Persepsi Buruk Soal Alexa Rank yang menyesatkan

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by SobatLinux, Oct 1, 2017.

  1. SobatLinux

    SobatLinux New Member

    Joined:
    Sep 30, 2017
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sudah diprediksi sama master seo kalau angka-angka, ranking, statistik akan membuat blogger newbie seperti saya terlena.

    Termasuk alexa rank, ternyata faktor utama kalau mau alexa rank ramping itu pageviews nya harus banyak, ga cuma visitor banyak. dan memang terbukti.

    Makanya sekarang banyak blog yang pakai Meta HTML auto refresh di blognya, bahkan situs berita macam Tribun bikin beritanya berlipat2 halaman 1-2-3 dll biar pageviews nambah.

    kemarin saya nemu salah satu blog, artikelnya bagus, lengkap, rinci. Tapi jadi minus, kenapa? SETIAP 50 DETIK MEREFRESH SENDIRI! Tentunya jengkel siapapun yg membaca artikelnya.

    Saya tanya di komentar kenapa blognya pakai auto refresh, dia jawab mau ngerampingin alexa rank! What de hek!

    Blogger Jaman Now Aja Aja Ada.

    Jadi, blogger sekarang mentingin statistik, ranking, blah blah blah daripada kenyamanan pengunjung.

    Kabar lain yg pernah saya baca kalau Google menghapus sistem PageRank dan bekerja sama dengan Amazon supaya Alexa Rank (yg notabene milik Amazon) jadi tolak ukur menentukan ranking blog/website. Pfftt

    Saya sendiri gak pernah pusing sama ranking2 dan statistik blog, itu semua bisa aja saya dapat dengan cara instan, entah pakai tools atau meta HTML auto refresh seperti yg sy sebutkan diatas.

    tp sayangnya bukan statistik dan ranking yg membuat saya niat ngeblog. Sy nulis ngetik capek2 supaya manusia lain yg baca artikel saya, bukan BOT

    Blogger jaman now percaya kalau semakin ramping alexa rank maka akan banyak sponsor dan pihak2 lain yg mau pasang iklan di situsnya. Yakin?

    Gimana dengan ente gan?
     
  2. ranggadek

    ranggadek Member

    Joined:
    Feb 16, 2015
    Messages:
    373
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Sampai saat ini , aku tidak pernah memikirkan alexa . Yang saya pikir cuma peringkat di google itu saja . Tapi tentu memiliki peringkat itu memiliki tanggung jaeab yang besar . Kita dituntut untjk bisa menyajikan artikel yang benar benar bermanfaat bagi pembaca . Ya walaupun itu sulit dan harus kuakui .
     
  3. Hissham Nur Hurairah

    Hissham Nur Hurairah Member

    Joined:
    Jun 27, 2017
    Messages:
    47
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    betul gan kualitas blog harus tetap menjadi prioritas
     
  4. Om Toni

    Om Toni Member

    Joined:
    Feb 11, 2017
    Messages:
    339
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    28
    Saya malah tidak tahu blog saya ada di rank alexa atau tidak karena tidak pernah nge-cek.
     
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,247
    Likes Received:
    2,715
    Trophy Points:
    413
    Tapi jika masih pikir PA DA, hampir sama :D
    Saya nggak mikir semuanya, hanya mikir bagaimana bisa berada di halaman pertama :)
     
  6. ranggadek

    ranggadek Member

    Joined:
    Feb 16, 2015
    Messages:
    373
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Haha ternyata mirip to , aku ra mudeng
     
  7. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    922
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
    Iya ini mutlak mas, tanpa statistik dan ranking gimana mau dapet tempat di 10 besar google search. Kalo cuman nulis-nulis doang sih semua bisa kalo ga dpt rank di google dan ga terindex mesin pencari tulisan mas siapa yg baca? Siapa yg bisa menemukannya di internet (kecuali di share di sosmed beda cerita).

    Rubah mensetnya mas :D
     
  8. Slamet Purwanto

    Slamet Purwanto New Member

    Joined:
    Sep 30, 2017
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Alexa pa da ur dr tf cf adalah metrics yg menjadi alternatif setelah wafarnya page rank. Sayangnya, banyak orang yg abusive thd metrics tersebut. Akibatnya, validitas authority web diragukan. Alat bantu itu erlu spy berada dalam arah yg tepat. Tapi yo jangan dicurangi gitu ya..

    Sent from my Infinix X510 using Tapatalk
     
  9. ridlo 07

    ridlo 07 Member

    Joined:
    Jan 21, 2017
    Messages:
    94
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    bener mas banget mas harus punya artikel berkualitas..
     
  10. Najla

    Najla Member

    Joined:
    Aug 1, 2014
    Messages:
    445
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Benar sekali, saya juga memikirkan bagaimana gampang di cari orang:)
     
  11. asar

    asar New Member

    Joined:
    Dec 15, 2017
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    inti dari ngeblog memang menjaga kualitas konten, dan kalau dapat dolarnya sih itu mah bonus aja : )
     
  12. miftahul falaq

    miftahul falaq New Member

    Joined:
    Nov 9, 2017
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    kualitas blog dan nanti ranking nya juga ngikut sendiri, kualitas nomor satu, :):)
     
Loading...

Share This Page