Rapper Indonesia Yang Menurut Ane Madeeepp

Discussion in 'General Discussion' started by gerhana, Dec 11, 2017.

  1. gerhana

    gerhana Member

    Joined:
    Apr 25, 2017
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Suka kah anda terhadap musik hip hop? Ane sendiri suka sih sama musik yang satu ini. Karena disamping musiknya enak didenger, lirik liriknya pun madep banget gaaaann. Akhir akhir kemaren, dunia perhiphopan sedang dilanda musibah. Maksudnya disini, antara satu rapper dengan rapper lainnya saling diss atau saling judge mungkin kalo bahasa kitanya. Namun sekarang sekarang ini mungkin dunia perhiphopan indonesia sudah kembali tenang, karena sudah tidak terdengar lagi ada masalah seputar musik hiphop.

    Dalam hip hop indonesia, jujur ane suka banget ama karya karya dari 8ball, Ecko Show, dan Eizy. Walau namanya tidak begitu banyak orang tahu, tapi lirik mereka wuiihhh ajib banget gan.

    Bicara hip hop semua orang pasti tertuju pada Iwa K, Saykoji, atau bahkan Young Lex. Mereka bagus, apalagi kang Iwa K atau juga saykoji kan udah lama banget berada pada dunia perhiphopan. Namun jika harus memilih, ane tetep milih nama nama yang tadi.

    • 8ball, namanya sih ikbal katanya cuma nama panggungnya 8ball. Pertama ane tau 8ball itu lewat lagu lagu diss nya yang tajem banget gan. Sampe sampe kemaren pernah tuh dia bikin lagu yang ngediss Young Lex, dan lagunya itu madep banget gan. Kalo yang mau denger lagunya coba cari dimbah gugel.

    • Ecko Show, akhir akhir dia bikin lagu yang memang ngejual banget. Gimana engga coba, disaat era kita sekarang ini sedang hebohnya dengan "Kids Jaman Now", doi bikin lagu itu dan akhirnya pecaaahhh banget. Gila liriknya ane suka banget gan. Selain itu lagu lagunya cukup Frontal, video klip diyutubnya pun gakalah frontal. Ane suka banget ama bang ecko show ini.

    • Eizy, Rapper muda yang naik gara gara lagunya yang "Wah". Sempet bikin lagi yang judulnya "Bukan Salah Gua", dan di lagu ini jelas banget lirik liriknya itu tulus dari hati dia dan dalem banget. Ane pertama suka banget sama lagu hip hop ya lagunya si mas eizy ini. Lirik tajem yang paling ane suka dari eizy ini kalo ga salah gini " Lo semua yang ngomongin gua, lo semua yang ribetin gua, lo semua yang tenarin gua ya gua dikenal bukan salah gua". Buset, menurut ane itu lirik tajem banget vroh. Fix eizy ini rapper jagoan ane banget.

    Mungkin disini jika ada yang suka hip hop, siapakah penyanyi hip hop indonesia (rapper) favorit anda? Sharing ya gan hehe:D
     
  2. jorucel

    jorucel Member

    Joined:
    May 8, 2014
    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Rapper faforit ane si Kojek Rap Betawi gan, liriknya tentaang kebudayaan dan betawi banget dan salah satu lagunya yang meledak dipasaran itu Enjoy jakarte *peace*
     
  3. Voiture kun

    Voiture kun Member

    Joined:
    Dec 6, 2017
    Messages:
    40
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Nyimak aja gan, saya tahunya cuma Saykoji sama Iwa K,,, rapper jawa banyak juga sebenarnya lagu-lagunya yang agak nyleneh namun ada pesan moralnya.... tapi saya gak tahu namanya,
     
  4. gerhana

    gerhana Member

    Joined:
    Apr 25, 2017
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Wuihh ini juga ane suka nih enjoy jakarte, tapi kyaknya ane lupa ga ditulis dalam thread ini wkwk:v
     
  5. gerhana

    gerhana Member

    Joined:
    Apr 25, 2017
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Saykoji dan iwa k memang sudah masternya untuk hip hop indo wkwk:v bener gan, rapper jawa liriknya pada tajem wkwk:v setajam silet*ketawa4*
     
  6. idan

    idan Member

    Joined:
    Oct 29, 2017
    Messages:
    123
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Kalau ane skedar suka aja ke rapper, selebihnya ke musik blues.
    Rapper yg dulu sama yg skarang beda, klo yg skarang tenarnya banyak dari lirik2 yg nyindir2, tpi ane sukanya jika yg di sindir sehati dgn ane, misal yg disindir pejabat/artis yg ane gak demen, kek nya puas bgt hati dengernya walaupun band nya masih indie kelas junior.
    *ketawa4*
     
  7. gerhana

    gerhana Member

    Joined:
    Apr 25, 2017
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Bener juga tuh gan, kalo yang gitu kayaknya 8ball deh orangnya. Karena dia udah pernah ngediss (nyindir) artis juga kayak kang*n band misalnya wkwk:v
     
  8. Sugeng Ginanjar

    Sugeng Ginanjar Member

    Joined:
    Nov 18, 2016
    Messages:
    138
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    MAS ALEX gx masuk daftar yh.,.,.,.
    hahahahaha.,.,.,.
     
Loading...

Share This Page