Punya bakat namun tidak punya sarana

Discussion in 'Creative Art & Fine Art' started by spg event, Jun 28, 2015.

  1. spg event

    spg event Member

    Joined:
    Dec 31, 2014
    Messages:
    482
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Belakangan ini saya dan team mencoba berdiskusi untuk perihal bisnis baru saya yang bergerak pada bidang fashion.Sebuah bidang baru yang saya coba tekuni.
    Beberapa hal yang saya bahas :
    • Konsep design Toko
    Rasa nya jenuh melihat design interior toko yang begitu2 saja,gak lebih dari gudang yang di tata rapih.Produk yang di tumpuk2,jalan sedikit sudah kebentur rak atau hanger pakaian.
    Akhir nya kami menciptakan sebuah konsep yang bisa di bilang di indonesia belum ada yang menerap kan konsep tersebut.
    Sebuah konsep toko modern yang ketika anda masuk kedalam nya adalah suasana studio yang elegan,semua aroma kreativitas semerbak di dalam nya.Tidak ada tumpukan2 produk yang menyesakan,semua yang di tampil kan hanya koleksi sifat nya,best of the best,pilihan terbaik.Pasti anda langsung menebak jika harga produk nya akan sangat mahal:D
    Harga produk akan kami berikan pada level antara mahal dan murah sehingga semua kalangan mampu menjangkau nya.Tidak perlu uang banyak untuk bisa fashionable.
    • Digital Promotion/Internet marketing
    Cita2 nya kami ingin membuat suatu komunitas fashion yang bernaung di bawah bisnis kami,member aktif dan loyal yang nanti nya akan menopang bread and butter over head toko kami.Cara mendapat kan nya sudah pasti lewat sosmed dan fasilitas online lain nya.Kebetulan saya adalah pelaku buzzer sosmed:D jadi bisa di bilang cara ini gak terlalu sulit di jalani.
    • Designer Community
    Disini lah saya menemukan kesulitan,karna rencanan nya selain import dari luar negri produk yang akan kami usung adalah made in indonesia.Tujuan kami adalah mewadahi para designer muda yang penuh kreativitas namun tidak punya sarana atau pun modal kerja.Kami bukan mencari satu orang,namun mencari banyak orang designer yang kreatif,sehingga toko kami adalah seperti ajang mereka ber ekspresi.
    Tidak usah berfikir tentang modal pengerjaan karna kami akan memfasilitasi nya.Tidak usah berfikir bagaimana cara menjual nya,karna kami akan menjual nya di 23 toko kami yang existing di seluruh indonesia.Yang pada akhir nya akan terbentuk sebuah komunitas tempat mereka berkreasi dengan lepas tanpa harus di tekan oleh tuntutan modal dan marketing nya.Pesan ini untuk para nubi atau pemula yang bermimpi menjadi designer terkenal boleh daftar :p

    Paling tidak cita2 yang kami impikan memiliki manfaat yang jelas untuk mereka,karna memang tidak bisa di pungkiri di indonesia ini sangat sulit mendapat kan wadah atau sarana untuk kita berkreativitas.Yang akhir nya membuat sebuah bakat terkubur.
     
  2. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Desainer untuk busana model gitu Mas?
     
  3. spg event

    spg event Member

    Joined:
    Dec 31, 2014
    Messages:
    482
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    bukan mas,busana untuk di pakai masyarakat umum yang gemar atau fashionable,jadi gak hanya untuk profesi model yang badan nya cungkring2 :D
     
  4. ganisebastian

    ganisebastian Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    47
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Pihak luar negri banyak yang impor dari negara kita masee...Contohnya di negara yang sedang saya tempati sekarang.
     
  5. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Termasuk desain kaos gitu?
     
  6. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,173
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
    Jadi udah ada tokonya , ada gak toko onlinenya? Kalau ada ada gak affiliatenya, bukan dropship yang hanya ngejar storan dengan dopsit gede malah barang gak laku dijual
     
  7. jooysos

    jooysos Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    78
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
  8. JaringanHosting

    JaringanHosting Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    384
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    konsep bisnisnya menarik..
    :)
    untuk cari desainer, saya sarankan coba browsing tentang sekolah desain atau kampus yang punya jurusan fashion design di Indonesia, kalau kerja sama dengan mahasiswa juga lumayan tuh, mereka masih fresh, idenya masih banyak dan biasanya urusan fee juga belum terlalu tinggi..
    nah, atau kalau nggak bisa juga untuk memberi fasilitas buat mereka yang magang, itu lumayan banget :D
     
  9. dimengertiaja

    dimengertiaja Member

    Joined:
    May 21, 2015
    Messages:
    854
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28

    ixixixixix ,, bagus juga nihh idenya
     
  10. spg event

    spg event Member

    Joined:
    Dec 31, 2014
    Messages:
    482
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    termasuk mas karna type fashion nya adalah sosialite,street dan active
    memang tujuan nya akan seperti ini mas,menjadi sebuah jembatan menuju jenjang yang lebih profesional
    di tunggu ya mas,sekarang masih di bangun untuk online shop nya,namun kalo outlet nya yang sekarang ada adalah "Body & Soul" yang akan segera kita ganti nama brand nya
    cita2 nya bukan cuma export produk saja namun nama designer nya juga sehingga membangun kebanggan bangsa :D
     
  11. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Gabung Designer Community nya dimana Mas?
     
  12. JaringanHosting

    JaringanHosting Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    384
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    manteupp benar..
    nah kalo banyak yg kasih fasilitas buat anak muda berbakat macem mas e gini kan oke nih.
    sipp saya dukung *bagus*
     
  13. AquariuZ

    AquariuZ Active Member

    Joined:
    Apr 16, 2015
    Messages:
    1,006
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    48
    ouwg desain kaos ya... gak ada bukan saya desain komputer... huaahhhhh
    wkwkwkwkkwkw
     
  14. keboijo

    keboijo Member

    Joined:
    Jun 30, 2015
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    hanya satu pepatah "Dimana Ada Kemauan Pasti Ada Jalan" :D:D:D:D
     
  15. Liszton

    Liszton Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    537
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Keren ni konsepnya, pantesan bisa jadi bos SPG hehehe
     
  16. spg event

    spg event Member

    Joined:
    Dec 31, 2014
    Messages:
    482
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    *dingin*
    saya cuma korban mas
     
  17. spg event

    spg event Member

    Joined:
    Dec 31, 2014
    Messages:
    482
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    awal nya email2 an aja dulu ke [email protected] nanti bisa diskusi atau tanya jawab
     
  18. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Konsepnya menarik tapi jangan lama-lama, entar ada yg embat *senang*duluan
     
  19. dimengertiaja

    dimengertiaja Member

    Joined:
    May 21, 2015
    Messages:
    854
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    desain batik bisa nggak ??? *bingung*
     
  20. spg event

    spg event Member

    Joined:
    Dec 31, 2014
    Messages:
    482
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    hehehe biar kan saja,seperti kata pepatah "beda lidah beda rasa"
     
Loading...

Share This Page