Perlukah mencuri backlink kompetitor?

Discussion in 'General Internet' started by ranggadek, Jun 12, 2015.

  1. ranggadek

    ranggadek Member

    Joined:
    Feb 16, 2015
    Messages:
    374
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Apakah dengan mencuri atau meniru backlink kompetitor Anda akan membuat situs Anda mendapatkan peringkat baik di mesin pencari? Belum tentu, karna tidak semudah itu menang di halaman utama search engine. Backlink banyak tidak selalu menjadi penentu menang tidaknya di mesin pencari, tapi ada banyak faktor lain yang lebih menitik beratkan sebuah situs masuk peringkat baik di mesin pencari.

    Apalagi mendapatkan backlink dari hasil meniru backlink kompetitor yang belum tentu berkualitas. Jangan asal hanya meniru backlink kompetitor, terkadang ada backlink yang berbahaya untuk situs Anda. Berdasarkan pengalaman dari saya sendiri, ketika saya mempostingkan artikel, lalu kemudian saya cek artikel di Google, artikel saya masuk di 10 besar halaman pertama Google, padahal saya tidak mencarikan backlink dari artikel saya tersebut. Pada waktu itu saya mencoba mencari tahu cara mengetahui backlink kompetitor saya, karna saya berfikir mungkin bila artikel saya carikan backlink sama dengan kompetitor saya mungkin bisa naik di peringkat 1, tapi itu salah, malahan membuat saya kecewa, karna setelah saya meniru backlink kompetitor saya, eh malah artikel saya hilang dari halaman depan Google. Saya menyesal dan saya ingin minta maaf dengan sobat blogger, karna saya pernah mencoba untuk mengetahui dan meniru backlink Anda.

    Dengan meniru atau mencuri backlink kompetitor sama saja kita tidak mau berusaha keras, padahal kesuksesan berawal dari uasaha keras kita sendiri. Nah untuk Anda yang mungkin sedang mencari cara bagaimana meniru backlink kompetitor Anda, lebih baik Anda melakukan riset kata kunci agar artikel Anda mampu bersaing di halaman utama mesin pencari, dan untuk mendukung hasil riset kata kunci buatlah variasi anchor text untuk link keluar, hal itu akan membantu Anda untuk bersaing dengan kompetitif dengan kompetitor Anda.
     
    Last edited: Jun 14, 2015
    John Anugerah likes this.
  2. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Btw meniru baclink kompetitor itu contohnya seperti ama mas? Saya belum paham begituan hehe
     
  3. ranggadek

    ranggadek Member

    Joined:
    Feb 16, 2015
    Messages:
    374
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    maksudnya meniru itu menaruh link yang sama pada situs yang sama yang di letakkan oleh kompetitor kita mas, hehe kira kira begitu mas
     
  4. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,469
    Likes Received:
    213
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kok bisa hilang ya? Teorinya bagaimana? Saya masih bingung, padahal kan sama-sama menaruh backlink disitus yang sama *bingung*
     
  5. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Mungkin situs yang #1 di serp memiliki banyak backlink, ada yang berkualitas ada yang engga, dan @ranggadek mungkin apes karena meniru backlink yang tidak berkualitas... mungkin seperti ini... :D soalnya saya juga pengalaman..
     
  6. babolonly

    babolonly Member

    Joined:
    Feb 9, 2013
    Messages:
    544
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    perlu mas..dengan mengintip backlink kompettor kita jadi tahu bagaimana sih alur mereka dalam mencari backlink. Saya juga suka kalo ada kontes seo, bisa di intip juga sumber backlinknya. :D
     
  7. Liszton

    Liszton Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    537
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Pasti artikel agan masuk google sandbox ni
     
  8. rattan

    rattan Active Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    985
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    mungkin anchor text over mas,,
     
  9. cepagaric

    cepagaric Member

    Joined:
    May 26, 2015
    Messages:
    67
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    iya lah jangan meniru backlink kompetitor kalau keyword yang dikejar sama
     
  10. telo

    telo New Member

    Joined:
    Jun 10, 2015
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Hehe, nubi ijin kasih komen ya?...

    Niru BL kompetitor kayaknya boleh-boleh aja, tapi ingat Mas, rejeki orang kan tak sama... Jadi Bisa jadi lebih baik, atau malah lebih buruk... Nah...

    Kalau saya sih (kalao bisa sih), harus bisa lebih baik dari kompetitor, bahkan sampai urusan BL sekalipun... :D

    Ohya Met kerja aja... dan selamat bersaing moga beruntung ya?...
     
  11. Dimas Prasetiyo

    Dimas Prasetiyo Member

    Joined:
    Jun 2, 2015
    Messages:
    650
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    perlu donk tapi ntar tugu usia blog mampu
     
  12. El Baihaki

    El Baihaki Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    288
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Setuju banged gan *merokok2*
    Lebih baik cari sendiri dan tetep melihara kualitas backlink.. *merokok2*
     
  13. hoshi

    hoshi Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    315
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Curi backlink kompetitor yang berkualitas aja.. dan kalo bisa cari tahu struktur backlinknya lebih baik. ntar di improvisasi aja :D
     
  14. asli3rut

    asli3rut Member

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    642
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    ow gitu ya gan, kebetulan sudah lama tidak membagun backlink,
     
    ranggadek likes this.
  15. Tantowi

    Tantowi Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    636
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    48
    tapi lumayan juga mas, untuk melakukan hal gitu itung-itung memperkuat website kita
    saya pikir gak salah juga, yang salah yah copas postingan orang lain secara utuh di blog kita
     
    ranggadek likes this.
  16. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kata "mencuri" mungkin terlalu pedas, bagaimana jika "terinspirasi"? :D
     
    ranggadek likes this.
  17. ranggadek

    ranggadek Member

    Joined:
    Feb 16, 2015
    Messages:
    374
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    kalau teori saya kurang paham, tapi yang jelas bukan cuma satu yang hilang artikel saya di mesin pencari
     
  18. ranggadek

    ranggadek Member

    Joined:
    Feb 16, 2015
    Messages:
    374
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    mungkin memang benar kalau saya lagi apes, tapi kali ini saya tidak mau mencuri lagi, apalagi melakukan spammer, lebih baik membangun strategi link building agar lebih aman hehe
     
  19. ranggadek

    ranggadek Member

    Joined:
    Feb 16, 2015
    Messages:
    374
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    menurut saya walaupun backlink di dapat dari situs yang sama, kalau optimasi artikel kurang baik tetap nomer 80 puluhan mas
     
  20. ranggadek

    ranggadek Member

    Joined:
    Feb 16, 2015
    Messages:
    374
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    tidak masuk google sandbox mas, masih ada di pencarian google, tetapi berada urutan cukup lumayan jatuh
     
Loading...

Share This Page