Rekomendasi Paket kuota internet untuk blogging

Discussion in 'General Lifestyle' started by ihsan mufthi, Nov 23, 2016.

  1. ihsan mufthi

    ihsan mufthi Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    346
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Dalam membangun bisnis di Internet sudah tentu Koneksi internet adalah kebuhan pokok (utama) untuk menunjang bisnis internet kita. Bagaimana tidak semua kebutuhan persiapan kita semuanya sangat bergantung dengan internet bukan ??? apapun Cabang Profesi internet marketing tersebut entah itu seorang blogger, affiliater, publsiher, onineshoper dan lain-lain. Untuk Provider internet yang lazim kita kenal ada Speedy (Indihome), Biznet, dan Paket kuota internet dari beberapa provider seperti telkomsel, indosat, XL, Three dan lain sebagainya. Beruntunglah bagi mereka yang wilayahnya tercoverage oleh jaringan seperti Indihome, atau biznet karena biasanya pembayaran paket setiap bulan atau pada akhir bulan atau disesuaikan pada setiap tanggal pemasangan pertama misalnya anda memasang indoihone pada tanggal 15 novermber 2016, maka pembayaran berikutnya pada tanggal 15 desember 2016. Namun ternyata kemudahan tersebut tak didapatkan oleh semua internet marketer, karena banyak mereka yang berada di daerah pelosok yang masih belum tercover oleh indihome / biznet sehingga mengharuskan mereke memilih alternatif koneksi internet lain yakni denan membeli paket data internet dari beberapa beberapa provider.

    Sebagai seorang internet marketer memang kita ditntu harus strong heheheh, apapun kendala yang kita hadapi jadikan sebagai pecutan semangat dan bukan malah menyurutkan semangat kita. Untungnya ada beberapa Provider yang menyediakan kuota murah dengan jumlah yang melimpah, yang cukup untuk menemani kebutuhan ngeblog atau kegiatan internet marketing kita setiap bulannya. Jika dulu paket 1 atau 2GB saja cukup untuk kegiatan blogging, namun dijaman sekarang ini rasanya kuota segitu tidaklah cukup, untuk itu dibutuhkan kuota yang lebih besar, apalagi semenjak hadirnya jaringan 4G di indonesia membuat akses internet yang wooz wooz memang membutuhkan jumlah kota yang besar.

    Nah berikut ini adalah 3 provider yang menyediakan kuota yang melimpang yakni Indosat Freedom Comb, XL COmbo Xtra data dan 3 Aon. Namun pada kesempatan kali ini saya akan memberikan informasi untuk paket data Indosat dan XL, daftar berikut ini diurutkan dari kuota terkecil dan disertai dengan harga yang beredar dipasaran.

    Paket Kuota Indosat Freedom Combo ;
    • 2GB+10GB 4G+UNLI TLP&SMS 30HR Rp. 50.000
    • 4GBL+20GB 4G+UNLI TLP&SMS 30HR Rp. 89.000
    • 8GB+30GB 4G+UNLI TLP&SMS 30HR Rp. 125.000
    • 12GB+UNLI 4G TLP&SMS 30HR Rp. 180.000
    Paket Kuota XL Combo Xtra
    • 1GB 3G/4G+500MB 4G+30menit Rp. 42.000
    • 2GB+10GB 4G+50menit Rp. 51.000
    • 4GB+15GB 4G+75menit Rp. 75.000
    • 6GB+20GB 4G+50menit Rp. 110.000
    • 10GB+30GB 4G+125m&sms Rp. 145.000
    • 16GB+40GB 4G+125mt&sms Rp. 195.000
    sebelum anda memilih antara provider indosat atau xl, alangkah baiknya anda melakukan test terlebih dahulu provider mana yang paling kuat sinyal di rumah anda , karena beda tempat beda juga kekuatan sinyalnya, setelah itu barulah tentukan pilihan paket kuota yang mana yang hendak anda pilih, keduanya memiliki selisih harga yang tidak significan,, dengan mengambil paket ISAT freedom combo 8GB+30GB 4G+UNLI TLP&SMS 30HR atau Paket XL Xtra data 10GB+30GB 4G+125m&sms aja saya rasa sudah cukup untuk kebutuhan blogging ,, semoga bermanfaat :).
     
    Last edited: Nov 23, 2016
  2. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    300
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Tri juga murah tuh 5GB 30K buat 7 hari
     
  3. ihsan mufthi

    ihsan mufthi Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    346
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Iya den...tapi kan itu cuma 7 hari,, kalo buat 1 bulan kan gak perlu isi ulang kuota lagi gitu hehehe,, tapi Three yang 10 GB 1 bulan juga ada kok,, three dengan kuota besar sampe 56 Gb juga ada tapi via kartu perdana bergitu hehe,,
     
  4. Nulife

    Nulife Member

    Joined:
    Oct 26, 2016
    Messages:
    73
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    kalo saya memakai bolt unlimited.. takut juga makai kuota... keenakan dipakai jadi habis... jadi makin rugi
     
  5. AgungHN

    AgungHN Member

    Joined:
    Sep 19, 2016
    Messages:
    97
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Buat di Jakarta lebih kenceng yang mana antara Indosat dan XL?
     
  6. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    300
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    kalau saya 5GB 6hari juga habis nih gan :( itu 56GB berapaan tuh baru denger sebesar itu
     
  7. pucingpalabalbie

    pucingpalabalbie Member

    Joined:
    Feb 27, 2015
    Messages:
    130
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Boleh juga nih dicoba yang Ind###at..
     
  8. Explore Wisata

    Explore Wisata Member

    Joined:
    Jan 30, 2017
    Messages:
    429
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    xl 40gb 4G mantep tuh gan....
     
  9. Anderila Farmisara

    Anderila Farmisara Member

    Joined:
    Aug 13, 2015
    Messages:
    223
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Recomendasi dari saya sih yang 4G asli cepat.. sy sudah merasakan dampaknya jhehehe.. yang masih pake 3G segera iimigrasi..
    Dan satulagi yang paling murah adalah pake WIDI.Id gan.

    kecepatannya seperti 4G dan unlimited lagi.. sebulan cuman 50rebu heheheheh

    Sayangnya sekarang lagi disconet wifi di daerah ane.. mungkin lagi ada perbaikan.. moga minggu dpan ada lagi... :)

    sementara sy pake hotsop dari hp nih blogging
     
  10. Agus Demak

    Agus Demak New Member

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saya masih setia pake 3 (three) gan. Soalnya bisa tahunan :D
     
  11. Fitria Nursalis

    Fitria Nursalis Member

    Joined:
    Oct 13, 2016
    Messages:
    517
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    di rumah ane indosat sama xl signalnya menyedihkan gan *nangis2*
     
  12. Nomasvirus

    Nomasvirus New Member

    Joined:
    Sep 1, 2017
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  13. HanyaSatu

    HanyaSatu Member

    Joined:
    Aug 28, 2017
    Messages:
    859
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    kalau di tangerang, dan mungki jabodetabek, wajib 4G kalau ga mau lelet, untuk hp yg masih 3G akan sangat lelet, jadi percuma kuota besar ga kepake, sampe sekarang masih nyaman pake Ind)sat
     
  14. Rimanur

    Rimanur Member

    Joined:
    Aug 31, 2017
    Messages:
    638
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    ini pada jualan kartu semua ya :(
     
  15. dekgembul

    dekgembul New Member

    Joined:
    Sep 8, 2017
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
  16. jajakakulon

    jajakakulon Member

    Joined:
    Jul 5, 2014
    Messages:
    72
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
  17. ichakhan

    ichakhan New Member

    Joined:
    Nov 3, 2017
    Messages:
    26
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    3
    pake spedy aja gan biar gak ribet,, speed wuzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
     
  18. Mondebutter

    Mondebutter Member

    Joined:
    Apr 1, 2013
    Messages:
    332
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  19. Rimanur

    Rimanur Member

    Joined:
    Aug 31, 2017
    Messages:
    638
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    kalo nyari yang murah banyak emang pilihannya, tp balik lagi sama koneksi di lokasi rumahnya msg2. kadang2 buat yg lokasinya plosok banget ga cocok pake kartu2 rendah sinyal kek tri gt, ttp aja mau gamau hrs ngambil yg jaringannya kuat. Terus kalo paket kuotanya bwanyak tp sinyalnya lelet. buat apa juga :( jadi yg pertama koneksi internetnya pastiin juga bagus :)
     
  20. emen46

    emen46 Member

    Joined:
    Jan 1, 2017
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    8
    Enak pake three gan.. sebab lebih murah menurut ane *kagum*
     
Loading...

Share This Page