Plugin SEO apa saja yang wajib untuk Wordpress ?

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by cayun, Mar 1, 2013.

  1. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Selamat sore kawan bersosial.com kali ini saya pengen nanya lagi sesuatu mengenai web. karena kemarin sempat iseng nyoba salah satu thread Cara Dapat Domain Gratis dan berhasil mengamankan 1 domain. *biggrin*

    Setelah itu saya coba belajar memakai hosting gratisan (gak kuat bayar) dan langsung install wordpress, nah yang pengen saya tanyakan itu, Plugin apa saja yang sekiranya wajib dipasang untuk mendukung performa SEO blog tersebut ?

    Karena saya pengguna blogger.com jadi belum pernah sama sekali menyentuh yang namanya Wordpress self hosting dan banyak yang saya belum ketahui mengenai plugin-plugin tersebut. mungkin sahabat bersosial bisa merekomendasikan plugin tsb . *clapping*
     
  2. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Plugin SEO untuk Wordpress

    Kurang tahu kalau plugin SEO untuk Wordpress kalau untuk Drupal benar-benar mengatahuinya dengan pasti *biggrin*

    Tapi setelah Googling bentar ada dua plugin yang menarik perhatian:
    1. All in One SEO Pack
    2. WordPress SEO by Yoast

    Review dari kedua plugin SEO tersebut sepertinya termasuk bagus jadi coba saja *smile*
     
  3. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Quote:

    Saya skrang sudah memasang plugin WordPress SEO by Yoast pak Dan ! , ada plugin pendukung seo lainnya? mungkin teman" yang lainnya bisa menambahkannya *scratch_one-s_head*
     
  4. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    maybe

    mungkin setting permalink menjadi
    Code:
    /%post_id%/%postname%
    
    (meski judul sama , bisa dibedakan sama ID)
    trus sama sitemap xml deh http://www.arnebrachhold.de/projects/wordpress-plugins/google-xml-sitemaps-generator/
     
  5. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Untuk permalinknya saya

    Untuk permalinknya saya setting /%postname%/
    dan untuk sitemap nya langsung dari Plugin Yoast *biggrin*
     
  6. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    permalink

    hehe untuk permalink sy cuma liat(contoh) url nya bersosial aje nih contoh nya

    Code:
    https://www.bersosial.com/topic/411/plugin-seo-apa-saja-yang-wajib-untuk-wordpress
    

    Code:
    domain/topik/ID/nama-url-nya
    

    hehe keren kan
     
  7. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Quote:

    *biggrin* memang keren om, mungkin nanti kalau buat lagi saya pake permalink bgtu deh
     
  8. samuel

    samuel Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    478
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    ane bingung

    ane bingung setting Plugin nya , ane pake Yoast Dan SEO Platinum *dash1*
     
  9. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Quote:

    saya malah jadi tambah bingung *sad*
     
  10. samuel

    samuel Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    478
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    cayun wrote:

    Justru saya malah lebih bingung setting pluginnya takut kena Duplikat Content, Duplicat Tittle + Duplicat Description *scratch_one-s_head*
     
  11. samuel

    samuel Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    478
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Yoast

    kalo kita pake Meta Keyword di Plugin Yoast trus kita pake Keyword Di Postingnya juga , itu bisa kena Duplicat Keyword ga sih ?
     
  12. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Quote:

    di plugin Yoast untuk Homepage kan ? kalau di postingan/Single Post kayaknya beda lagi cmiiw *i-m_so_happy*
     
  13. masmun

    masmun Member

    Joined:
    Feb 1, 2013
    Messages:
    192
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Ga Paham soal Plugin

    Saya juga pernah paket SEO Plugin punya Yoast, tapi karena kurang paham akhirnya malah jadi acak-acakan
     
  14. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Untuk pattern yang dipakai

    Untuk pattern yang dipakai oleh Bersosial.com ini menggunakan module Pathauto sehingga bisa mempunyai variasi URL yang sangatlah banyak (tergantung selera).
     
  15. adheens

    adheens Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    334
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    All in one SEO

    Kalo saya dari dulu masih setia sama All in one SEO, dan sepertinya ampe sekarang masih betah makenya.. *biggrin* , tapi diantara kedua plugin yang diatas ga' tau dech mana yang lebih bagus *unknw*
     
  16. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Quote:

    saya sekarang juga menggunakan Yoast pak,jadi saya mau menjajal plugin yang satu ini untuk optimasi seo onpage .. terimakasih sarannya *good*

    saya dulu pernah pake All In one seo tapi sekarang pengen nyoba yang beda yaitu Yoast *i-m_so_happy*
     
  17. dededoank88

    dededoank88 New Member

    Joined:
    Feb 14, 2013
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kalau untuk saat ini plugin

    Kalau untuk saat ini plugin ane masih All In One SEO Pack ma akismet. Itu dah lumayan cukup koq. *music2*
     
  18. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Quote:

    Serius cuma pake 2 itu aja pak ? *clapping*
     
  19. samuel

    samuel Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    478
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    yoast

    cuma kalo plugin Yoast ga pake Meta keyword , kalo ga pake meta Keyword itu bagus engga sih buat SEO ?
     
  20. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Quote:

    di plugin Yoast ada kok meta keywordnya,, coba liat aja source code blog saya,, *wink*
     
Loading...

Share This Page