Real Madrid Keluar Sebagai Juara Liga Champion 2013/2014

Discussion in 'Bola' started by Dan, May 25, 2014.

  1. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Real Madrid akhirnya keluar sebagai juara liga champion musim ini setelah mendapatkan perlawanan sengit dari Atletico Madrid. Pada pertandingan yang berlangsung di Estadio da Luz, Lisbon, Portugal, Minggu (25/5/2014) dinihari WIB, peluang pertama di laga ini hadir di menit 13. Raul Garcia melepaskan sepakan jarak jauh, yang masih melesat dari gawang El Real yang dikawal oleh Iker Casillas.

    [​IMG]

    Pada menit 22, lagi-lagi Real Madrid mendapatkan peluang dari Luka Modric yang mendapatkan sepakan bebas dengan penempatan bola yang bagus, akan tetapi masih bisa ditangkap dengan sempurna oleh Thibaut Courtois.

    Sempat mendapatkan berkali-kali peluang emas namun tidak bisa dimanfaatkan secara maksimal oleh Real Madrid, akhirnya pada menit 36 babak pertama gawang kiper Iker Casillas malah kebobolan.

    Iker Casillas sempat salah mengantisipasi bola yang datang dengan pergerakan maju kedepan , akan tetapi bolah malah disundul Godin dengan terarah ke gawang. Walaupun Casillas sempat mengejar dan menepis bola keluar gawang, akan tetapi garis misatar gawang sudah dilewati bola dan dianggap goal.

    Pada babak kedua, lagi-lagi Real Madrid mendapatkan banyak peluang emas, tapi tetap saja tidak bisa dimanfaatkan secara maksimal oleh Ronaldo dan Bale. Menjelang menit akhir (menit ke 90 +3) akhirnya Real Madrid berhasil menyamakan kedudukan menjadi 1-1 melalui sundulan Sergio ramos yg berawal dari sepak pojok yang menandakan bahwa pertandingan berlanjut ke babak tambahan atau extra time.

    Kedua team yang sudah terkuras habis tenaganya ini, pada babak tambahan mencoba bangkit untuk menyerang. Namun hingga babak tambahan pertama usai, baik Real Madrid maupun Atletico Madrid belum bisa merubah score yang masih imbang 1-1.

    Pada babak tambahan kedua, Real Madrid mencoba menyerang akan tetapi belum bisa menembus pertahanan dari barisan belakang Atletico Madrid. Akhirnya goal pun tercipta pada menit 110 melalui tandukan Gareth Bale sehingga score berubah menjadi 2-1.

    Menit 118, Real Madrid kembali mencetak goal melalui tembakan Marcelo. Score pun berubah menjadi 3-1. Pada menit 120, score kembali berubah setelah Ronaldo mendapatkan hadiah pinalty sehingga merubah score menjadi 4-1.

    Dengan tambahan goal ini, akhirnya Real Madrid Keluar sebagai juara Liga Champion tahun ini (2013/2014).

    Susunan Pemain:

    Real Madrid: Casillas, Carvajal, Varane, Sergio Ramos, Coentrao (Marcelo 58), Khedira (Isco 58), Modric, Di Maria, Cristiano Ronaldo, Benzema (Morata 79), Bale

    Atletico Madrid: Courtois, Juanfran, Miranda, Godin, Filipe Luis (Alderweireld 83), Tiago, Gabi, Koke, Raul Garcia (Sosa 66), Villa, Diego Costa (Adrian 9)

    Penulis: Irmawan.
     
    Muhammad Khoir likes this.
  2. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Seru bener, menegangkan mas Dan huiiiih... siapapun pemenangnya Kota Madrid Tetap Berpesta :D hehehehe
     
    Muhammad Khoir likes this.
  3. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Dukung Madrid karena faktor Carlo dan Iker tapi melihat usaha gigih ATM ikhlas dah misal yang juara ATM, hebat dengan dana minim bisa mainnya kayak gitu, sampai final UCL dan juara La Liga lagi *bagus*
     
  4. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ATM faktor pelatihnya itu mas Dan :D
     
  5. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Gabi seperti menjelma menjadi Simeone dulu, diatas lapangan :D
     
  6. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Bener, kalau bola malah suka sama peran pelatihnya daripada pemainnya, gara-gara suka main FM, lagian Simeone eksplosif di lapangan saja, mind gamesnya dilapangan dan bukan di media. Tingkah dia dilapangan bikin semangat pemainnya dan bikin grogi pelatih lawannya :D
     
  7. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    BTW komentar ini nanti bisa dihapus saja off topic semua :D
     
  8. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
     
  9. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    awkakwkakwk jadi ngomongin bola, La decima yeh bukan nyai dasima hahahaha... hapusin deh wkwk
     
  10. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Atau nanti di move aja kalau ada yang buat thread Madrid Juara heheheh bisa gk tuh ? :D
     
  11. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kemenangan Real Madrid seperti menahan buang air besar. Karena terlalu lama maka akhirnya tidak tahan dan keluar semua langsung 3 di babak tambahan
    *poking*.
    Colek orang beol
     
  12. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    *ketawa4*tidaaaaak...., itu tdi nonton bola sambil mengarang indah disini,*akhirnya*mungkin kl ada drama adu pinalty bisa tambahkriting ini jari mengarang indah lagi, untung gk sampai drama adu pinalty *jail*
     
  13. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    *ketawa4*iya, sampai pelatihnya atletico tdi masuk lapangan ngamuk-ngamuk *yipee*
     
  14. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ada yg gk setuju nih hahaha.. lanjut dah :D
     
  15. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    author wphoet calon naek nih heheheh, selamat buat madrid, eh kalau bisa comment sebelah pindahin kesini, thread mas dan jadi oot tuh tadi qkwkwk
     
  16. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    *ketawa4* jadi cerita bola di threadnya, padahal judulnya lagunya Muse *jail*
     
  17. BEIM

    BEIM Active Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    48
    selamat buat madrid,,akhirnya meraih la decima...
     
  18. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Stres berat mengawali permainan dengan golnya, berharap mendapat trophy juara lagi.
     
  19. Hienzo

    Hienzo Member

    Joined:
    Feb 15, 2014
    Messages:
    246
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Gak nyangka di babak kedua perpanjangan waktu, Real Madrid mencetak tiga gol. Hala Madrid
    :D
    *patpatdance*
     
  20. Alvian Rahardjo

    Alvian Rahardjo Member

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    30
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    saya bukan penggemar kedua tim itu, tapi semalam saya jagoin Atletico
    tapi sayang beberapa menit menjelang bubar (babak kedua) Ramos menggagalkannya :(
    selamat buat penggemar Madrid, tetap tegar buat penggemar Atletico
     
Loading...

Share This Page