blog Menjelang Tahun Baru

Discussion in 'Blogger' started by renita, Jan 3, 2015.

  1. asli3rut

    asli3rut Member

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    642
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    mungkin juga bisa mungkin juga iya, fluktuatif ada kalanya hari libur pengunjung menurun ada kalanya hari-hari biasa blog menurut, yang paling membludak biasanya hari senin, gak tau untuk yang lain
     
  2. Dimas123

    Dimas123 Member

    Joined:
    Mar 20, 2014
    Messages:
    154
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    misalnya yg pakai keyword jasa web, hosting indonesia, jasa promosi gitu2 mas, yang bukan ngandelin adsense
     
  3. bespe

    bespe Member

    Joined:
    Oct 30, 2014
    Messages:
    950
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Sama punya ane juga turun..:D
     
  4. Muh.Yusuf

    Muh.Yusuf Member

    Joined:
    Jul 29, 2014
    Messages:
    438
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  5. debays

    debays Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1,386
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    48
    lagi pada liburan mungkin visitor maupun robot google.
     
  6. Buatusaha

    Buatusaha Member

    Joined:
    Sep 28, 2014
    Messages:
    242
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    diredirect aja mas error 404 nya ke homepage, terus hapus crawl error di webmastertool :)
     
  7. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Bisa jadi lah karena para jones tidak punya kegiatan, tapi ada juga lah jones yang kegiatanya bagus :D
     
  8. tonyfebryanto

    tonyfebryanto Member

    Joined:
    Mar 10, 2014
    Messages:
    109
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    yang bikin susah itu kalo penghasilan Adsense nya yang menurun mas.. :(
     
  9. babolonly

    babolonly Member

    Joined:
    Feb 9, 2013
    Messages:
    544
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    kemarin sempat turun juga, sekarang trafik sudah normal lagi..kemarin malah cpc turun drastis, sekarng nomal lagi juga.
     
  10. Mukti Effendi

    Mukti Effendi Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    51
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Saya merasakan tuh blogku turun drastis. Hmmm, rupanya gini ya penyebabnya
     
  11. Muhammad farhan

    Muhammad farhan New Member

    Joined:
    Dec 21, 2014
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    tergantung postinganya gan, blog saya yang seputar liburan dan travelling malah makin ramai :D tapi yang lain jeblok semua wkwk
     
  12. bermusikdotcom

    bermusikdotcom Member

    Joined:
    May 16, 2014
    Messages:
    99
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    wah punya ane turunnya derastis gan
     
  13. Waisy Al Qorni

    Waisy Al Qorni Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    102
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Blog yang berniche sesuai trend cenderung lebih tahan kompetitor krn sifatnya dinamis. berbeda dg blog yang berniche tertentu, sifatnya statis. Jadi kompetitor akan selalu bertambah.

    Good Share *keren3*
     
  14. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    tinggal 20 k mungkin dari 50 k :D
     
  15. VanceLobo

    VanceLobo Member

    Joined:
    May 16, 2014
    Messages:
    385
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    ane sendiri lebih memilih baca berita di hari liburan... hahhaha
     
  16. Grant Verleend

    Grant Verleend Active Member

    Joined:
    Sep 10, 2014
    Messages:
    1,234
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Wah situs saya malah kebalikan, pada waktu liburan meningkat, pada waktu hari aktive kerja atau sekolah kayak gini malah menurun.
     
  17. Devita

    Devita Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,188
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Belum fokus ngurusi blog, *akhirnya*
     
  18. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,852
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kalau Pakek WP kayaknya bisa pakek pluggin untuk dialihkan ke home...
    Tapi kala Blogspot mah ane juga punya sekitar 116 Broken link... Penghapusannya lama buanget
     
  19. renita

    renita Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    46
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    :D wah parah blog saya sampai sekaang malah belum normal visitornya
     
  20. renita

    renita Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    46
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    :D
    kalau link error di blogspot jika dialihkan lewat pengalihan khusus ke link lain dampaknya bahaya ya mas ? kalau tidak dihapus ? :eek:
     
Loading...

Share This Page