Perbedaan Puteri Indonesia dan Miss Indonesia

Discussion in 'Infotainment' started by Giri Soeprijanto, Feb 26, 2016.

  1. Giri Soeprijanto

    Giri Soeprijanto Member

    Joined:
    Feb 15, 2016
    Messages:
    265
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Mungkin teman-teman di forum bersosial ini ada yang belum tahu atau penasaran dengan perbedaan kedua ajang kecantikan terbesar di indonesia ini, yaitu puteri indonesia dan miss indonesia yang beberapa hari yang lalu baru saja kita saksikan di dua stasiun televisi swasta yang berbeda. Dan terpilihlah Kezia Roslin Cikita Warouw sebagai Puteri Indonesia tahun 2016 menggantikan Anindya Kusuma Putri selaku puteri indonesia 2015.
    [​IMG]
    Sedangkan ajang Miss indonesia yang disiarkan langsung oleh RCTI menobatkan Natasha Mannuela perwakilan dari Bangka belitung sebagai Miss Indonesia 2016 yang akan mewakili indonesia diajang Miss World tahun ini.

    Apa saja perbedaan dan persamaan dari kedua ajang kontes kecantikan tersebut antara lain :

    Putri Indonesia
    • Diselenggarakan oleh Yayasan Puteri Indonesia dibawah asuhan Ibu Mooryati Soedibyo.
    • Ajang puteri indonesia sudah ada sejak tahun 1992
    • Disponsori oleh perusahaan kosmetik Mustika ratu
    • Dibawah naungan Miss Universe Organization
    • Kriteria penilaian berdasarkan 3B: Brain, Beauty, dan Behaviour
    • Menyandang gelar Puteri Indonesia dan berhak mewakili indonesia dalam ajang kontes kecantikan dunia Miss Universe
    Penghargaan yang diberikan antara lain:
    • Runner Up 1: Puteri indonesia lingkungan
    • Runner Up 2: Puteri indonesia pariwisata
    • Puteri indonesia intelegensia
    • Puteri indonesia berbakat
    • Puteri indonesia persahabatan
    • Puteri indonesia kepulauan
    Miss Indonesia
    • Diselenggarakan oleh MNC Group melalui Yayasan Miss Indonesia dibawah asuhan Ibu Liliana Tanoesoedibjo
    • Ajang Miss indonesia baru dimulai sejak tahun 2005
    • Disponsori oleh perusahaan kosmetik Sari ayu
    • Dibawah naungan Miss World Organization
    • Kriteria penilaian merdasarkan MISS: Manner, Impressive, Smart, Social
    • Menyandang gelar Miss Indonesia dan berhak mewakili indonesia dalam ajang kontes kecantikan dunia Miss world
    Penghargaan yang diberikan antara lain:
    • Miss Indonesia
    • Runner up 1
    • Runner up 2
    • Miss tallent
    • Miss Sport Woman
    • Miss Top Model
    • Miss Beauty Skin
    • Miss Online
    • Miss Lifestyle
    • Miss Favorite
    • Miss Congeniality
    • Miss Very Fresh
    Untuk lebih lengkapnya silahkan baca langsung dari sumbernya Disini
    Matur suwun
     
    Last edited by a moderator: Feb 26, 2016
  2. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,773
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    jadi inget isu kemaren yang putri indonesia ada sensor nya :D bener ga tuh, ane ga nonton
     
  3. Faktabola

    Faktabola Member

    Joined:
    Feb 23, 2016
    Messages:
    86
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    Wahh.. baru nyadar ternyata ada dua ajang :
    - Miss Indonesia
    - Putri Indonesia

    Kirain satu doang.
     
  4. Permana27

    Permana27 Member

    Joined:
    Jul 27, 2015
    Messages:
    350
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Ane nonton den, emang beneran disensor loh padahal kan pada pake kebaya gituloh:D
     
  5. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    bener bro , kaya tayangan sinetron yang ada belahan dada di sensor ,.. tapi di Putri indonesia ada sampe 5 sensor blur
     
  6. Maratus

    Maratus Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    35
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
  7. putra bungsu

    putra bungsu Member

    Joined:
    Feb 21, 2016
    Messages:
    357
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    putri indonesia pamer belahan dada kali biar menang , nah buat nutupin itu jadi di sensor deh
     
  8. Giri Soeprijanto

    Giri Soeprijanto Member

    Joined:
    Feb 15, 2016
    Messages:
    265
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Iya gan, karena sekarang Komisi penyiaran ketat banget, tp anehnya justru acara UFC yang berdarah2 malah sensornya dikit bgt..
     
  9. Giri Soeprijanto

    Giri Soeprijanto Member

    Joined:
    Feb 15, 2016
    Messages:
    265
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Saya tadinya juga mengira spt itu gan, tapi setelah nyari info di google ternyata ada 2 bendera yg berbeda.
     
  10. Giri Soeprijanto

    Giri Soeprijanto Member

    Joined:
    Feb 15, 2016
    Messages:
    265
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Iya gan, tapi saya gak liat acaranya sampai selesai.. ngeri kalau liat cewek-cewek cantik spt itu.. :D
     
  11. Giri Soeprijanto

    Giri Soeprijanto Member

    Joined:
    Feb 15, 2016
    Messages:
    265
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Iya gan, padahal kalo gak disensor keren bgt ya..?:D
     
  12. Giri Soeprijanto

    Giri Soeprijanto Member

    Joined:
    Feb 15, 2016
    Messages:
    265
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Banyak banget gan sampai 5 sensor, bagian mana aja tuh..?:D
     
  13. Giri Soeprijanto

    Giri Soeprijanto Member

    Joined:
    Feb 15, 2016
    Messages:
    265
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Gak apa2 gan, toh pemenangnya juga bkn keluarga kita.. *dancing*
     
  14. Giri Soeprijanto

    Giri Soeprijanto Member

    Joined:
    Feb 15, 2016
    Messages:
    265
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Syarat kontes kecantikan memang harus menonjolkan bagian yg sudah menonjol gan.. :D
     
  15. putra bungsu

    putra bungsu Member

    Joined:
    Feb 21, 2016
    Messages:
    357
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    wahahaha gak punya akhlak ya bro kayaknya mereka *akhirnya*
     
  16. Permana27

    Permana27 Member

    Joined:
    Jul 27, 2015
    Messages:
    350
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Haha bikin mata merem melek dong ntar:p
     
  17. Giri Soeprijanto

    Giri Soeprijanto Member

    Joined:
    Feb 15, 2016
    Messages:
    265
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Punya gan, gak baik men-judge orang spt itu gan.. ;)
     
  18. Giri Soeprijanto

    Giri Soeprijanto Member

    Joined:
    Feb 15, 2016
    Messages:
    265
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    iya donk gan, kalau melek terus atau merem terus nanti capek lho....:D
     
  19. Giri Soeprijanto

    Giri Soeprijanto Member

    Joined:
    Feb 15, 2016
    Messages:
    265
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    semuanya asli gan, cuma beda bendera dan beda mana yang lebih dulu dan mana yg belakangan.. :D
     
  20. pucingpalabalbie

    pucingpalabalbie Member

    Joined:
    Feb 27, 2015
    Messages:
    132
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    baru tau juga deh kalo di dunia ini banyak gelar miss-missan, ada miss universe, miss world, miss internasional, miss earth, miss supranational dll... thats why di Indo juga banyak pagelaran miss-missan.. :D
     
Loading...
Similar Threads - Perbedaan Puteri Indonesia
  1. Enie Handyas
    Replies:
    3
    Views:
    3,081

Share This Page