Perlukah Membuat Halaman AMP ?

Discussion in 'HTML & Website Design' started by KangAndre, Feb 11, 2019.

Tags:
  1. dimensidata

    dimensidata Member

    Joined:
    May 22, 2015
    Messages:
    236
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Menurut saya AMP sangat perlu, Karna Google sendiri pun merekomndasikan untuk menggunakan AMP.
     
  2. Bagus_permadi

    Bagus_permadi New Member

    Joined:
    Nov 29, 2017
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Perlu atau tidaknya sesuai dengan kebutuhan, contohnya @KangAndre tidak mau ribet...akhirnya lari juga ke plugin wordpress :D... tinggal di ambil kesimpulannya aja dari judul yang 50:50 perlukah membuat halaman AMP??
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,852
    Likes Received:
    2,583
    Trophy Points:
    313
    AMP masih sebatas saran atau anjuran, jadi bukan (belum) masuk algoritme Google. Dan sepertinya terus dikembangkan.
     
  4. Anderila Farmisara

    Anderila Farmisara Member

    Joined:
    Aug 13, 2015
    Messages:
    223
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  5. karangmulya

    karangmulya Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    152
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Belum pake AMP untuk website utama, Tapi sudah setahun ini mulai coba-coba...
     
  6. Arif Rachman Hakim

    Arif Rachman Hakim Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    263
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Kalau menurut saya sih perlu, sebagai seorang blogger tentunya harus bisa mengikuti perkembangan jaman.

    Dulu blog masih belum ada tu yg namanya responsif, trus ada trend responsif web desain. Mungkin jaman old jg mikir buat apa blog tampilnnya sesuai ukuran layar (karena pada jamannya masih jarang orang browsing atau akses internet pakai hp).

    Sama kayak amp ini, tapi amp tujuannya baik biar loadingnya blog cepet udah jadinya user experience pengunjung blog bisa baik dan nyaman.

    Cuman untuk blogger/blogspot kalau mau amp capeknya dinulis artikelnya harus tambah waktu buat edit htmlnya buat gambarnya.
     
Loading...

Share This Page