Rasanya Kemarin Baru Beli Mobil Ferari Merek VPS

Discussion in 'Web Hosting' started by iidbae, Dec 14, 2015.

  1. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Tulisan gubahan ini adalah curhatan setelah saya belajar menggunakan virtual private server alias vps. Perasaan riang gembira saat membeli mobil ferari warna biru didapatkan saat saya berpindah ke vps tanggal 7 Desember 2015 yang lalu. Emang beda rasanya waktu masih menggunakan blogspot dan share hosting. Di mana masing-masing 'mobil' ini ada kelebihan dan kekurangan.

    Rasanya Pindah ke VPS itu Sepertiā€¦


    Seperti memiliki sebuah mobil yang bisa dibawa ke mana saja atau seperti membuka sebuah pintu lain yang di dalamnya ada cahaya terang penuh harapan. Itulah rasa yang saya dapatkan saat pertama kali mempelajari mengenal vps.
    [​IMG]

    Menggunakan Share Hosting itu Sepertiā€¦

    Seperti saat kita membeli sebuah mobil atau kapal laut sendiri. Kita bebas mau membawa ke mana kendaraan ini. Mobil dengan tipe hos berbagi ini dibeli dengan desainnya sudah jadi, tergantung siapa pembuat kapal laut ini (hoster).

    Dibandingkan dengan blogspot, pengguna blogspot sendiri juga ada kelebihan. Ukuran kapal laut (hosting) atau ukuran mobil yang bernama blogspot ini tidak terbatas dan gratisss... Namun dibalik kelebihan ini, pengguna harus mematuhi peraturan sang pemilik kendaraan ini (google).

    Pengguna VPS itu seperti mendesain mobil yang ingin digunakan.
    Salah satu kekuatan vps itu yakni kita bebas mendesain kendaraan apa yang akan digunakan. Tergantung harga paket vps yang dimiliki dan tergantung jumlah pengunjung yang ada. Pengguna vps itu seperti kita bebas mendesain jenis mobil atau kapal laut apa yang ingin digunakan.
    [​IMG]

    Pengguna vps bebas mendesain jenis mesin apa yang akan digunakan (Apache atau Nginx), rangka yang akan digunakan (MariaDB/MySql), bahan apa yang akan digunakan (CentOS/Ubuntu/Debian) dan lain sebagainya. Dari segi seo sendiri, blog yang menggunakan vps ini seperti mobil memiliki mesin turbo.

    Kebetulan warna mobil yang baru dibeli ini ferari berwarna biru. Mesinnya masih standar belum di tune up.
    ===
    Trit lain di bersosial:
    Kalau emang tulisannya bagus, gak nolak like yang posisinya ada di pojok kanan bawah ini.
    v
    v
     
    zonamers and ziuma like this.
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,861
    Likes Received:
    2,586
    Trophy Points:
    313
    VPS punya IP sendiri, komputer sendiri tapi juga bingung sendiri :D
     
  3. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,439
    Likes Received:
    210
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    karena bingung sendiri itu, saya ngak berani memakai vps
    belum bisa setir Ferari

    pojok kanan bawah Reply :D
     
  4. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Kan ada mekaniknya. :D
    Kalau bosan pakai ferari tinggal ganti mobil aja. Pakai Lamborghini.
    Susah ngepasin panah "like" nya.
     
  5. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,439
    Likes Received:
    210
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kayak punya mobil Ferari aja

    kacau ini, koment sendiri Quote sendiri
    jadi malu :D
     
  6. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    hehehe, saya juga gak balas komentar soal gak bisa nyetir ferari.
    Sumbangan jempolnya juga sudah berarti kok.*bagus*
     
  7. Dimas Prasetiyo

    Dimas Prasetiyo Member

    Joined:
    Jun 2, 2015
    Messages:
    650
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    mantap gan itu cita cita hehehe
     
  8. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,615
    Likes Received:
    747
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    wah digital ocean emang kenceng, real time 1000 online user kuat :D @iidbae
     
  9. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Belajar dulu pelan-pelan. Saya juga masih belajar pelan-pelan.
    Kok tau saya pakai Digital Ocean sih.
    Kebetulan dapat saldo gratisan dari DO, mangkanya pakai digital ocean.
    Iya nih mesti siapin dulu pancingan backlinknya biar pada datang pengunjungnya.
     
  10. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,615
    Likes Received:
    747
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    :D nanti coba bedain "vultr" meski belum segede DO tapi ok, nah abis itu coba juga gignode, keren & murah :D
     
  11. zonamers

    zonamers Member

    Joined:
    Jul 24, 2015
    Messages:
    594
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    wkwkwkwk kocak juga den cara penyampaiannya, sudah aye like... :)
    btw kira2 uv berapa den baru sebaiknya pindah ke vps. jangan jawab "klo share hosting sudah nggak kuat" :D
     
  12. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Tunggu saldo DO nya abis baru ganti mobil lagi, alias coba vps merek lain.
    Semoga tahun depan gignode semakin well-established.
    Harganya emang gak kalah jauh dari do.
    Bosan saya baca tulisan dengan judul "cara menggunakan vps" dsb.

    btw kira2 uv berapa den baru sebaiknya pindah ke vps. jangan jawab "klo share hosting sudah nggak kuat"


    Jawaban saya:
    Kalau duitnya cukup buat nyewa VPS. Kalau gak cukup bayar vps bulanan, gak usah pakai VPS. Mending pakai yang gratisan, banyak kok. :D
     
  13. agus setiawan26

    agus setiawan26 Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    68
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    wah sangat luar biasa itu gan, cita cita yang sedang ingin saya gapai yuh wkwkwkwwkwkwk*bagus**kagum*
     
  14. faisalhendri

    faisalhendri Member

    Joined:
    Jul 22, 2016
    Messages:
    152
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    keren nih bahasa TS nya, di ibaratkan dengan mobil ..
     

Share This Page