Pokemon Go Bermanfaat atau Berbahaya?

Discussion in 'Smartphone & Mobile Technologies' started by solokaz, Jul 20, 2016.

  1. solokaz

    solokaz New Member

    Joined:
    Jul 10, 2016
    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Selamat malam sobat semua salam kenal, terimakasih saya ucapkan kepada admin yang telah membuat forum yang sangat bermanfaat ini. sebelumnya izinkan saya memohon maaf jika terdapat kesalahan dalam tulisan saya ini.

    Kepada para mastah mohon kiranya mau berbagi informasi yang benar dan lurus dengan tema tulisan saya diatas, sebagai pembelajaran tentunya sangat butuh banyak informasi mengenai game yang sedang fenomenal ini apa itu? iya Pokemon Go. banyak informasi yang simpang siur yang membuat banyak tanda tanya mengenai game yang satu ini. bermanfaat kah atau berbahaya ?

    Demikian sedikit tulisan saya ini semoga saya dan yang lainnya bisa mendapatkan informasi yang benar akan game Pokemon Go.
     
    Last edited: Jul 20, 2016
    lasealwin likes this.
  2. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    ambil sisi positifnya aja den :)
     
    solokaz likes this.
  3. khoirunisa

    khoirunisa Member

    Joined:
    Jun 1, 2016
    Messages:
    35
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Ada sisi positifnya ada negatifnya, bisa digunakan sambil berolah raga bisa juga berbahaya tergantung pemakainya sepertinya
     
    solokaz and ngeblogasyikk like this.
  4. katon

    katon Active Member

    Joined:
    Nov 19, 2015
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    48
    Kalau menurut saya lebih banyak bahayanya daripada positifnya, lebih baik di hindari:cool:
     
  5. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,878
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Untung saya tidak doyan main game kawan
    Lebih baik duduk bersantai dan memandangi langit kosong.
    Salam damai
     
  6. Tukiyo Valak

    Tukiyo Valak Member

    Joined:
    Jul 15, 2016
    Messages:
    75
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
  7. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Active Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    602
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
    Yang berbahaya yahh pemainnya terlalu lebay, kalau pemain yg pinter yah pasti ngerti dan memanfaatkan sisi positifnya.

    Hadehhhh *berdarah* banyak yg menyalahkan gamenya kan aneh, main yg wajar aja kan bisa. Main game sambil berkendara *jail*
     
  8. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    626
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    28
    saya setuju nih, segala sesuatu kalo berlebihan emang gak baik den. yang wajar - wajar ajalah *pahlawan*
     
  9. Unmetered

    Unmetered Member

    Joined:
    Nov 12, 2015
    Messages:
    485
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    Tinggalkan dan jangan sampai kecanduan games, awas.., permainan tersebut dapat mematikan aktivitas kita dalam kehidupan sosial kemasyarakatan
     
  10. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Active Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    602
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
    Yang biasanya main game dirumah sendiri, sekarang ada game Pokemon GO keluar rumah dan ngajak teman untuk keluar pasti ada interaksi sosial di sekitar tapi tergantung orangnya juga siih. Ambil positifnya aja *bergaya*
     
  11. Yusup febriansah

    Yusup febriansah Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    572
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Ada plus minusnya... Mending melakukan hal yang lain yang lebih berguna dibandingkan bermain game yang sedang tren tsb .. Pengin di bilang gaul kali ya ... Kaya nggak ada kerjaan aja...
     
    solokaz likes this.
  12. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau cari yang benar mungkin bingung gan... soale ya bnayak berita yang miris heheh ya semua itu dikembalikan kepada diri masing2....
     
    solokaz likes this.
  13. zonamers

    zonamers Member

    Joined:
    Jul 24, 2015
    Messages:
    594
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    bagi dua sisi mata uang kata tetangga depan rumah
     
  14. Unmetered

    Unmetered Member

    Joined:
    Nov 12, 2015
    Messages:
    485
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    Beberapa hari yang lalu saya dapat kiriman surat dari kawan terkait larangan Game ini
     
  15. kopral

    kopral New Member

    Joined:
    Jul 22, 2016
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Silahkan baca berita tentang pokemon go,, pasti panyak bahayanya (jika yang bermain terlalu lebay) :D
     
  16. faisalhendri

    faisalhendri Member

    Joined:
    Jul 22, 2016
    Messages:
    152
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Asal gak lupa waktu sih masih bermanfaat buat olahraga hehehe
    Meskipun aku gak main sih haha
     
  17. abdibuku

    abdibuku Member

    Joined:
    Aug 20, 2013
    Messages:
    65
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Tergantung bagaimana cara menyikapinya aja !!!
     
  18. Sarang Semut

    Sarang Semut Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    437
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    Sejak ada nih game, kuburan tidak lagi menakutkan walaupun tengah malam sekalipun
     
  19. Gede Ardi Dwiantara

    Gede Ardi Dwiantara Member

    Joined:
    Dec 8, 2015
    Messages:
    106
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    tergantung kita aja sih menanggapinya seperti apa mas. :D ambil positifnya aja deh,, semua pasti ada hikmah yang bisa kita ambil kan. :D
     
  20. debays

    debays Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1,379
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    48
    Yang jelas bermanfaat gan, namanya juga game, buat hiburan gan, menyegarkan pikiran, bikin fresh. Eh sama saja ya.
     
Loading...

Share This Page