Profesi Baru Bisa Bikin Kaya Nih, Gan

Discussion in 'General Discussion' started by jonipetot, Dec 8, 2014.

  1. jonipetot

    jonipetot Member

    Joined:
    Oct 4, 2013
    Messages:
    118
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Kerjanya hanya bikin video tapi bisa kaya? Eits, jangan anggap remeh profesi seperti itu. Padahal belum tentu juga kamu bisa menjalankannya. Sekarang akan saya kulik nih profesi baru yang berpotensi mendatangkan #KebebasanFinansial, sekaligus membuat kamu memperoleh kebebasan hidup.

    Jujur aja deh sekarang ini siapa sih yang gak pernah pake YouTube? Hampir semua video bisa kamu dapat di YouTube, iya kan? Mulai dari video review acara reality show, film zaman dulu, video plesetan yang bikin kamu sakit perut sampai video kampanye tokoh politik saat pemilu kemarin.

    Pernah kebayang gak dari YouTube kamu bisa dapat duit? Caranya? Yah jadi YouTuber. Profesi baru ini sekarang sedang fenomenal loh. Kerja mereka mungkin terlihat mudah, tapi namanya pekerjaan pasti ada tantangannya. Salah satunya gimana membuat video yang original, unik, dan terlihat beda dari YouTuber lainnya.

    Mendapatkan jumlah view terbanyak itu termasuk tantangan pertama yang harus dilewati YouTuber. Dari jumlah view yang banyak itu, biasanya para pengiklan tertarik menempatkan iklan mereka di video kamu.

    Tapi ini pun harus melalui persetujuan dari pihak YouTube. Artinya kamu jadi partner YouTube, dan mengizinkan pihak YouTube me-monetize kanal YouTube milikmu, agar para pengiklan dapat menempatkan iklan mereka di video buatanmu.

    Bukan hanya itu saja, sebagai seorang YouTuber kamu pun bisa menggunakan kanal YouTube-mu untuk mempromosikan sebuah situs, menjual merchandise, mencari sponsor, atau menggunakan popularitas kamu untuk memasarkan sebuah produk.

    Yang menarik profesi ini bebas persaingan. Hal yang biasa terjadi di dunia kerja dan wirausaha. Justru nih sesama YouTuber menurut salah satu dari mereka mengatakan, para YouTuber biasanya bekerja sama membuat subscriber mereka masing-masing bertambah banyak plus sering berkolaborasi dalam satu video.​
     
  2. Mokimaru

    Mokimaru Member

    Joined:
    Nov 9, 2014
    Messages:
    511
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Bisnis pake' youtube itu kayaknya butuh koneksi internet kenceng. :)
     
  3. BEIM

    BEIM Active Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    48
    korupsi bisa bikin cepat kaya juga :D
     
  4. Patricilia

    Patricilia New Member

    Joined:
    Sep 22, 2014
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Dunia internet, dan teknologi membuka banyak lahan pekerjaan baru. Yang penting halal, cerdas menangkap peluang di depan mata.
     
  5. Meilinda

    Meilinda New Member

    Joined:
    Sep 22, 2014
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ada contohnya tuh kalau gak salah namanya Natasha, kanal tutorial hijab dan Diwantara di kanal TaraArtsMovie.
     
  6. Devita

    Devita Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,189
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Biarpun rejekinya dikit yang penting halal, heheheheh
     
  7. Koleksi Tas Terbaru

    Koleksi Tas Terbaru Member

    Joined:
    Dec 7, 2014
    Messages:
    424
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Kalo rezeki ak kemana seh Gan, Saingannya itu yang dimana mana :D
     
Loading...

Share This Page