Pilih Joomla! atau WordPress? Daftar CMS Terbaik 2017

Discussion in 'CMS & Blogging Platform' started by iidbae, Nov 8, 2017.

  1. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,938
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Yang masih di pahami ya WP kalau yg lainnya masih nol besar
     
  2. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    seep...

    mantap

    yoi

    gak usah

    iya

    sip...

    ada, discourse.

    wp ok
     
  3. Fathoni

    Fathoni Member

    Joined:
    Mar 9, 2016
    Messages:
    137
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    kalo saya masih pilih WP, mudah dan gampang:D
     
  4. Lanjut Terus

    Lanjut Terus Member

    Joined:
    Apr 24, 2017
    Messages:
    84
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    dari pertama bikin web ampe sekarang saya cuman pake wp :D
     
  5. Fazza

    Fazza New Member

    Joined:
    Nov 4, 2017
    Messages:
    16
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    wordpress lebih simple untuk dipakai sih ya, SEOnya juga bagus.
     
  6. mofar

    mofar New Member

    Joined:
    Jun 26, 2015
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    masih lebih suka wordpress buat ngeblog. HTMLy enak dipakai. Coba lagi ah ..
     
  7. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    sep
    mantap
    ok
    mantap...
     
  8. Rip Neko

    Rip Neko Member

    Joined:
    Jun 22, 2017
    Messages:
    135
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    aku pilih wordpress *magicleft*
     
  9. Yusup febriansah

    Yusup febriansah Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    571
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
  10. Ganyool

    Ganyool Member

    Joined:
    May 20, 2016
    Messages:
    399
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  11. Meetechno

    Meetechno Member

    Joined:
    Sep 9, 2016
    Messages:
    32
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    WordPress bagi saya masih nomor satu haha
     
  12. Kurdt

    Kurdt Member

    Joined:
    Oct 20, 2016
    Messages:
    30
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Joomla mungkin lebih banyak pilihan buat otak atik, cuma wordpress emang lebih simple dan ringan, Drupal sebenarnya lebih bagus dari keduanya, cuma terlalu rumit aja.
     
  13. Ernestfergil

    Ernestfergil New Member

    Joined:
    Nov 21, 2017
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saya masih setia dengan Wordpress, Sudah nyaman sepertinya gak terlalu ribet
     
  14. Andre

    Andre Member

    Joined:
    Apr 12, 2013
    Messages:
    483
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    awal buat blog ane pake blogspot :D hehehe sampe sekarang juga masih gitu
     
  15. duhil

    duhil New Member

    Joined:
    Jul 16, 2014
    Messages:
    61
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Waduh ada pesaing baru buat wordpress nih hehehe
     
  16. Haryono

    Haryono Member

    Joined:
    Feb 21, 2015
    Messages:
    206
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Menurut saya Wordpress memang juara dibandingkan dengan Joomla. Btw Wordpress ini banyak yang pake, tips dan triknya bejibun di internet. Kalau punya kendala langsung ketemu solusinya.

    Pusing juga bisa tanya disini, soalnya banyak yang pake Wordpress disini. Ohya blog saya yang dulu juga pakai Wordpress. Tapi udah mati sih, soalnya butuh resource yang gede (space hosting gede) untuk menampung data. Lebih SEO kalau pakai Wordpress soalnya tools SEO nya banyak, dan mudah dicari.

    Promosi dikit ya.. Hehe
    Ohya blog untuk forum saya pakai HTMLy, soalnya fiturnya mirip Wordpress tapi lebih hemat space hosting. Soal SEO jangan ditanya, malahan lebih SEO blog saya yang pakai HTMLY ketimbang situs induk hihi.

    Blog dengan HTMLY hampir disemua mesin pencari bisa ditemukan. Saya pernah coba pakai search engine Baidu untuk testing. Ketik nama forum saya di baidu yang muncul malah url blog yang pakai HTMLy.

    Pernah juga saya coba di search engine Naver dan search engine yang kurang terkenal lainnya. Yang ketemu malah blog yang pakai HTMLY. Intinya mah HTMLY rekomended banget dah..

    Tapi sayangnya pengembangannya masih kurang. Sepertinya butuh relawan lagi.. Btw cari tutorial HTMLy agak susah nih..
     
    iidbae likes this.
  17. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    seeepp.......

    iyes........

    okeeeehh.......
    yoa.....

    oce

    yoi....

    sip...

    bersaing dalam kualitas.

    ini komentar panjang amat yak.

    Sayang gak bisa dipajang di depan paling atas. :(
    Soal HTMLy setujuh...
    Ayuk bikin ramai-ramai tutorial htmly.
    Tenang developer nya admin bersosial.
    Saya lihat di github, sudah ada beberapa kontributor.
    lumayan...
     
    Haryono likes this.
  18. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    iyes
    Please enter a message with at least 20 characters.
     
  19. Sepindra Safrian

    Sepindra Safrian Member

    Joined:
    Nov 19, 2018
    Messages:
    61
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Saya rasa Wordpress lebih mudah untuk digunakan, recommended Wordpress
     
Loading...

Share This Page