Pilih Mana, Jualan Pulsa atau Jadi Pemilik Server Pulsa

Discussion in 'Usaha Kecil Menengah' started by arieshary, Mar 12, 2016.

  1. arieshary

    arieshary Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    35
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Kalau bicara pulsa, seakan-akan kita bicara nasi. Bener ga?
    Jadi pulsa dan nasi memiliki kesamaan. Sama-sama menjadi kebutuhan pokok. Iya kan? Ngaku ga? Bayangan saja, semua lapisan masyarakat tanpa sadar menjadikan pulsa sebagai kebutuhan pokok dalam komunikasi. Jika sudah seperti ini, maka provider telkomunikasi untung berlipat ganda. Begitu juga yang menjual pulsa. Laris manis.
    Makanya banyak orang menjual pulsa sebagai bisnis menjanjikan. Tapi susahnya kalau ada yang ngutang lalu lupa diri. Itu bagian dari resiko.
    Jika anda sudah lama berkecimpung bermain pulsa, sudah kenal kah dengan yang namanya server pulsa?
    Server Pulsa ialah sebuah Server yang digunakan untuk bisa melakukan transaksi pulsa elektrik. Selain transaksi pulsa, anyak server pulsa di Indonesia yang juga melayani pembelian Voucher Token PLN dan Voucher Game Online.

    Ini gambaran server pulsa.
    Kamu pastinya tahu entah itu sedikit atau banyak mengenai bisnis pulsa elektrik, ya bisnis ini sangat banyak dilakukan oleh masyarakat Indonesia karena kemudahan a dan tidak membutuhkan modal yang besar. Bisnis pulsa elektrik ini berkembang pesat sejak dikeluarkannya jenis voucher elektronik dimana voucher ini jauh lebih mudah pengunaannya dan lebih simple untuk pengisian pulsa elektrik. Banyak dari voutlet yang menggunakan chip-chip khusus seperti MKIOS , MTRONIK, DOMPUL dll dalam melayani pembelian pulsa elektrik ke pelangganva, tetapi karena jumlah provider di Indonesia tidak hanya satu dan banyak macam , maka dibutuhkan chip khusus sesuai dengan jumlah provider yang ada, jika ada 10 maka dibutuhkan sejumlah 10 chip khusus ini. Jika tidak mau repot maka Kamu juga harus membeli handphone sejumlah chip yang akan digunakan tadi, dan jika mengikuti contoh di atas Kamu punya 10 chip, maka handphone yang dibutuhkan untuk transaksi haruslah berjumlah 10 buah.

    Wah repot bukan main kan! disamping tidak praktis, penggunaan chip khusus tiap tiap provider ini juga memerlukan modal yang cukup besar, bagaimana tidak untuk menyediakan semua jenis pulsa elektrik pada satu outlet pulsa, Kamu juga harus menyediakan banyak handphone dan melakukan order stok ke setiap masing-masing provider, tentu waktu dan tenaga Kita akan banyak tersita dalam melakukan order stok ini.

    Disinilah server pulsa berperan , yaitu menyederhanakan proses pengisian pulsa elektrik ke pelanggan melalui perintah praktis dari Kamu dan berasal hanya dari 1 Nomor yang Kamu gunakan, bahkan Nomor itu bisa juga Nomor handphone pibadi Kamu sendiri, mudah bukan?.
    Berikut gambaran cara kerja server pulsa.
    [​IMG]
    Setelah mengetahui cara kerjanya, maka kita juga perlu tahu keuntungannya.
    Keuntungan dari server pulsa tentu saja dari harganya. Katakan jika dari provider dapat harga 5000, lalu pada server kita mark up 200 menadi Rp 5200 baru dijual ke agen agen pulsa.
    Itu tinggal hitung jumlah transaksinya. Jika server pulsa abda berjalalan 5000 transaksi pulsa per harinya, maka hasilnya 5000 * 200 perak= Rp. 1.000.000.
    Sedangkan berjualan pulsa, hanya mengandalkan pembeli datang dengan keuntungan kisaran 1000 rupiah dikalikan jumlah pembeli pulsa.

    Bagaimana? Jika ingin memulai usaha dengan serius, silahkan buka server pulsa. Jika dalam lingkup kecamatan anda blm ada yg memiliki bisnis ini, segera ambil. Pasarkan pulsa anda ke kounter konter pulsa sekitar anda.

    Selamat mencoba.
     
    Khair likes this.
  2. rakiwen

    rakiwen Member

    Joined:
    Feb 11, 2016
    Messages:
    581
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    server kayaknya lebih oke yah gan.. hehehehee
     
  3. messikecil

    messikecil Member

    Joined:
    Nov 26, 2014
    Messages:
    165
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    modalnya berpa gan klo buka server pulsa?
     
  4. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,850
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kalau ane mending jadi pemakai saja... Belum punya modal untuk usaha gituan...!
     
  5. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    jualan pulsa boleh sih, tapi malesnya kalok belinya pada ngutang :v
     
    Ratu R Nurhayati likes this.
  6. Malik Abimanyu

    Malik Abimanyu Member

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    279
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Jualan pulsa aja menurut Saya, selanjutnya baru server pulsa, hehe :D
     
    arieshary likes this.
  7. Sarang Semut

    Sarang Semut Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    437
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    Kalo ane mending jualan online, duduk manis di rumah sj...
     
  8. dahir

    dahir Member

    Joined:
    Nov 2, 2014
    Messages:
    101
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Mendingan jasa dekorasi dan sewa tennda omm
     
  9. Malik Abimanyu

    Malik Abimanyu Member

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    279
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Saya setuju dengan Anda, tapi ya yang namanya manusia berbeda-beda pendapat, mungkin ada yang menganggap server pulsa lebih joss.
     
  10. Ratu R Nurhayati

    Ratu R Nurhayati New Member

    Joined:
    Mar 22, 2016
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    pulsa skrg mahal kalo jualan untungnya kecil banget saya pernah jualan tapi ga balik modal *jail* jadi aja hasil deposit dipake sendiri dan paling dijualin ke temen itupun sering ngutang *boohoo*
     
  11. muna dl

    muna dl Member

    Joined:
    Apr 17, 2015
    Messages:
    168
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    KAlo bisa keduanya dijalankan secara beriringan,,,
     
  12. sulistya

    sulistya Member

    Joined:
    Mar 21, 2016
    Messages:
    92
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Kalau saat ini masih jualan pulsa sih gan, memang modal berapa tuh buat buka server pulsa *senang*
     
  13. patupedia

    patupedia Member

    Joined:
    Mar 1, 2016
    Messages:
    39
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    jadi penjual pulsa juga enak, soalnya ane pernah jualan pulsa hehehe
     
  14. CBCM

    CBCM Member

    Joined:
    Mar 1, 2016
    Messages:
    83
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    8
    Lah kwkwkwk, mending jadi anggota DPR om duduk manis aja nunggu proyek besar dpt duit besar *patpatdance*
     
  15. arieshary

    arieshary Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    35
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Minimal 5 juta udh jalan gan.
     
  16. arieshary

    arieshary Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    35
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    D
    ekorasi duait gede ya gan.. puluhan juta stidaknya..
     
  17. arieshary

    arieshary Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    35
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Itu mah isti
    Ha..ha.. enak juga tuh.. Tp susah pas pemilihannya. MOdal gedhe juga.
     
  18. arieshary

    arieshary Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    35
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Iya gan, apa kagi klo transkasinya ribuan per hari.. cepet kaya tuh..
     
  19. arieshary

    arieshary Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    35
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    5 juta minimal, 10 juta peralatannya oke siap tempur..
     
  20. arieshary

    arieshary Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    35
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Jangan boleh ngutang lah... modal abis ntar..ha..ha
     
  21. arieshary

    arieshary Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    35
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    minimal 5 juta udh jalan gan..
     
Loading...

Share This Page