Rencana liburan ala Backpacker ke Gili Trawangan? harus tau waktu tepatnya

Discussion in 'Tourism' started by HendraGili, Jun 29, 2015.

  1. HendraGili

    HendraGili Member

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    71
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Waktu liburan telah tiba ini saatnya untuk prepare tiket, hotel dan memilih destinasi tempat wisata yang akan dikunjungi, kalau sobat travelers belum punya ide daerah wisata mana yang akan dijadikan destinasi untuk liburan kali ini coba deh travelers datang ke Gili Trawangan "pulau yang tidak terdapat kendaraan bermotor" dan pengunjungnya 90% wisatawan asing dari berbagai mancanegara, pulau ini juga menjadi surganya pecinta pantai dan penikmat alam bawah laut seperti snorkeling dan diving.

    Lihat gambar di bawah sob.... (tampak gunung Rinjani dari Gili Trawangan)

    61501_109846325741095_8365477_n.jpg
    Ne gambar lagi sob... (pasir putih dan laut 3 warna)

    gili-trawangan.jpg

    Sepertinya sudah ada yang penasaran ada apa sih di Gili Trawangan? Gili Trawangan itu apa ya? dan dimana? nah sobat travelers kalau didalam hati sobat sudah bertanya demikin berarti travelers wajib untuk berkunjung ke Lombok Gili Trawangan, biar rasa penasaran sobat sedikit hilang nih artikel yang telah saya buat di bersosial.com mengenai "beberapa alasan mengapa travelers harus berkunjung ke Gili Trawangan" buka link disini

    Indah bukan!!! :)

    so travelers sesuai dengan judul diatas berikut tips yang bisa saya berikan:

    Wisatawan yang berkunjung ke Gili Trawangan menurut data yang diperoleh dari dinas pariwisata setempat 90% adalah wisatawan asing yang berdatangan dari berbagai mancanegara dan selebihnya adalah wisatawan domestik. Alhasil jadwal kedatangan wisatawan asing ke Gili Trawangan sangat mempengaruhi harga kamar hotel di Gili Trawangan (termasuk Lombok dan Bali), sehingga di pulau ini terdapat tiga (3) musim liburan yaitu Low Season, High Season dan Peak Season.

    Biasanya harga kamar di low season untuk ukuran penginapan bungalow masih tersedia dengan harga murah yaitu IDR 150.000 – IDR 250.000 dan high season IDR 250.000 – IDR 350.000 sedangkan di peak season harga kamar akan naik drastis bisa sampai 3 kali lipat dari harga normal atau harga di low season IDR 450.000 – IDR 600.000.

    Nah travelers untuk lebih jelasnya berikut jadwal low, high, dan pak season di Gili Trawangan yang harus kalian tau jika ingin liburan ala backpacker ke Gili Trawangan:

    Low season (untuk sebagian besar hotel di Gili Trawangan) mulai dari 15 Januari – Februari (tidak termasuk hari raya Imlek / high season) – Maret (tidak termasuk hari raya Nyepi / peak season) – April – Mei – Juni – Oktober – November – 15 December.

    High season mulai dari jatunya hari raya Imlek pada bulan Februari – Juli – September.

    Peak season mulai dari jatuhnya hari raya Nyepi – Agustus – 15 Desember – 15 Januari atau periode Natal dan Tahun Baru.

    Semoga informasinya bermanfaat dan jika IYA please bagikan ke travelers lainnya dengan click share di bawah. Thanks

    So sobat travelers jika sudah mantap untuk berkunjung ke Gili Trawangan jgan lupa ya menghubungi saya kalau sudah di Gili atau butuh info tambahan bisa pm di jam free saya mulai dari 5.00 pm until late

    Sumber: blog pribadi Mistergilitrawangan.com
     
  2. josa

    josa Member

    Joined:
    Jun 24, 2015
    Messages:
    68
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    wah...lumayan bagus nih artikelnya....
    sayangnya belum pernah ke Gilitrawangan...hihihih
    yang udah pernah ke sana sepertinya menyenangkan.

    Harga kamarnya cukup murah yaahh...

    gambar nomor 1 nya keren abis gan...mantabbbbb daaahh....
     
  3. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,174
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
    Emang indah nusantara, berarti bisa skeli jalan wisata ke bali
     
  4. Jang Unoi

    Jang Unoi New Member

    Joined:
    Jun 30, 2015
    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Makasih banyak gan infonya, jadi tau waktu waktu pas low season :D
     
  5. HendraGili

    HendraGili Member

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    71
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Thanks gan dan semoga bermanfaat, untuk low season harga kamar lumayan murah tetapi untuk peak season harga kamar bisa 3 kali lipat dari harga normal
     
  6. HendraGili

    HendraGili Member

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    71
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Thanks kembali bli mudahan bermanfaat
     
  7. HendraGili

    HendraGili Member

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    71
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Gili
    Gili Trawangan beda ma Bali tapi sama2 bagus kok gan untuk dijadikan destinasi wisata
     
  8. josa

    josa Member

    Joined:
    Jun 24, 2015
    Messages:
    68
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    udah pasti bro kalau high season.
    jangan ditanya lagi....udah pasti naikharganya.
     
  9. josa

    josa Member

    Joined:
    Jun 24, 2015
    Messages:
    68
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Setuja...
    gak perlu mahal untuk bisa travelling.
    ada tuh tekniknya di website saya...cari ajah...
    banyak trik-triknya...
    semoga bisa membantu.
     
Loading...

Share This Page