Publisher Adsense Google Lagi Tersenyum

Discussion in 'Internet Marketing' started by Margareth, Nov 22, 2016.

  1. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Saat ini sepertinya para publisher adsense google di Indonesia lagi tersenyum. Karena nilai tukar rupiah ke dollar sedang tinggi. Saat ini nilai $1 = 13.400,-(an). Sumber Bank Mandiri. Artinya penghasilan mereka naik beberapa persen. Gajian dari google adsense memang memiliki kenikmatan tersendiri.

    Seperti @KangAndre yang ganteng ini. Beliau sudah mempunyai account adsense. Visitor blognya ribuan orang setiap hari. Hal ini tentu sumber penghasilan yang bagus. Walau baru diterima "lagi" oleh google sebagai publisher tapi tentu hal ini sebuah kesenangan tambahan. Gajian dari Google Adsense.jpg

    Tapi tahukah kamu, Kang Andre sudah berapa tahun menjadi blogger? Membutuhkan waktu bertahun-tahun dan pengorbanan yang sangat banyak.

    Walau tidak banyak jumlah gaji dari google adsense sebagai publisher, tapi lumayanlah untuk ganti pulsa dan beli rokok.

    Untuk teman-teman yang masih terobsesi menjadi publisher google dan berharap mendapatkan penghasilan yang banyak. Sebaiknya berpikir 2 kali. Ga usah berpikir banyak-banyak. Penghasilan dari google adsense tidak bisa untuk membiaya hidup sehari-hari. Sangat berbeda pada jaman dulu. Dulu para master seo (konon begitu) bisa dapat ribuan dollar / bulan. Sekarang...... Tidak ada lagi yang saya tahu yang bisa mendapatkan ribuan dollar / bulan. Dengan catatan bekerja dan menulis content sendiri.

    Gajian dari google adsense pada jaman sekarang tidak lebih dari sebuah intermezzo atau selingan saja.

    Nah, masihkah anda ngotot jadi publisher google adsense?
     
    andiz and lasealwin like this.
  2. Erlin Herlina

    Erlin Herlina Member

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    566
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Wah mau dong dapet dolar dari google. Hihihiii. Bagi-bagi ilmunya lah ya....
     
  3. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    @Erlin Herlina : wahh, masih newbie gan, blm pantes bagi tips, ntar jadi bahan tertawaan....
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,132
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Memang saat ini terjadi penurunan lebih dari 50% untuk publisher semua iklan (hasil bincang-bincang publisher lama) penyebab utama karena adanya adblock. Jadi sekarang untuk mendapatkan $ semakin berat. Mudah-mudahan pihak advertiser bisa menemukan solusi yang tepat.
     
  5. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,877
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Ini lebih melegakan teman.
    Memang sudah seharusnya demikian.
    Justru seharusnya bukan google yang membayar kita melainkan kitalah yang membayar di Internet karena telah menggunakan layanannya.
    Saya jadi agak simpang siur juga untuk mengajukannya kembali.
    Mungkin lebih baik di cancel saja.
    Tapi rata-rata blog yang di page one google adalah publiser
    Kami sendiri jadi simpang siur jadinya.
     
  6. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Betul tidak selamanya kita mengandalkan dari google adsense saja. Apalagi sekarang ada adblock, kita tidak bisa memaksa mereka untuk mematikan adblock tentunya :D
     
  7. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    tapi ada kok yg pake woro2, :D
    colek jangan yah?
     
  8. themebel

    themebel Member

    Joined:
    Jun 6, 2016
    Messages:
    71
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    coba cari di fb, eka lesama, doi blogger adsense yg keren banget :D
     
  9. zonamers

    zonamers Member

    Joined:
    Jul 24, 2015
    Messages:
    594
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    wah, naik toh,,, beda 400 perak kayaknya nggak gitu berasa bedanya
     
  10. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    iya gitu dehhh. Ada yang keren (katanya) ada yg abal2 kyk saya
     
  11. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Iya kang, mudah2an... google bisa mengatasi hal ini
     
  12. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Memang dollar lagi naik drastis... ane selaku Publisher merasa sangat senang.... Bener kata TS... Penghasilan dari Adsense tidak harus jadi yang utama.... melainkan lebih dari yang utama... :D
     
  13. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Hal ini sangat debatable.
    Karena google telah memberikan banyak fasilitas, blogspot, hosting TLD di blogspot, Gmail gratis

    Pihak google membagi keuntungan saja kok...
    Berselancar..... "kita berselancar di atas air, air tidak marah dan tidak menuntut apa2 malah, memberikan ikan, dll, itulah dunia maya".
    Berselancar di internet, menulis dan membahas. Klu iklan diklik krn tertarik bukan krn di paksa atau di jebak (tp ada juga sih yang curang).
     
    lasealwin likes this.
  14. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Waduh, kok bisa ngmng gitu ya, padahal earning hampir semua yang saya kenal, turun drastiss
     
  15. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Ya mungkin karena bukan rejeki.....! Soalnya ilmu bisa ditiru sedangkan rejeki tidak... :D
     
  16. Promp3

    Promp3 Member

    Joined:
    Oct 16, 2016
    Messages:
    416
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Nyimak para leluhur, aja. Yang pnya gji bsar bsar jdi ngiler ane.
     
  17. Pramudya

    Pramudya Member

    Joined:
    Oct 25, 2016
    Messages:
    88
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Alhamdulillah ane kebagian gajian adsense..

    Ingat teman-teman, jangan pernah sombong..

    Malu sama mastah yang earningnya ribuan dollar per hari namun tetap rendah hati :)
     
  18. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Saya suka gaya lu brooo..... iya hrs tetep rendah hati.
    Mengutip film kartun ipin upin
    "Jangan kyk ayam, baru bertelur satu butir berisik satu kampung"
     
  19. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,511
    Likes Received:
    227
    Trophy Points:
    63
    ikut nyimak, siapa tau ketularan bisa dapat gajian dari si mbah
    sampai sekarang belum pernah dapat sesuatu dari GA :(
     
  20. Safari

    Safari Member

    Joined:
    Oct 27, 2016
    Messages:
    124
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Dibalik tersenyum publisher tersebut, secara Nasional kita terpuruk....
     
Loading...

Share This Page