Persiapan Ibu Melahirkan

Discussion in 'Science' started by mamabranded, Jul 18, 2014.

  1. mamabranded

    mamabranded New Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Apa saja sih yang harus dibawa untuk persiapan Ibu Rumah Tangga Sukses Melahirkan?
    Saat anda panik, sulit untuk mempersiapkan barang bawaan. Untuk itu, persiapkan sejak kehamilan berusia 7 bulan. Mulailah mencicil membeli pernik 2 kebutuhan persalinan. Selain tentu mempersiapkan kebutuhan bayi anda. Ini akan dibahas di artikel yang lain. Kebutuhan persalinan ini anda masukkan kedalam satu tas / koper yang jangan diambil2 kecuali saat berangkat ke rumahsakit. Barang2 itu antara lain : ( Catat ya ! )

    A. Persiapan Ibu Melahirkan yang Wajib
    1. Kamera full batteri dan memory + video, memori melahirkan akan sangat manis untuk mempererat hubungan anda dan juga anak.
    2. HP dengan charger + pulsa yang cukup. selain untuk foto selfie dan update status, penting untuk memberi berita ke kerabat dekat.
    3. Makanan ringan, snack sayuran, biskuit,
    4. Shampoo, conditioner, sisir, deodoran, sikat dan pasta gigi. makeup seperlunya.
    5. Piyama dengan kancing didepan, untuk menyusui anak anda yang pertama kali. Ini sangat penting, bawalah 3 set. Tentu dengan ukuran yg lebih kecil dari sekarang, karena bentuk tubuh anda akan beda setelah melahirakan.
    6. daster atau kain jarit. jepit rambut.
    7. simpan perhiasan anda dirumah, biasakan jangan dipakai saat mendekati melahirkan.
    8. buku diary, pulpen untuk mencatat dan catatan ini, untuk mencatat saran dokter, untuk mengalihkan pikiran buruk, ceklist, dll
    9. underwear nyaman ukuran normal (ukuran setelah melahirkan) yang nyaman dan sekali pakai. siapkan 10 set.
    10. bra menyusui.
    11. krim untuk puting anda karena akan sakit saat setelah menyusui.
    12. pakaian untuk pulang
    13. sandal dan kaus kaki agar tetap hangat.
    14. tambahan lain berdasar saran teman/ suami/ orangtua anda.
    15. Uang cash, ATM, KTP, buku / kartu hamil, kartu asuransi dll (masukkan ke tas jangan diambil)
    16. tambahan saran dari orangtua / suami / teman.
    B. Persiapan Ibu Melahirkan Nice to Have.
    1. Bantal nyaman kesayangan anda.
    2. mp3 player, music box agar tenang menunggu kelahiran.
    3. Minyak Pijat, minyak kayu putih, lotion, lip gloss.
    4. Tas periapan untuk suami anda ( tanyakan kebutuhan dia untuk menginap di rumahsakit )
    C. Persiapan Untuk Buah Hati Anda
    1. selimut ringan bayi atau muslin, 2 buah / secukupnya
    2. Tissue basah bayi (non alkohol, non parfum)
    3. baju bayi babyborn size yg nyaman / baju dengan tali.
    4. Piyama dan tutup kepala, sarung tangan, sarung kaki bayi.
    5. Baby oil.
    6. botol minum bayi (antisipasi jika air susu anda belum keluar) konsultasikan dengan dokter.
    7. kain jarit.
    Selain ceklist diatas, persiapkan juga doa, orang tua, nomor telepon orang terdekat, dan mintalah suami agar menjadi siaga. Jika anda mampu, maka jangan lupa mengurus asuransi yg mengcover biaya persalinan.

    Nah jika semua Persiapan Ibu Melahirkan diatas sudah anda cukupi, sudah dimasukkan tas semua, taruh di tempat yang mudah dijangkau, maka anda bisa konsentrasi untuk hal2 persiapan yang lain. Jangan lupa untuk sering jalan kaki (penting untuk nafas anda dan posisi bayi agar sempurna).

    Mudah2an tulisan Persiapan Ibu Melahirkan ini cukup membantu anda. Jangan lupa cari referensi yang lain.
    Selamat menunggu kelahiran si buah hati ya bund.. O iya silakan booking rumahsakit anda dan cari tahu biaya persalinan baik paket maupun non paket.
    sumber : www.mamabranded.com
     
  2. rattan

    rattan Active Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    985
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    woh banyak juga yak
    kaya orang mau mudik persiapannya

    tapi kebanyakan waktu mau melahirkan dadakan waktunya, jadi belum sempet semuanya dipersiapkan
    apalagi kamera dan memory serta teman2nya :D
     
  3. cintia

    cintia New Member

    Joined:
    Jul 22, 2014
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ough iya bener juga tuch, daripada hanya di foto mendingan di rekam dan divideoin aja
     
  4. Mondebutter

    Mondebutter Member

    Joined:
    Apr 1, 2013
    Messages:
    332
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Ada ada saja juragan, pake di videoin segala
     
  5. Viens Babyshop Bandung

    Viens Babyshop Bandung Member

    Joined:
    Jul 8, 2014
    Messages:
    76
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    g akan ingat dengan yang namanya foto2 atau video, udah shock dluan si ayah nya pas liat si ibunya lahiran
     
  6. Muh. Wira Wijaya

    Muh. Wira Wijaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    674
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
  7. Unmetered

    Unmetered Member

    Joined:
    Nov 12, 2015
    Messages:
    485
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    Terlalu banyak planing, padahal semua itu sudah disiapkan dan disediakan oleh pihak klinik, kita cuma perlu persiapkan proses pemisahan 2 nyawa yang asalnya menyatu dalam tubuh sang ibu. Nyawa ibunya dan nyawa bayinya, sebab bisa jadi proses pemisahan nyawa tersebut gagal dan tidak berhasil, yang dapat mengakibatkan hilangnya nyawa salah satunya
     
  8. artinur

    artinur Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    no.1 nya kamera ya mba ? ane kirain makanan dan duit buat biaya persalinan
     
Loading...
Similar Threads - Persiapan Melahirkan
  1. Linda Nur Wakidah
    Replies:
    0
    Views:
    828

Share This Page