Perlukah Membuat Halaman AMP ?

Discussion in 'HTML & Website Design' started by KangAndre, Feb 11, 2019.

Tags:
  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,744
    Likes Received:
    2,551
    Trophy Points:
    313
    Aslinya ide Google untuk menyaingi Facebook instant dan Apple news.
    Merupakan library open-source dan didukung banyak pihak.
    Baca selengkapnya (bhs Indonesia) https://www.ampproject.org/id/
     
  2. viapulsa

    viapulsa New Member

    Joined:
    Dec 10, 2018
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    oh iya saya lupa bilang kang, website saya homepage-nya memang bukan blog sih, untuk blog saya coba pake AMP memang tidak ada masalah dengan tampilannya, tapi dari google consolenya sih terdeteksi "tombol navigasi terlalu dekat". Sejauh ini masih cari-cari pencerahan. Ditambah lagi di homepage saya pake floating widget dari html code juga ngikut tampil di AMP nya :(
     
  3. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,592
    Likes Received:
    740
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    gak tau & kenapa harus terintegrasi dengan google search console :D
    maksa
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,744
    Likes Received:
    2,551
    Trophy Points:
    313
    Baru dua hari setelah semua beres, ternyata jauh dari yang saya harapkan.
    Untuk iklan MGID justru mengalami penurunan yang signifikan 50% lebih.
    Ini salah satu skrensut untuk kanalinfo.web.id

    turun.jpg
    Tgl 9 - 10 (sabtu-minggu) biasanya memang pengunjung turun dan naik lagi mulai senin. Tapi Senin ada peningkatan trafik tapi malah klik turun 60%, otomatis revenue juga drop. :(

    Sedangkan untuk adsense masih relatif stabil. Tapi kemungkinan akan turun karena iklan vinyet dan iklan anchor (auto ads seluler) tidak tampil di amp.

    Jadi, amp akan saya lepas kembali untuk blog yang dipasang iklan MGID, mengingat saya mengharapkan penghasilan dari iklan. Barangkali untuk yang lain masih bisa menggunakannya.

    Namun, amp tetap saya pakai di di beberapa blog sebagai uji coba.
     
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,744
    Likes Received:
    2,551
    Trophy Points:
    313
    Gagal dah.. nggak diteruskan. Tunggu saat yang tepat
     
  6. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,592
    Likes Received:
    740
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    heuheu
    yg penting bisa ngebul stabil :D
     
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,744
    Likes Received:
    2,551
    Trophy Points:
    313
  8. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,258
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Hahaha ...
    Akhirnya ... berakhir sudah kisah amp :D
     
  9. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,592
    Likes Received:
    740
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    padahal biarin aja dlu,
    tragis
     
  10. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,258
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    1hari=10$ ncang... nggak bisa dibiarkan :D:D:D
     
  11. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,744
    Likes Received:
    2,551
    Trophy Points:
    313
    Emang benar AMP kenceng banget... Tapi iklan vinyet, anchor dan push notifications nggak berfungsi, padahal itu lumayan hasilnya..
    Pokoknya, kata orang Jawa "alon-alon asal kelakon" :D
     
  12. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,258
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Biar alon tapi maknyus :D
     
  13. Blanja Herbal

    Blanja Herbal Member

    Joined:
    Aug 22, 2018
    Messages:
    50
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    8
    Saya pernah pakai, tapi hasilnya tidak enak.
    Lalu saya berhenti pakai amp, malah 404. Akhirnya saya harus redirect satu satu web yang ada /amp nya. Wah ribet jadinya.

    Jadi gimana ya,.. ada sih pengaruhnya, tapi kalau saya yang ngalamin gak ada perngaruhnya. Karena yang penting kecepatan website nya bagus atau tidak.
     
  14. Yulita

    Yulita Member

    Joined:
    May 7, 2015
    Messages:
    57
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
    saya termasuk yang bingung msalah AMP ini, padahal mayoritas vstr dr mobile :D
     
  15. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,229
    Likes Received:
    182
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Saya dulu pernah coba juga AMP ini, tapi 2-3 hari langsung tak lepas setelah tau kalau nanti larinya bisa ke googleweblight. Takutnya nanti traffic dan backlink blogger baru yang ingin mereferensikan mengarah ke googleweblight itu. Tapi ini hanya asumsi saya sih.

    Selain itu juga permasalahan iklan yang @KangAndre jabarkan.
     
  16. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,744
    Likes Received:
    2,551
    Trophy Points:
    313
    Setelah browsing sana-sini, memang masih ada pro dan kontra tentang AMP hingga 2019. Masing-masing punya argumentasi yang kuat. Intinya, AMP mengurangi skrip yang memberatkan loading sehingga bisa lebih cepat. Terbukti. Tapi ada yang dikorbankan, seperti tampilan, aplikasi atau iklan yg menggunakan Js.
    Akhirnya saya simpulkan, tergantung maksud dan tujuan website tersebut. Jika hanya blog personal atau website yang cuma sharing atau web yang hanya pasang iklan banner, link affiliasi tentu diuntungkan dengan AMP.
    Saya tetap uji coba dulu dengan yang free, tapi hanya 2 blog saja, minimal 1 bulan. Masih penasaran dengan hasilnya.
     
  17. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,229
    Likes Received:
    182
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Yoii kang.. menanti hasil dan kenampakkan realnya.
     
  18. Liem Ivan

    Liem Ivan Member

    Joined:
    Dec 4, 2018
    Messages:
    38
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Oke kang, nanti kabarin saya ya. saya belum install, tapi nanti ingin coba install kalau memang efek engagement nya besar.
     
  19. indogag

    indogag Member

    Joined:
    Feb 3, 2017
    Messages:
    96
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
  20. hiacewisata

    hiacewisata Member

    Joined:
    Jun 16, 2017
    Messages:
    80
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Nunggu Report selanjutnyaa dari kangg . :)
     
Loading...

Share This Page