Redirect http ke https

Discussion in 'Site & Server Administration' started by Dan, Feb 13, 2013.

  1. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Sekarang forum Bersosial.com ini menggunakan format url https setelah sekitar 2 bulan menggunakan format http. Banyak sekali URL yang terindeks masih menggunakan http, dan artikel yang dishare di media-media sosial pun masih menggunakan format http. Untuk mengatasi masalah ini saya kemudian melakukan redirect 301 http ke https (permanen).

    Untuk melakukan redirect ini saya cukup menambahkan beberapa baris kode ke file htaccess, berikut kode tersebut.

    Code:
    # Redirect http://example.com dan http://www.example.com ke https://www.example.com
      RewriteCond %{HTTPS} =off
      RewriteRule ^ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]
    
    # Redirect https://example.com ke https://www.example.com
      RewriteCond %{HTTPS} =on
      RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\. [NC]
      RewriteRule ^ https://www.%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]
    
     
  2. Jumbulen

    Jumbulen Member

    Joined:
    Dec 22, 2012
    Messages:
    73
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Kalau diredirect gini apa

    Kalau diredirect gini apa backlink yang sudah didapat sebelumnya tidak hilang?
     
  3. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Tidak hilang

    Kan menggunakan pengalihan secara permanen (kode 301) jadi nilai backlink yang ke http juga otomatis ke https.
     
  4. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    itu kan ada 2 kode mas Dan,,

    itu kan ada 2 kode mas Dan,, maksudnya jika https off di redirect ke "http" dan jika https on di redirect ke "https"
     
  5. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Iya misal mengunjungi http

    Iya misal mengunjungi http langsung di redirect ke https (https off), dan bila https on tapi tanpa www langsung di redirect ke www-nya.
     
  6. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    SERP-nya nanti pelan-pelan

    SERP-nya nanti pelan-pelan akan di update menjadi https semua. Dan sepertinya Google pun tidak mempermasalahkan perpindahan protokol ini, belum umum memang menggunakan https untuk situs semacam ini.
     
  7. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kalau mengaktifkan sih

    Kalau mengaktifkan sih tinggal minta support sama yang punya hosting *biggrin* untuk SSL-nya saya beli di https://www.startssl.com bahkan ada yang gratis juga meskipun mungkin nantinya harus beli juga ketika memperpanjang (verifikasi secara manual, waktu itu di telfon langsung). SSL forum ini adalah multi domain + wildcard. Jadi 1 SSL bisa untuk banyak domain serta unlimited subdomain. Nanti dibuat postingan tentang beli SSL dimana *biggrin*
     
  8. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ahaaa

    yooo udah https dooong :D
    [​IMG]

    kereen kereen
     
  9. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Sip kalau begitu sekarang

    Sip kalau begitu *biggrin* sekarang tinggal menunggu, yang terpenting adalah kalau Google tidak mempunyai masalah dengan https forum ini.
     
  10. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Dan wrote:

    tergolong cepet yah... ? apa ada setting priority disitemap mas dan ? yg penting kereeeen :D *dirol*
     
  11. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kalau cache browsernya bersih

    Kalau cache browsernya bersih malah homepage juga sudah https. Sitemap? Waduh malah belum dipasang kayaknya *ROFL*
     
  12. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Dan wrote:

    edaaaan ,, asli keren ranknya nih forum.. :D google aja melototin terus mantau perubahaan *lol*
     
  13. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kasian juga mbah Google

    Kasian juga mbah Google sampai bintitan pastinya *biggrin* ya udah nanti dipasang.
     
  14. samuel

    samuel Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    478
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    -

    memang asli hebat forum ini , melesat terus ya Wusss gitu
     
  15. ebaharu

    ebaharu Member

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    252
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    SSL?

    hehehe ditunggu postingnya.... :D
     
  16. AhmadWafa

    AhmadWafa Member

    Joined:
    Oct 2, 2013
    Messages:
    848
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Make HTTPS biar lebih aman

    Make HTTPS biar lebih aman yah ? *bingung*
     
  17. exabytes-id

    exabytes-id Member

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    866
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    ya gan harus diakali dengan

    ya gan harus diakali dengan code redirected, supaya otomatis ke https, tapi defaultnya udah otomatis riderect. Bisa hubungi CS layanan hosting terkait.
     
  18. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    biar lebih greget tambah

    biar lebih greget tambah https
     
  19. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    bisa di coba nih, kalau udah

    bisa di coba nih, kalau udah beli https protocol, makasih mas dan :D
     
  20. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,653
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    berselancar di site yang

    berselancar di site yang pakai https perasaan lebih nyaman, karena jelas terlihat yang mengelola / admin sudah niat membangun site tersebut.
    btw kan sekarang sudah dipasang sitemap ? :D , kalau di remove lagi bagaimana :D
     
Loading...

Share This Page