Perdana Menteri Singapura Hapus SBY dari Daftar Teman Facebooknya

Discussion in 'Infotainment' started by floweradvisor, Feb 12, 2014.

  1. floweradvisor

    floweradvisor Member

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    166
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]

    Ketegangan antara Indonesia dan Singapura lantaran kontroversi penamaan KRI Usman-Harun mencapai puncaknya. Dilaporkan, ketegangan juga sudah menjalar hingga ketingkat pucuk pimpinan kedua negara.

    Dilansir media Singapura, New Nation, PM Singapura, Lee Hsien Loong telah memblok akun Facebook Presiden Susilo Bambang Yudhoyono dari daftar teman. Selain menghapus SBY sebagai teman, Lee juga juga membersihkan dan menghapus tag-tag foto yang menunjukkan SBY di dalam koleksi albumnya.

    Usman Haji Mohamed Ali dan Harun Said merupakan dua prajurit Korps Komando Operasi (KKO) TNI AL, yang tewas setelah dihukum mati oleh pemerintah Singapura pada 17 Oktober 1968.

    Keduanya tertangkap setelah melakukan pengeboman di MacDonald House di Orchard Road, Singapura, pada 10 Maret 1965 yang menewaskan tiga orang dan melukai 33 orang. Singapura menganggap Usman dan Harun sebagai teroris, adapun Indonesia menilai keduanya adalah pahlawan yang gugur usai menjalankan tugas.

    Sikap Singapura dipandang berlebihan. Karena itu, Panglima TNI Jenderal Moeldoko menolak hadir dalam acara Singapore Airshow yang berlangsung 11-16 Februari 2014. Alasannya ketidakhadirannya gara-gara militer Singapura membatalkan undangan terhadap 100 perwira TNI dalam acara tersebut.

    Kepada wartawan Moeldoko mengatakan pembatalan undangan 100 perwiranya sebagai bentuk ketidakpuasan Singapura atas pemberian nama kapal tempur TNI Angkatan Laut KRI Usman Harun.

    Panglima TNI pemberian nama kapal perang KRI Usman Harun merupakan urusan internal Negara Indonesia dan tidak ada maksud membuka luka lama.

    "Ini persoalan internal kita. Nama itu ditentukan, ada tiga kapal Bung Tomo, Usman Harun, sekarang baru muncul persoalan. Padahal, tidak ada maksud Indonesia untuk membuka luka lama," ujarnya.

    Pembatalan undangan 100 anak buahnya dipandang Moeldoko sebagai hal biasa. Ia berharap masalah tersebut tidak berlanjut dengan hubungan baik antara Singapura dan Indonesia yang selama ini sudah terjalin.

    Sumber : Tribunnews.com
     
  2. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ganyang singapura

    Ganyang singapura *pendekar*
     
  3. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,654
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    negera kacau gara2 facebook

    *ketawa1* kacau nih negara gara2 facebook, yang dodol siapa sih ini *ketawa2* rakyat laper malah ngurusin facebook ,
     
  4. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    wphoet wrote:

    Asal mangap aja @wphoet.. emang negaranya kecil tapi temannya besar-besar.
    Mengalah bukan berarti kalah, tapi lebih memilih damai itu lebih indah.
     
  5. iskandar22

    iskandar22 Member

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    802
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    wkwkwkwk ngakak masa pake

    wkwkwkwk ngakak masa pake blok facebook segala, kelakuan kaya gini mah cuma dilakukan sama cewekcabe-cabean yang diputusin pacarnya. abis putus facebook pacarnya diblokir dah. *ketawa1*

    tapi kenapa masalah seksecil ini bisa jadi besar ya, padahal hanya sebuah nama aja kapal *bingung* lebih baik pemerintah singapura harus dengerin sebuah pepatah "apalah arti sebuah nama"
     
  6. iskandar22

    iskandar22 Member

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    802
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    ncang wrote:

    ko malah ngawur *berdarah* bukan masalah facebook kang @ncang . tapi masalah nama kapal. dan dampaknya itu perdana mentri blokir akun SBY. mungkin besok2 twitter sama instagramnya diblokir *jail*
     
  7. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,654
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    bikin seru dari media

    Terus kenapa pakai judul yang ada kata facebooknya :D , kan ini bikin seru dari media dan jadilah komentar ngawur *ketawa1*
     
  8. zouero

    zouero Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    363
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    ncang wrote:

    yang penting eksis dulu atuh broo *ketawa4*
     
  9. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    D-dig wrote:

    *ketawa4* ganyang @ncang *hore* *pendekar*
     
  10. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,654
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    facebook mana yang bener

    sini kalau berani ganyang @wphoet :p , tuh di facebook mana yang bener ? punya kloning segala *ketawa1* jgn2 disini juga punya yah *jail*
     
  11. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ncang wrote:

    *ketawa4* kl disini cuma satu, kl di fb ada banyak gara2 dulu suka main game-nya fb *ketawa4* kl bersosialkan gk ada gamenya *jail*
     
  12. iskandar22

    iskandar22 Member

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    802
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    wah salah nulis nih, tolong

    wah salah nulis nih, tolong yg bisa, hapus 2 comentar saya diatas dihapus. *bingung*
     
  13. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,654
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    iskandar22 wrote:

    nulisnya pake apa kok bisa sampai salah :D bang @iskandar22
     
  14. iskandar22

    iskandar22 Member

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    802
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    @ncang gak tau nih perasaan

    @ncang gak tau nih perasaan pake keyboard. mungkin efek dampak dari pada ngawur semua kali *ketawa1*
     
  15. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,654
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    untung saya gak kena dampak

    untung saya gak kena dampak buruk dari ngawur *jail* , btw itu link profile twitter @iskandar22 nya salah yah, atau ... ? *bingung*
     
  16. iskandar22

    iskandar22 Member

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    802
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    @ncang kaga salah, emang buat

    @ncang kaga salah, emang buat promo blog ane yang menangani masalah perempuan. jadi.... *jail*
     
  17. iskandar22

    iskandar22 Member

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    802
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
  18. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,654
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    nah lho, tadi salah nulis,

    nah lho, tadi salah nulis, sekarang profile twitter , memang lagi galau nih yah *ketawa1*
     
  19. iskandar22

    iskandar22 Member

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    802
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    udah bener nih, emang kemaren

    udah bener nih, emang kemaren sempet ganti username profil twitter dengan nama blog ane. harap jangan liat profil twitter ane *jail*
     
  20. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,654
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    hanya mengingatkan saja,

    hanya mengingatkan saja, tidak usah GR yah *peace*
    Sorry, that page doesn’t exist!
    Thanks for noticing—we're going to fix it up and have things back to normal soon.
     
Loading...

Share This Page