Peraturan baru menyiasati DMCA complaint

Discussion in 'Announcements' started by Dan, Jan 8, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Berlaku sejak hari ini kalau sekarang member Bersosial dilarang memposting konten yang melanggar copyright serta hak cipta, contohnya adalah film ilegal, video ilegal, lagu ilegal, serta software ilegal dll.

    Sekitar 1 bulan yang lalu DMCA complaint hanya sekitar 1 per hari dan akhir-akhir ini melonjak sampai 5-6 complaint per hari yang membikin saya gerah juga jadi dari pada ribet akhirnya saya putuskan untuk melarang para member memposting postingan seperti yang sudah saya sebutkan di atas.

    Sharing video tidak masalah misal dari Youtube yang secara tidak langsung bukan video ilegal. Punya masukkan? tinggalkan opinimu di postingan ini.
     
  2. Musa M

    Musa M Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    838
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    kalau anime bagaimana mas ?
    jadi share lagu disini tidak boleh ya :(
     
  3. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Itu termasuk video ilegal jadi biar adil maka semua member dilarang memposting hal semacam itu :D

    Tapi dengan forum tetap clean maka backlink dari sini tetap bagus kan? jadi sama saja sebenarnya.
     
  4. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Lebih baik begitu senpai.... demi kebaikan Bersosial... *bagus*
     
    kurapikasoka and Fahmi like this.
  5. Musa M

    Musa M Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    838
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    sipp Mas kalau gitu . dari pada nanti kalau di teruskan kualitas backlink bersosial turun mari kita tegakan aturan baru ini:)
     
    satrio likes this.
  6. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Baru tau. Semoga belum terlambat.
    Demi forum, ikut sajalah.
     
  7. Evans

    Evans Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    524
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Yang penting demi kebaikan bersosial :D
     
    satrio likes this.
  8. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,634
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    di rules sudah jelas sih
    jadi kalo ada yg posting model begitu langsung delete yah ? *peace*
     
    doky asde likes this.
  9. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Saya setuju deh, berarti mulai sekarang kebanyakan saya hanya akan komentar saja *bagus*
     
  10. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    "Nyawa Penumpang Di Tangan Supir" *berkeringat*
     
    xface2 likes this.
  11. cerita-silat

    cerita-silat Member

    Joined:
    Dec 7, 2014
    Messages:
    292
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  12. babolonly

    babolonly Member

    Joined:
    Feb 9, 2013
    Messages:
    544
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    wuih..om @Samehadaku nanti gak bisa posting update anime lagi dong. *berkeringat*
     
  13. babolonly

    babolonly Member

    Joined:
    Feb 9, 2013
    Messages:
    544
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Mungkin postingan yang masuk sebelum dipublish perlu dimoderasi dulu mas..jadi harus mendapat persetujuan dulu dari admin ato moderator forum.
     
  14. Muh.Yusuf

    Muh.Yusuf Member

    Joined:
    Jul 29, 2014
    Messages:
    438
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  15. syarifahmad

    syarifahmad Member

    Joined:
    Dec 30, 2013
    Messages:
    47
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    harus seperti ini untuk kebaikan bersosial.com
     
  16. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    untung saya gak pernah posting .....paling sering saya tanya hawab saja
     
    jokoprasetyohadi likes this.
  17. bumijo

    bumijo Member

    Joined:
    Nov 24, 2014
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    18
    Kalo mau posting artikel berita tentang perfileman dan artis sekarang di sub forum mana mas?
     
  18. dahir

    dahir Member

    Joined:
    Nov 2, 2014
    Messages:
    101
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    nah boleh aja tuh rulesnya, karena emang melanggar hak cipta orang...
     
  19. riki 21

    riki 21 Member

    Joined:
    Oct 21, 2014
    Messages:
    254
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    sip, demi kebaikan forum bersosial ane akan taati setiap peraturan :D
     
  20. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wah mantap mas @Dan , oiya btw itu yang paling sering mendapat complain konten apa saja mas? Film, software, musik atau apa?

    Kalau sharing software Free boleh kan mas? oiya na konten-konten yang dulu yang agak berbau ilegal apakah akan di hapus semua satu per satu? :D
     
    Rafa Ikbal and santidewi like this.
Loading...
Similar Threads - Peraturan baru menyiasati
  1. kouhai
    Replies:
    22
    Views:
    124,544
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page