Pilih Joomla! atau WordPress? Daftar CMS Terbaik 2017

Discussion in 'CMS & Blogging Platform' started by iidbae, Nov 8, 2017.

  1. iidbae

    iidbae Active Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    721
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Salam Bersosial...
    Lama tak jumpa dan bermain ke sini.
    Mau iseng-iseng bagiin info soal dunia blog nih.

    Buat para pengguna WordPress, ada survei terbaru yang bilang Joomla! adalah sistem manajemen isi yang terbaik tahun 2017. Lalu dikuti nomor dua WordPress. Cuma secara statistik pengguna, WordPress jauh menggungguli Joomla!.

    sampul-tarjiem.jpg
    Gambar dari tarjiem.com/?p=213352

    WordPress: 28% atau 19,6 milyar pengguna
    Joomla!: 3,2% atau 224 juta pengguna

    Dari statistik jumlah pengguna itu saja jelas terlihat kalau banyak pengguna sistem manajemen isi atau konten lebih suka sama WordPress. Sebenarnya Joomla! bagus juga, lebih banyak pengaturannya dibandingkan WordPress, cuma lebih sederhana WordPress. Jadi lebih fokus menulis dibandingkan sibuk otak-atik dalaman blog.

    cmscritic.png

    Nah Ini Daftar Lengkap CMS Terbaik 2017 versi cmscritic.com
    Menariknya lagi, ada kategori Flat File CMS. Jadi teringat sama HTMLy. Di situs itu juga HTMLy sudah terdaftar di direktori mereka. Berhubung Administrator dan Pendiri bersosial bapak koman @ Dan adalah pengembang HTMLy, mari kita dukung HTMLy untuk masuk nominasi tahun 2018 besok. Biar HTMLy semakin dikenal dan ini juga salah bukti cinta dengan produk Indonesia.

    Caranya mudah:
    1. Buka Alamat Ini
    Code:
    https://www.cmscritic.com/dir/products/htmly/
    2. Langsung Pilih "Like" atau Suka
    Screenshot_1.png


    Bagaimana menurut para pengguna Joomla! atau WordPress?
    Lebih memilih Joomla! atau WordPress?
    Kalau saya sudah terlanjur nyaman sama WordPress. Walau Joomla! sepertinya lebih banyak pengaturan bawaannya.

    Diskusi Lain di Bersosial: WordPress vs Ghost
     
  2. Yayan Casper

    Yayan Casper Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    612
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    saya pake wp,, htmly boleh dicoba nih :D
     
  3. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wordpress bagus, Joomla bagus juga
    sementara ini saya menggunakan mybb
     
    Last edited: Nov 8, 2017
  4. mlxjakarta

    mlxjakarta Well-Known Member

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    1,518
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    48
    Kalau saya masih pilih WordPress sih
     
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,009
    Likes Received:
    2,259
    Trophy Points:
    113
    awal buat blog, sy pakai mambo cikal bakal joomla. Tapi paling praktis untuk ngeblog adalah wordpress :D
     
  6. iidbae

    iidbae Active Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    721
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    wah jadi artikel pilihan *wow1*
    iya dicoba saja. Mantap kok.

    wah beda spesies itu. Satu sistem manajemen isi untuk tulisan, satu lagi sistem manajemen isi untuk forum.

    sama

    mantap
     
  7. Radika

    Radika Member

    Joined:
    Feb 25, 2017
    Messages:
    38
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    saya sih pilih yang praktis aja, Wordpress *jail*
     
  8. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,088
    Likes Received:
    149
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Saya pilih yang ndak modal... Blogger... *akhirnya*
     
  9. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    untuk yang jomblo bisa pilih Joomla

    *jail*
     
  10. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    spesies jaman now :D
     
  11. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,304
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wordpress sih, untuk htmly masih kurang mengerti cara optimasi2nya :)
     
  12. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,375
    Likes Received:
    656
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    gak perlu banyak oprek, defaultnya sudah optimal :D
     
  13. iidbae

    iidbae Active Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    721
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    yup

    saya juga masih pakai blogger

    hehehe
    hehehehe

    optimal dari segi kecepatan iyes banget.
     
  14. idan

    idan Member

    Joined:
    Oct 29, 2017
    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    blm pernah main joomla dari dulu.
    msh penasaran si..:cool:
     
  15. Sugeng Ginanjar

    Sugeng Ginanjar Member

    Joined:
    Nov 18, 2016
    Messages:
    111
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    bayak rekan kerja saya juga bilang jommla kataya ribet.., so simple wp .,., say juga settuju
     
  16. w1s2t3

    w1s2t3 Member

    Joined:
    Jan 18, 2016
    Messages:
    109
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
  17. Mutiara Utari

    Mutiara Utari New Member

    Joined:
    Nov 9, 2017
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    pilihannya bagus-bagus, apa harus pake semuanya aja ya ?
     
  18. Jejen Dualis

    Jejen Dualis New Member

    Joined:
    Nov 10, 2017
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    jomlaa itu semacam platform buat nulis juga yaa?
     
  19. Juszi Aldeska

    Juszi Aldeska New Member

    Joined:
    Nov 10, 2017
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  20. Ardilas

    Ardilas Well-Known Member

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,252
    Likes Received:
    313
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Best Free Forum kagak ada yah? Maklum cuma mampu pake yang gratisan
     
Loading...

Share This Page