Redirect http ke https

Discussion in 'Site & Server Administration' started by Dan, Feb 13, 2013.

  1. Devita

    Devita Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,187
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Wah mantep pakai ssl, optimasinya juga lumayan ringan.
     
  2. tonbad

    tonbad Member

    Joined:
    Dec 21, 2014
    Messages:
    260
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    bisa lebih meningkatkan tingkat sekuritas.. :D
     
  3. ihsan mufthi

    ihsan mufthi Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    348
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    nambah pengetahuan lagi nih thanks mas sharingnya :)
     
  4. MaxSenses

    MaxSenses Member

    Joined:
    Sep 8, 2015
    Messages:
    152
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Mas @Dan , dengan kode tsb apa semua url yg kita punya semua otomatis jadi https? apa bedanya sama ini? saya coba pakai ini yg di force ke https cuma halaman home aja soalnya.

    Code:
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^example\.com [NC]
    RewriteCond %{SERVER_PORT} 80
    RewriteRule ^(.*)$ https://www.yourdomain.com/$1 [R,L]
     
  5. Byens

    Byens Member

    Joined:
    May 25, 2014
    Messages:
    220
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
  6. localhost

    localhost Member

    Joined:
    Sep 14, 2015
    Messages:
    108
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    dulu sempat mengalami karena salah setting.... pakai htaccess dari example.com diredirect ke https://www.examples.com tapi setting di wordpress masih pakai example.com jadi pusing keknya dia...hahahahaha
     
  7. Byens

    Byens Member

    Joined:
    May 25, 2014
    Messages:
    220
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Seperti nya sih bukan itu , tapi krn saya pakai serverpilot yg seharusnya berbayar kalau mau pake https *badluck*
     
  8. Byens

    Byens Member

    Joined:
    May 25, 2014
    Messages:
    220
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Nah ini dia saya menemukan caranya, ubuntu serverpilot + cloudflare, kuncinya pada cloudflare aja,

    masuk pada dashboard cloudflare, pastikan flexible ssl (free) nya aktif, klik pagerule, add rule dengan ketentuan always use https dan isikan *domainanda/* dan klik tombol add rule.

    kalau pada platform wordpress, sebelumnya ditambahkan plugin cloudflare flexible ssl, instal dan aktifkan, lalu baru pasang pagerule spt diatas.
     
  9. siprof

    siprof Member

    Joined:
    Dec 4, 2015
    Messages:
    108
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Hmm mending pakai rewrite atau
    Code:
    Redirect permanent / https://www.example.com/
    den?
     
  10. firda63

    firda63 Member

    Joined:
    Dec 19, 2015
    Messages:
    759
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    kalau yang menggunakan wordpres, pakai saja plugin WordPress HTTPS, dijamin gampang settingnya
     
  11. Hindro

    Hindro Member

    Joined:
    Feb 4, 2016
    Messages:
    95
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Selain lebih aman untuk website, juga sudah sesuai dengan keinginan Google. Google sendiri terus mendorong untuk berinternet aman. Google memberikan keuntungan pemeringkatan untuk situs-situs yang menggunakan https.
     
  12. Angga69

    Angga69 Member

    Joined:
    Apr 19, 2016
    Messages:
    44
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
  13. Endru

    Endru New Member

    Joined:
    Jun 6, 2017
    Messages:
    23
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Kalo saya ada 3 metode mas, pertama lewat let's n script,, kedua redirect 301 di file htacess, ketiga setting alamat site di dashboard wp. Setelah itu ane submit ulang https ke webmaster,, tapi yang http-nya ngga di hapus.
     
  14. HadoSW

    HadoSW Member

    Joined:
    Nov 14, 2017
    Messages:
    45
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    https penting skg, berasa disayang google....
     
  15. dzeko

    dzeko New Member

    Joined:
    Feb 12, 2013
    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    terimakasih atas pencerahannya, karena ada beberapa web belum saya migrasi ...takut backlink lama hangus
     
Loading...

Share This Page