Posting Bisnis di Bersosial

Discussion in 'Feedback & Help' started by KangAndre, Feb 25, 2015.

  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,861
    Likes Received:
    2,586
    Trophy Points:
    313
    Forum Bersosial bisa sebagai jasa SEO Bisnis gratis untuk website Anda, namun bukan meminta tolong Senpai @Dan untuk membantu meningkatkan website bisnis online Anda.

    Seperti yang kita ketahui, forum internet adalah tempat banyak orang berkumpul dan bertukar pikiran. Kita dapat dengan mudah membuat post di kategori spesifik yang sudah disediakan, mulai dari bisnis sampai hobi.

    Hanya saja, untuk sementara di Bersosial.com ada peraturan yang melarang anggota melakukan jual beli, baik itu berupa artikel promosi atau penjualan langsung.

    User Bersosial saat ini belum diperbolehkan buka lapak atau buka dagangan dikarenakan memang forum ini belum ada forum jual belinya (FJB) dan kedepannya tidak menutup kemungkinan bakal ada FJB-nya. Jadi buat yang mau buka lapak ditahan dulu ya dagangannya, ntar nunggu keputusannya Admin kalau sudah OK baru diperbolehkan, jadi untuk sementara ini belum diperbolehkan dagang dulu, biasanya kalau melanggar bakal kena delete postingannya.

    Jika anda punya website bisnis dan ingin memanfaatkan forum ini untuk kepentingan SEO website bisnis Anda, gunakan sedikit kecerdikan untuk menghindari sangsi yang akan kita terima jika tidak mengikuti peraturan seperti yang di atas. Yang dapat Anda lakukan adalah membuat artikel mengenai website ataupun layanan yang Anda tawarkan, tanpa melanggar aturan yang ada.


    Posting Bisnis di Forum Bersosial

    Perlu diperhatikan kepada semua pemilik bisnis online, jika anda sengaja melakukan spamming, entah dimana saja, 1 point telah Anda peroleh, kredibilitas anda sudah jelek. Konsumen cerdas akan menjauh dari anda karena tindakan Anda sendiri. Siapa yang akan percaya kepada produk atau layanan yang Anda jual, jika Anda sudah melakukan hal yang tidak terpuji?

    Saya bukan pelaku bisnis online namun saya memiliki anggapan bahwa semua pebisnis online yang memiliki website sendiri pasti akan memikirkan SEO, karena terdapat fakta yang (mungkin) Anda belum pernah dengar sebelumnya: 93% aktivitas online dimulai dari Mesin Pencari.

    Bersosial.com telah memiliki authority yang cukup baik, dan bisa dipakai sebagai jasa SEO gratis. Selain itu, terdapat ribuan member dan tamu yang mengakses forum ini, bukankah sebuah peluang mencari pelanggan?

    Bagaimana cara posting Bisnis di Forum Bersosial

    Cukup sederhana yaitu membuat artikel (thread) berupa tips, review, informasi produk terbaru, hingga potongan harga spesial, tanpa berkesan menjual atau berpromosi secara langsung terhadap produk atau layanan website Anda.

    Saya beri contoh singkat.

    Semisal Bisnis online Anda Komputer atau Handphone.
    Coba buat artikel menarik tentang review salah satu produk komputer atau handphone yang anda jual, apa keunggulan, spesifikasi, dll. Namun jangan sekali-kali menulis, “jika anda berminat kunjungi website Kami atau hubungi kami di nomer…” Jelas itu sudah merupakan sebuah promosi atau berjualan.
    Gunakan satu atau dua link yang mengarah ke sumber artikel Anda, misalkan: teks jangkar untuk Samsul C100 yang mengarah ke halaman produk Samsul C100 di website anda. Dengan melakukan hal ini, setidaknya:
    1. Anda tidak melanggar aturan berjualan
    2. Backlink untuk keyword Samsul anda dapatkan
    3. Pembaca yang tertarik akan berkunjung ke website Anda (menambah trafik kunjungan)
    4. Jika reputasi Anda baik di sini dan saling kenal dengan sesama member, kemungkinan besar member di sini akan lebih percaya membeli kepada Anda daripada di tempat lain.
    Bagaimana jika bisnis Anda “obat kuat” dan sejenisnya? (Asalkan bukan obat terlarang atau barang haram, judi atau pornografi).
    Tidak harus membuat artikel yang langsung berhubungan dengan “obat kuat”. Buat artikel keluarga seperti tips membina rumah tangga, makanan penyubur hormon, olah raga pasutri, dsb. Yang penting jangan vulgar dengan kata atau kalimat yang terkesan jorok (kalau merasa diperlukan, gunakan bahasa asing/ilmiah), Beri link ke sumber yang ada di website Anda. Nah, di artikel website anda silahkan disisipi “obat kuat” tersebut. Setidaknya pengunjung bisa menemukan menu produk Anda.

    Yang terpenting, buatlah artikel yang kaya informasi, unik, dan memberikan nilai positif bagi member dan pengunjung forum ini. Gunakan kreativitas dalam tulisan dengan menyisipkan kata kunci yang relevan dan hyperlink ke website Anda. Usahakan Anda membuat posting pada kategori forum yang sesuai sehingga dapat dilihat oleh orang-orang yang tepat sekaligus menghindari penghapusan postingan karena melanggar aturan.

    penjelasan-tentang-rules-forum-bersosial

    Sebagian dikutip dari: Membuat Artikel Bisnis di Forum
     
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,615
    Likes Received:
    747
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Kayaknya bisa dibuat sticky, biar semua member disini membaca. Tidak sekedar posting numpang promosi dodol terselubung :D
     
  3. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    210
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sticky itu apa mas? Saya sering dengar tapi sampai sekarang belum tau maksudnya *bingung*
     
  4. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,615
    Likes Received:
    747
    Trophy Points:
    113
    Google+:
  5. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    210
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Oh hehe, jadi supaya Always On Top ya...
    mantap. Lanjutkan.... :D
     
  6. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Bener nih jadi sama-sama di untungkakan, pebisnis online sudah dapat target bl-nya sementara bersosial dapat konten yang bermanfaat :)
     
  7. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,847
    Likes Received:
    358
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    @KangAndre Pintar mengolah kata...! Jadi Salut Coklut...! Seharusnya member sadar akan hal ini...! Tapi kok ya tetep saja meski diperingatkan...! Hemh...! Mintah eselametteh kang...!
     
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,861
    Likes Received:
    2,586
    Trophy Points:
    313
    Awalnya saya nggak bermaksud buat thread ini (topik lain) tapi nggak jadi setelah 15 thread spammer muncul. Pebisnis nggak kreatif, malah merusak namanya sendiri. Di situ kadang saya merasa sedih.

    Kalau memang berniat jadi member di sini untuk memperkuat bisnisnya, bisa kok, tanpa harus melanggar aturan. Kalau kurang paham, apa gunanya rekan-rekan member lainnya? Inilah fungsi sebenarnya Forum
     
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,861
    Likes Received:
    2,586
    Trophy Points:
    313
    Bertanyalah walau sekecil apapun jika memang tidak mengerti. Bukan merupakan kebodohan melainkan menuju jalan kesuksesan.
     
  10. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,615
    Likes Received:
    747
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    saya juga ikutan sedih @KangAndre , berbagai jenis & type orang campur disini.. sebagian menganggap iseng sebagian serius sebagian lagi gak peduli, sebagian lagi entah .. disini saling mengingatkan saja kalau sudah beberapa kali gak pernah menghiraukan terpaksa di clean,
     
  11. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,861
    Likes Received:
    2,586
    Trophy Points:
    313
    Jika mereka tidak tahu mohon dimaklumi, akan tetapi jika tahu namun sengaja berbuat begitu, bersiap-siaplah menjadi pecundang sejati.
     
  12. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,861
    Likes Received:
    2,586
    Trophy Points:
    313
    Inilah hidupnya sebuah forum, sebagai harmonisasi.
    Kalau nggak begitu, apa gunanya hansip, biar ada kerjaan..he..he *peace*
     
    ncang likes this.
  13. VanceLobo

    VanceLobo Member

    Joined:
    May 16, 2014
    Messages:
    386
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Apa ga sebaiknya dibuat aturan juga supaya member baru tidak bisa langsung menebar link di postingan ??
    mungkin dibatasi dengan aturan minimal posting baru member tersebut bisa menaruh link aktif disini...

    Cuman sekedar saran kang.. :)
     
  14. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,861
    Likes Received:
    2,586
    Trophy Points:
    313
    @Dan yang bisa menjawab. Apakah Xenforo punya fasilitas tsb?
    Seharusnya member baru berterimakasih karna langsung bisa isi signature dengan link..
     
  15. Achmad Muharya

    Achmad Muharya Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    427
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Nah seharusnya sih Berosial ada yang kaya beginiannya :) biar enak gitu diliatnya. Atau paling gak dikasih jeda beberapa hari gitu baru bisa posting thread atau naruh link :).
     
  16. Fahrani Bliqista

    Fahrani Bliqista Member

    Joined:
    Mar 16, 2015
    Messages:
    36
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Informasinya sangat bermanfaat sekali mas, bisnis internet memang menguntungkan
     
  17. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,861
    Likes Received:
    2,586
    Trophy Points:
    313
    @Fahrani Bliqista meski di bersosial.com nggak boleh jualan, namun dapat dijadikan promosi yg merupakan salah satu faktor penunjang bisnis meski tidak langsung
     
  18. Fahrani Bliqista

    Fahrani Bliqista Member

    Joined:
    Mar 16, 2015
    Messages:
    36
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Iya mas bener :D
     
  19. saya masih bingung gimana cara buat artikel kayak agan diatas -_- baru newbie disini. Mohon bantuannya ya..
     
    rizki septiana likes this.
  20. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,861
    Likes Received:
    2,586
    Trophy Points:
    313
    Dengan senang hati, asalkan jangan berniat nyepam :D
    Coba buat artikel, mis: "memulai usaha toko online" nah.. di dalam artikel tersebut bisa menyelipkan link software toko online sebagai bagian dari salah satu usaha jika membuka toko online. Namun jangan menulis: jika menginginkan software toko online hubungi saya, klik selanjutnya, selengkapnya, dll.
    Yang terpenting, siasati larangan berjualan/promosi langsung di sini ...
     
Loading...

Share This Page