Peraturan baru menyiasati DMCA complaint

Discussion in 'Announcements' started by Dan, Jan 8, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Waisy Al Qorni

    Waisy Al Qorni Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    102
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Beul banget tuh ... Kalau terlalu banyak melanggar DMCA takutnya forum ini bisa bubar. Waduh *berkeringat*
     
  2. reza888

    reza888 Member

    Joined:
    Nov 28, 2014
    Messages:
    60
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    terima kasih untuk info dan klarifikasi nya, maju terus bersosial... kita jalin erat silaturahmi bersama:)
     
  3. kopihitam

    kopihitam New Member

    Joined:
    Jan 9, 2015
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Saya member baru, mash mencoba untuk beradaptasi. u hal ini sudah oke :) semoga forum makin maju (y)
     
  4. Nur Wahid

    Nur Wahid Member

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    131
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Thread saya yang tentang laptop kok dihapus ya? padahal isinya cuma tulisan sama 1 gambar.. dan juga nulis manual alias gak copas... Tapi kalo emang gak sengaja kehapus gpp deh... *berkeringat*
     
  5. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Ini sih tergantung pribadi masing-masing. Bagaimana menilai perbuatan yang baik dan yang gak baik. Yang mana yang pahala, yang mana yang dosa. Kembali ke pribadi masing-masing :)
     
  6. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Sepertinya saya agak sedikit paham. Memang lebih baik kita menggunakan suatu barang tanpa kita tau asalnya.
    Pemikiran saya, tidak tau = halal :D
     
  7. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    benar om, sambil mencari versi gratis atau open source yang tentunya berkualitas :)
     
  8. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Di XenForo saya tinggal hapus kategori langsung semua postingan di kategori tersebut terhapus, misal ada 2000 postingan dan saya harus meneliti satu per satu pasti langsung bintitan ni mata :D
     
    wrep17 likes this.
  9. fikrishare

    fikrishare Member

    Joined:
    May 1, 2014
    Messages:
    109
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    setuju untuk kepentingan bersama
     
  10. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
  11. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalo gak salah, ane pernah menyindir terkait hal ini, duluuuu sekali..
    Syukurlah akhirnya rule ini muncul..
     
  12. Ardiansyah

    Ardiansyah Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    367
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    setuju banget, demi kebaikan bersosial juga,
    karena kalau terlalu banyak DMCA Complaint bisa2 bersosial gak disayang lagi deh sama mbah gugel,, :eek:
     
  13. iskandar22

    iskandar22 Member

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    802
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    mas @Dan kalo bersumber dari blog kita tapi di rewrite paragraf pertama dan terakhirnya gpp kan?
     
  14. misterius

    misterius Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    267
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Bagus mas dan, karena peraturan membuat rakyat sosialers lebih hati-hati dan semua pihak diuntungkan, baik pembaca, pemiliki artikel, dan pemiliki bersosial juga. :)
     
  15. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Tidak masalah :)
     
  16. maxmanroe

    maxmanroe Member

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    345
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Setuju, memang seharusnya begitu. Kalau saya yg punya forum bahkan akan lebih kejam, yg melanggar copyrigth dan copas artikel ke forum tanpa ngasi kredit ke sumber langsung dibanned.... untung bukan saya yg punya forum hehehe.

    *peringatan*
     
  17. Aang Abdu Muamar Rauf

    Aang Abdu Muamar Rauf Member

    Joined:
    Dec 14, 2014
    Messages:
    99
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    siap gan,,, tak ane perhatikan legal privacy nya.. :) :)
     
  18. sebeningembun

    sebeningembun Member

    Joined:
    Dec 21, 2014
    Messages:
    74
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    sippp, mari kita jaga forum bersama sama :)
     
  19. Zerki Juliandri

    Zerki Juliandri Member

    Joined:
    Dec 3, 2014
    Messages:
    202
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Ikut nyimak gan *belajar*
     
  20. muarif

    muarif Member

    Joined:
    Jul 7, 2014
    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Bener banget mas, demi forum memang sebaiknya dibuat aturan seperti ini....
     
Loading...
Similar Threads - Peraturan baru menyiasati
  1. kouhai
    Replies:
    22
    Views:
    137,637
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page