Pot bunga cantik yang terbuat dari barang bekas

Discussion in 'Creative Art & Fine Art' started by prinawidia, Apr 13, 2017.

  1. prinawidia

    prinawidia Active Member

    Joined:
    Feb 25, 2017
    Messages:
    1,371
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    48
    Mari kita manfaatkan barang-barang bekas dengan menggunakannya sebagai pot bunga. Selain dapat mempercantik rumah anda, dengan menggunakan barang bekas yang diolah menjadi pot dapat menghemat pengeluaran anda. Tidak harus membeli pot yang baru jika sudah rusak, karena barang-barang bekas ini mampu menggantikannya. Tinggal kitanya saja yang harus kreatif:D*bagus*

    Pot dari kaleng bekas

    [​IMG]
    [​IMG]

    Pot dari sepatu bekas

    [​IMG]
    [​IMG]
    Jadi kalau punya sepatu bekas yang sudah tidak terpakai, bisa kamu gunakan sebagai pot cantik seperti pada gambar.

    Pot dari teko dan gembor bekas

    [​IMG]

    Pot dari botol-botol bekas

    [​IMG]

    [​IMG]

    Pot dari ember plastik bekas

    [​IMG]

    Pot dari ban bekas

    [​IMG]
    [​IMG]
    Bagaimana? Pot-potnya tidak kalah cantik dengan pot yang baru dibeli di toko kan? So, manfaatkan sebaik mungkin barang bekas di rumahmu *hore**senang*
     
    Rifa Firmansyah likes this.
  2. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Waah, kreatif ya dan bagus2 ya... cocok untuk halaman minimalis
     
  3. prinawidia

    prinawidia Active Member

    Joined:
    Feb 25, 2017
    Messages:
    1,371
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    48
    boleh dicoba tuh bikin sendiri di rumah gan*ketawa3*
     
  4. prinawidia

    prinawidia Active Member

    Joined:
    Feb 25, 2017
    Messages:
    1,371
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    48
    Selamat mencoba:cool::cool:
     
  5. wah kreatif banget yah
     
  6. prinawidia

    prinawidia Active Member

    Joined:
    Feb 25, 2017
    Messages:
    1,371
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    48
    Iya, silakan bisa dicoba tuh tipsnya, biar barang bekasnya jadi berkelas:D:oops:
     
  7. Andre

    Andre Member

    Joined:
    Apr 12, 2013
    Messages:
    483
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
  8. prinawidia

    prinawidia Active Member

    Joined:
    Feb 25, 2017
    Messages:
    1,371
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    48
    Silakan dicoba tipsnya :D:D jadi gaperlu beli pot bunga*ketawa3*
     
  9. gerard12

    gerard12 New Member

    Joined:
    Jan 24, 2017
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ternyata gak hanya tanaman ya, bunga juga kalau dikasih pot jadinya bagus. Tapi kira-kira bisa dijadikan untuk souvenir tidak ya seperti halnya buket atau karangan bunga? mungkin bagus juga sih buat hadiah acara wedding, birthday atau graduation.
     
  10. HanyaSatu

    HanyaSatu Member

    Joined:
    Aug 28, 2017
    Messages:
    896
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Ember plastik bekas yg udah bolong/retak dirumah kayanya menarik juga kalau dibua pot begitu yaa, jadi keren
     
  11. prinawidia

    prinawidia Active Member

    Joined:
    Feb 25, 2017
    Messages:
    1,371
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    48
    Boleh juga tuh idenya perlu dicoba siapa tau berhasil dan bisa menghasilkan uang:D*bagus*
     
  12. prinawidia

    prinawidia Active Member

    Joined:
    Feb 25, 2017
    Messages:
    1,371
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    48
    Dicoba aja, dibuat sekreatif mungkin nanti hasilnya pasti bagus *hore*
     
  13. suntoro

    suntoro New Member

    Joined:
    Oct 19, 2014
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kreatif dan unik, bisa juga dijadikan vas bunga untuk rangkaian di Toko Bunga Surabaya :)
     
    Last edited by a moderator: Oct 28, 2017
  14. Liuhin

    Liuhin New Member

    Joined:
    Dec 21, 2017
    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Kreatif nih, mana dilihat juga cantik-cantik banget pot bunga.nya.
    Itu dijual gak ya? Aku mau order online dong kalau dijual,, hihi.. :D

    Kenapa toko bunga di Jakarta gak ada yang se kreatif itu ya?
    Kalau ada 1 aja toko bunga yang kreatif kaya gitu, pasti bakalan banyak pelanggan yang pada antre buat beli pot bunganya tuh.
     
  15. agam

    agam Member

    Joined:
    May 30, 2018
    Messages:
    215
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Kreatif abiss....mantab
     
Loading...

Share This Page