Posting Video di Bersosial.com

Discussion in 'Feedback & Help' started by KangAndre, Sep 21, 2015.

  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,869
    Likes Received:
    2,587
    Trophy Points:
    313
    Posting video atau foto di bersosial.com boleh kok asalkan tidak melanggar aturan yang ada terutama tentang isi video tersebut. Namun perlu diperhatikan, jika posting utama adalah share video atau foto dalam artian bukan sebagai pelengkap artikel, agar tidak termasuk postingan pendek, maka HARUS ditulis juga, minimal 1 paragraf (bukan kalimat) sebagai pembuka.

    Sebenarnya, video bisa mewakili banyak makna, tanpa harus menulis isi dari video tersebut. Namun sebagai bangsa yang punya sopan santun :D akan lebih bagus jika memberi pengantar. Setidaknya pemirsa tidak terjebak dengan materi yang ada di video tersebut.

    Jika ada yang posting video, akan tetapi hanya memberi judul saja atau hanya satu kalimat pendek, misalkan: Tonton video ini, Video lucu, dsb. Kemungkinan akan dihapus. Kenapa?
    1. Penonton mungkin kecewa yang ternyata judul dan isi tidak sesuai yang mungkin bisa menimbulkan komentar negatif.
    2. Calon penonton setidaknya mempunyai gambaran isi video, apakah akan di "play" mengingat video akan menghabiskan jatah kuota internet bagi yang memakai paket data.
    3. Hasil SERP tidak maksimal
    Tambahan: Berlaku juga untuk yang posting hanya foto atau gambar, harus ada pengantarnya

    Ini contoh posting Video Yang benar
    ____________________________________________________________________

    Judul: Tari Legong Bali Kuno 1933 (Asli)

    Tari Legong merupakan tarian klasik Bali yang memiliki gerakan yang sangat kompleks yang terikat dengan struktur tabuh pengiring yang konon merupakan pengaruh dari gambuh. Kata Legong berasal dari kata "leg" yang artinya gerak tari yang luwes atau lentur dan "gong" yang artinya gamelan. "Legong" dengan demikian mengandung arti gerak tari yang terikat (terutama aksentuasinya) oleh gamelan yang mengiringinya. Gamelan yang dipakai mengiringi tari legong dinamakan Gamelan Semar Pagulingan.

    Berikut ini klip Video Tari Legong yang direkam pada tahun 1933 oleh Milestone di Ubud Bali. Penari dan suasana asli namun musik (gamelan) bukan aslinya karena telah dimodifikasi.



    Atau bisa lihat juga contohnya: https://www.bersosial.com/threads/janger-bali-tahun-1933.26465/
     
  2. Dengan Cara

    Dengan Cara Member

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    66
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    8
    Betul kang, kata pengantar itu sangat penting. Bahkan saya sempat membaca bahwa jika kita ingin menjadi seorang penulis yang hebat, maka harus belajar membuat kata pengantar. Karena kata pengantar itu mewakili keseluruhan isi tulisan.
     
  3. kuliner88

    kuliner88 Member

    Joined:
    Jan 30, 2015
    Messages:
    128
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    ok..hehe...siap Kang
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,869
    Likes Received:
    2,587
    Trophy Points:
    313
    Saya dan yang lain pernah terjebak (bukan di sini), judul, thumnailnya bagus dan menarik tapi isinya gak nyambung. Berhubung banyak komentar kecaman akhirnya dihapus oleh admin.
     
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,869
    Likes Received:
    2,587
    Trophy Points:
    313
    Untuk kepentingan bersama :D
     
  6. ferdianet

    ferdianet Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    314
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    28
  7. saya setuju mas Penonton mungkin kecewa yang ternyata judul dan isi tidak sesuai yang mungkin bisa menimbulkan komentar negatif.
     
  8. boats

    boats Member

    Joined:
    Apr 8, 2015
    Messages:
    109
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    saya setuju kalo boleh kok asalkan tidak melanggar aturan yang ada terutama tentang isi video tersebut
     
  9. Prito

    Prito Member

    Joined:
    Nov 1, 2015
    Messages:
    485
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Okeh makasih kang...
     
  10. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,082
    Likes Received:
    1,044
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Kalau video yang diposting adalah original dan saya hanya perlu nyampaikan informasi seperlunya, masih valid, 'kan? Berbeda dengan video share.
     
  11. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,869
    Likes Received:
    2,587
    Trophy Points:
    313
    Yang terpenting isinya bermanfaat dan tidak melanggar rules.
     
  12. sevta22

    sevta22 Member

    Joined:
    Oct 7, 2016
    Messages:
    41
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    baru mampir, emang harus ada kata-kata deskripsi biar gak bikin nyesel yang nonton*bagus*
     
  13. mohammad aziz

    mohammad aziz Member

    Joined:
    Oct 9, 2016
    Messages:
    39
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
Loading...

Share This Page