Punya blog? Jangan pasang widget ini gan

Discussion in 'Blogger' started by Indofo blog, Oct 19, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Muh.Yusuf

    Muh.Yusuf Member

    Joined:
    Jul 29, 2014
    Messages:
    438
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  2. munazar

    munazar New Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    jadi inget pas waktu gw bikin blog pertama kali agar kelihatan keren, tapi sekarang udah insap gan pasang kaya gituan
     
  3. desi sartika

    desi sartika Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    29
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Intinya gausah pake widget yang berlebihan :D
     
  4. rizkyarchery

    rizkyarchery New Member

    Joined:
    Aug 6, 2014
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Postnya bikin ane nostalgia pertama kali ngeblog :D
     
  5. Funday Pande

    Funday Pande Member

    Joined:
    Aug 20, 2014
    Messages:
    55
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Dulu sih saya pernah pasang, tapi setelah saya tahu itu tak bermanfaat jadi saya buang jauh-jauh, silahkan langsung di cek :D
     
  6. AhmadWafa

    AhmadWafa Member

    Joined:
    Oct 2, 2013
    Messages:
    848
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Ane sih pada awalnya suka blog yang simple jadi gak suka widget2 yang aneh-aneh kayak gitu :D . . . tapi kalau blog udah jadi baru menjadi blog yang ribet karena kebanyakan iklan *senang*
     
  7. Faisal Fachrureza

    Faisal Fachrureza New Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Saya pernah memakai sebagian dari widget diatas saat baru pertama kali ngeblog *ketawa4*alhasil, blog nggk jadi keren malah jadi super berat.
     
  8. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,850
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Waduh... Harus hapus semua widget nih.....! Padahal udah cantik tampilan blog ane...! Hemh... Telat sih infonya
     
  9. salak putih

    salak putih New Member

    Joined:
    Oct 4, 2014
    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Google+:
    blog sy udh di buat simple. Tp ttp aja d google sniphest msh dengan skor 76.
     
  10. Alva Hezar

    Alva Hezar New Member

    Joined:
    Oct 23, 2014
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Wah, saya suka widget yang begitu... pantes lemot:(
     
  11. motionape

    motionape Member

    Joined:
    Sep 12, 2014
    Messages:
    40
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    walau widget translate dari google bro? :s
     
  12. Tedy Maryadi

    Tedy Maryadi Member

    Joined:
    Oct 22, 2014
    Messages:
    73
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    widget animasi-animasi dan flash sih ane stuju gan, karena memang memberatkan...., tapi kalau translate? kayaknya ada deh yang ringan versi google, lagian itu penting gan buat kenyamanan pengunjung kita yang mana tau dari luar dan bingung bacanya :D hehe, yah walaupun transletenya sih salah-salah, tapi its work!...

    oia gan, kalau masalah iklan, sepertinya ga masalah deh, mau iklan apa aja yang dipasang baik berbau judi ataupun xxx, yang penting koneksi atau arus lalui lintas menuju server penyedia iklan itu cepat, maka load blog kita juga bakal cepat. (pengalaman sih).

    sekian aja deh guys he he he *jail*
     
  13. Saungmami

    Saungmami Member

    Joined:
    Nov 2, 2014
    Messages:
    83
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Jadi intinya jangan memasang widget yang kurang penting karena akan memperlambat loading blog kita ya. Ok lah kalau begitu *bagus*
     
  14. Ardiansyah

    Ardiansyah Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    367
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    dulu waktu awal belajar ngeblog saya pake widget kalender dan jam..
    setelah dipasang widget jamnya, saya lihat sendiri, senyum2 sendiri sambil lihat jarum jamnya berputar..
    jadi gila dah.. *ketawa4*
     
  15. Adib

    Adib New Member

    Joined:
    May 6, 2014
    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
  16. Mokimaru

    Mokimaru Member

    Joined:
    Nov 9, 2014
    Messages:
    512
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Hahaha.. bener banget gan, biasanya blogger baru yang pasang-pasang widget kayak gitu. :)
     
  17. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,850
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Termasuk ane... Tapi lumayan manteb kok....!
     
  18. motionape

    motionape Member

    Joined:
    Sep 12, 2014
    Messages:
    40
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Tambahan agan-agan, jangan pasang plugin Facebook Comment, karena ini yang akan membuat blog kita crash jika mengubah versi PHP dari 5.6 ke 7.0.

    Plugin yang konon dibuat oleh Facebook itu sendiri sudah bertahun-tahun tidak diupdate sama sekali, jadinya terpaksa saya lepas pluginnya. :(
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page